+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 245

Тема: SCGV_G&K-51 "Имперские взгляды"

Администратор

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Не было смысла, тайлов с молотками не было, только относительно недавно присоеденилась степь.
    Значит ты терял Еду. Я уже объяснял это подробно в 50й сосиске. За ход до роста снимаем жителя с самого молоткового тайла и ставим на самый едовой, если нет других молотковых. Получаем и еду и молотки за счет нового жителя. В ряде случаем растем на ход быстрее. Ты в итоге (а может и Демон, не знаю, кто выставил) потерял несколько ходов роста, а с ними и науки и денег и молотков.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    А зачем, там начало 41 хода. Фишки не двигались. Скрины будут вечером.
    Игрок должен передавать сейв на ходу, кратном 20, лучше даже не трогать на нем ничего, разве только если что-то важное происходит, что трудно объяснять или Чудо, которое строили 30 ходов, достраивается и удобно обсудить расклад по завершении.

Администратор

Если Раб будет доставлен в течение 10 ходов, то лучше доучить Календарь, взять Фило и строить НК, по науке к Петре.
    Если с Рабом облом, то откладываем ВБ, строим Раба, какой-нибудь юнит, учим Математику, берем с ВБ Деньги и строим Петру. НК следующий.

Администратор

Кстати, город должен был вырасти на предыдущем ходу, если бы велся правильный ММ, но хоть сейчас переставьте жителя с Холма на пойму и поставьте приоритет на Молотки!

Дорогие игроки, не стоит недооценивать ММ в начале игры, обидно терять просто на нежелании немного поуправлять Жителями.
    Потом это отставание превратится в лавину.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Дык, ты же можешь взять сосиску! Возьми выставь, расскажи
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Дык, ты же можешь взять сосиску! Возьми выставь, расскажи
    Сейчас m_kus занимал.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Сейчас m_kus занимал.
    Ну, в принципе я не настаиваю (плюс если до 21:00 мск успеете завершить сессию - играйте), хотя 6 уровень, как раз хорошо, чтобы играли новички под чутким руководством
    Про приоритет на молотки я понял, остальное ещё раз перечитаю вечером повнимательней.

Администратор

Цитата Сообщение от m_kus Посмотреть сообщение
    Ну, в принципе я не настаиваю (плюс если до 21:00 мск успеете завершить сессию - играйте), хотя 6 уровень, как раз хорошо, чтобы играли новички под чутким руководством
    Про приоритет на молотки я понял, остальное ещё раз перечитаю вечером повнимательней.
    Тут ты прав, уровень не очень сложный, карта хорошая - играйте.

Администратор

А где у Джакарты Раба видели?
    Можно сейчас Раба построить, за это время доучить Календарь и переключиться в Математику. Далее ВБ берет Философию и строим НК, потом Войско какое-нибудь и Петру.
    Тут и 2м Рабам найдется, чем заняться.

Напоминаю, что нужно поставить приоритет на молотки и Жителя с Холма на Оазис поставить.

Сейв загрузил, сейчас почитаю советы и начну играть...

А где у Джакарты Раба видели?
    Действительно где он?
    Джакарта выдала квест на уничтожение варвара, можно попробовать его выполнить. Раб от Джакарты может не дойти за 10 ходов, если встретит варваров (либо его сопровождать?). Можно попробовать занять денег у ИИ и купить, не знаю стоит ли?

Администратор

Сейв загрузил, сейчас почитаю советы и начну играть...

Действительно где он?
    Джакарта выдала квест на уничтожение варвара, можно попробовать его выполнить. Раб от Джакарты может не дойти за 10 ходов, если встретит варваров (либо его сопровождать?). Можно попробовать занять денег у ИИ и купить, не знаю стоит ли?
    Почитай мой коммент выше, Раба надо строить прямо сейчас.

Напоминаю, что нужно поставить приоритет на молотки и Жителя с Холма на Оазис поставить.
    Блин, я сначала минут 10 думал, в чем же здесь профит, и ничего не понял... Только сейчас допёр...

Администратор

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Блин, я сначала минут 10 думал, в чем же здесь профит, и ничего не понял... Только сейчас допёр...
    В данном случае это просто 3 лишних Яблока, а если бы сделали на прошлом ходу, то был бы рост раньше, т.е. лишняя Колба.
    Я ради интереса переиграл этот отрезок с 20 хода. С одной стороны, у меня получилось значительно больше Культуры и рост до 7 на 33 ходу без особой потери в Молотках, но зато ВБ компы стали строить. Так что, наверное, во всем нужен компромисс и здесь достаточно было просто за 1-2 хода до роста жителей переставлять на Еду - в итоге выиграли бы в росте 2-3 хода и в науке.

Отыграл. Завтра с утра доделаю отчёт и всё загружу...

41-60 ходы

41 Ход
    Оглядываюсь. Военный советник докладывает, что Карфаген, Япония, Монголия и Османы могут снести нас с лица планеты, а Франция, Россия и ирокезы просто сильнее нас.
    Насколько я понял, большинство высказалось за использование ВБ на философию, так и поступлю, тем более что и мне самому это показалось самым надёжным.
    Квебек выдаёт квест на деньги (жалуясь на притеснения со стороны Японии).
    Включаю приоритет на молотки, переставляю жителя с холма на оазис. Переключаю производство на рабочего.
    Скаута возле Сиднея отвожу от варвара на холм с лесом.
    Рабочим возле Джакарты делаю один шаг вправо, вижу рабочего в двух клетках на СВ:

Ну что же встану на клетку с лошадями, а на следующем ходу попробую захватить рабочих.
    42 Ход
    Вена выросла до 7, автогубернатор поставил нового жителя на холм, всё "как учили".
    Джакарта просит запугать Алма-Ату - это уже второй их квест, который мы вполне можем выполнить (они уже попросили защитить их от варваров).
    Лично я не уверен, что в такой ситуации захват рабочего оправдан, но опытным игрокам конечно верю и раба захватываю.
    43 Ход
    Сидней просит потребовать дань с Флоренции.
    Монголия и Ирокезы заявили о дружбе.
    Воины атакованы последовательно Джакартой, лучниками Джакарты и варварами, осталось только 15 ОЗ:

Воины и рабочие отправлены на 2 клетки на СЗ - в единственную точку, из которой их не смогут атаковать враги. Слава богу за лесом никого больше нет, есть шансы выжить...
    Мы основали пантеон "Легенды пустыни" (первый раз беру такой пантеон - никогда не играл со столицей в пустыне и соответственно Петрой в ней).
    Сидней расстрелял один из отрядов варваров.
    44 Ход
    Ещё один отряд варваров обстрелян из Сиднея, а затем самостоятельно убился об наших скаутов, укреплённых на холме с лесом (+12 очков влияния на Сидней).
    Квебек выдаёт квест на число технологий.
    Рабочий, направляется к Вене, с севера обходя родную Джакарту, воин пока его сопровождает. Вообще в этом месте был выбор, что делать с воином - по идее надо его отправлять на поиск чудес света и новых цивилизаций, но я решил, что рабочий слишком ценен и хотя бы до Алма-Аты его надо проводить.
    45 Ход
    Изучен Календарь, построена ВБ, берём бесплатную "Философию" и начинаем изучение "Математики"!
    Рабочие из Сиднея вышли, как и лучники. Пока скаут всё равно не подлечился, подождём...

Смотрю дипломатию. Странно, что Екатерина считает, что мы угрожаем войной всему миру и жаждет владеть нашей землёй. Карфаген тоже думает, что мы угрожаем... Ну может они в дружбе с Джакартой?
    46 Ход
    Встретился Вильгельм, дал за посольство 25 монет.
    Возле Вены обнаружен враг! Но это всего лишь варварская галера...
    Воин разграбил выгон лошадей у Джакарты, получив здоровье и 4 монеты.
    47 Ход
    Воины обстреляны из Джакарты, получив 34 очка урона и заработав на 2 уровень (я взял Муштру I):

Дальше рабочий пошёл один, а воин оставлен лечиться на ближайшем холме. Что делать с ним до сих пор не очевидно, вроде и надо исследовать землю, а вроде и не понятно, сможет ли он ещё найти что-то интересное или уже нет...
    Флоренция просит найти новые чудеса, а Алма-Ата - уничтожить варварский лагерь к югу от большого плато.
    Сулейман входит в Античность.
    48 Ход
    Жители Вены просят вино (его нет ни у кого из тех, кого мы знаем).
    Сидней просит уничтожить варваров на востоке. Я думаю отправить скаута туда, поэтому продолжаю его лечить.
    Ода Нобунага входить в Античность и заключает дружбу с Монголией.
    Ирокезы объявляют о защите Флоренции.
    49 Ход
    Дидона предлагает объявить войну Екатерине II. Оно конечно можно, но какая нам выгода? Отказался. Потом через дипломатию выяснил, что они дадут за войну с Россией 100 монет. Решил чуть повременить, сумма не столь уж внушительная.
    Вена закончила первый в империи (и видимо последний) "собственоручнопостроенный" отряд рабочих. Строим лучника (потом планирую купить ещё одного).
    50 Ход
    Гете создаёт творение, показывающие как далеко мы отстаём от всех по военной силе:

Флоренция просит уничтожать варваров.
    Алма-Ата просит найти соль.
    Неизвестный игрок входит в Античность.
    51 Ход
    Чингизхан и ещё один неизвестный игрок входит в Античность.
    Изучена математика, начинаем деньги.
    Ещё один отряд варваров подставился под Сидней и я не удержался от того, чтобы их не добить нашим лечившимся скаутом. Получено 12 очков влияния на Сидней, которое растает уже через 8 ходов... Это наверное неправильное использование скаутов, но раненого скаута отправлять в туман всё равно не решаюсь... А атака не принесла опыта (уже 3 уровень) и отняла немного здоровья - опять лечиться...
    52 Ход
    Рабочий, захваченный в Джакарте дошёл до наших границ, попутно увидев копейщика и скаута ирокезов.
    В общем душа не выдержала отсутствия войск и я взял у Екатерины взаймы 78 монет:

И взял с Карфагена 100 монет за объявление войны:

В результате объявления войны на нас обиделся только Вильгельм, а может он и так считал нас угрозой...
    В Вене куплены лучники (за 200), в казне осталось 158 монет.
    53 Ход
    Дидона входит в Античность. Кстати демография показывает, что её грамотность 0%. Это что, баг?
    В Вене построены лучники (теперь у нас 2 отряда лучников), начат НК!
    Военный советник говорит, что нас с лица земли способны снести все, кроме ирокезов и французов, которые конечно же всё равно сильнее нас.
    54 Ход
    Наполеон даёт 25 монет и открывает у нас посольство.
    55 Ход
    Закрыт кредит ирокезам (которые тут же входят в Античность), доход стал +7, через ход хватит ещё на лучника. Внешний долг равен 0! Правильно ли это?

56 Ход
    Принят ОИ "Земледельческая элита". Тут надо всё-таки объясниться, пусть это и будет банальным почти для всех. Во-первых, играя одним городом нам выгодно закрывать "Традицию" до конца. Далее, в "Традиции" было доступно сразу 3 ОИ. "Олигархия" пока не горит, потому что на нас никто не нападает и в городе мы никого не держим. Скоро будут построены шахты на меди и золоте, поэтому со счастьем на некоторое время проблем не будет, поэтому между "Земледельческой элитой" и "Монархией" выбираем первую, ускоряя рост.
    Лучников уже купить можно при случае, но случая пока не видно.
    57 Ход
    Завершена первая в империи шахта (обработана медь).
    Вена выросла до 8, счастье +3. Всё делал как учили - житель в оазисе, губернатор ставит нового жителя на третий холм с медью.
    В античность вышла уже и Екатерина II.
    58 Ход
    Чингизхан предложил дружбу. Я почти согласился, но подумал, что подложу свинью следующему правителю, если он захочет объявить войну монголам. Так что отказал. При этом надо учесть, что монголы дружат с нашими соседями ирокезами, воевать с которыми мы пока не готовы. В этой ситуации я бы дружбу заключил, и предложил бы дружбу ирокезам. Но пусть это решит следующий правитель.
    Воин вылечился возле Джакарты и тут же увидел скаута из России в чистом поле. Атаковал (38 урона против 17)...
    59 Ход
    Скаут убегать не стал, видимо решил лечиться в чистом поле. Повторная атака (уже 38 на 22)...
    Рабочий завершил вторую медную шахту. Дидона предлагает за медь 2 лошадей, посольство и 80 монет, но в итоге договариваемся на 83 монеты плюс 4 в ход:

Голландцы медь покупать не хотят (видимо своя есть), остальные - бедные (кроме России, с которой воюем)...
    60 Ход
    Русский скаут опять не убежал и стоит в чистом поле возле наших воинов. Кстати, русские по всем параметрам выходят в лидеры, а я за какие-то жалкие 200 монет испортил с ними отношения... Расхлёбывать это дело, придётся вам дорогие, последователи!

Сейв: SCGV_GK-51_60.Civ5Save

Ругайте!

Администратор

На первый взгляд нормально, только стоило Лука строить после НК, раз ты еще одного купил.

Дидона входит в Античность. Кстати демография показывает, что её грамотность 0%. Это что, баг?
    Нет. Игрок может войти в Античность не изучая Письменность. А пока она не изучена, грамотность равна 0%.

На первый взгляд нормально, только стоило Лука строить после НК, раз ты еще одного купил.
    Да, сознательно состорожничал - не нравится мне совсем без защиты играть, даже варваров не пострелять. Как раз купил лучника к постройке первого, чтобы они могли помогая друг другу хотя бы варваров стрелять. Кстати, забыл написать, что отправил их лагерю на юге - опыта наберут, может галеру ещё подстрелят. А там глядишь их можно по ситуации или в войне использовать или ещё на каких-нибудь варваров...
    Ещё забыл написать, что не заключил мир с Джакартой и Екатериной II. Не знаю, нужно ли это. Надо решить совместно.
    Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Нет. Игрок может войти в Античность не изучая Письменность. А пока она не изучена, грамотность равна 0%.
    Ух ты, не знал!

Взял сейв.

Да, сознательно состорожничал - не нравится мне совсем без защиты играть, даже варваров не пострелять. Как раз купил лучника к постройке первого, чтобы они могли помогая друг другу хотя бы варваров стрелять. Кстати, забыл написать, что отправил их лагерю на юге - опыта наберут, может галеру ещё подстрелят. А там глядишь их можно по ситуации или в войне использовать или ещё на каких-нибудь варваров...
    Вот сейчас подумал, что наверное надо было купить не лучника, а лучника на колесницах (лошадь купить у Дидоны). Колесницей можно пощипать окрестности Джакарты, в паре с воином (можно даже русских пощипать), а можно отправить на исследование новых земель (воина вернуть в оборону рабов)...

+ Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 456 ... ПоследняяПоследняя