+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 245

Тема: SCGV_G&K-51 "Имперские взгляды"

Комбинированный просмотр

Администратор

Цитата Сообщение от alex_strelets Посмотреть сообщение
    На следующий ход будет 7-8 (+4 с Хлопка, +4 с Ицы, -1 с роста Вены). В Осинике тоже 2 люкса: Хлопок и Трюфель...
    Да, Трюфель там есть, хотя и необработанный. Тогда нужно определиться с видом победы.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Тогда нужно определиться с видом победы.
    Как по мне, лучше всего дипломатическая победа. Все, что захватим - в марионетки (это даст нам золота). До рацио принимаем пару институтов патронажа. После изучения экологии сжигаем пару ВУ - и вот она победа.

Администратор

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Как по мне, лучше всего дипломатическая победа. Все, что захватим - в марионетки (это даст нам золота). До рацио принимаем пару институтов патронажа. После изучения экологии сжигаем пару ВУ - и вот она победа.
    Начиная с Образования Конь и Дипло расходятся по изучаемым наукам и требуемым постройкам. Для Дипло можно Армию уже особо не строить, лишь бы дань платили. Зато нужен 4й город и их надо качать.
    Ононгага ощутимо лучше по производству, но, если основные здания купить, то можно и Осининку.
    По культам, если Дипло, то только Реликварий и Божественное Вдохновение. Если Конь - то почти все равно.

А вы опрос прикрутите Шучу. Следующий правитель решит, к чему двигаться.

Сейчас, думаю, имеет смысл выучить физику (ради Нотр-Дама), а потом Машиностроение (ради арбов и лит.завода).
    Осининку я бы все же оставил марионеткой, по крайней мере до взятия Онондаги, там подумать.
    Флоренцию сделать союзником, но не присоединять.
    Религию укрепить, добавив Реликварий и Божественное вдохновение.
    В столице строить Собор Святой Софии, потом Нотр-дам, Университет купить.
    В Квебеке и Алмате строить рынки.
    По культуре взять меценантство.

Я бы делал так независимо от того, к какой победе шел. Но все равно советуйте, может я не вижу чего.
    Я сыграю завтра утром, если кто может сегодня ночью - играйте.

Администратор

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Я бы делал так независимо от того, к какой победе шел. Но все равно советуйте, может я не вижу чего.
    Я сыграю завтра утром, если кто может сегодня ночью - играйте.
    Ну, если играть не на быструю Дипло, а на надежную, то все равно.
    В этой игре, по большому счету, все равно, как играть, самое главное уже сделано. Раз уже двое высказались за Литье, Физику и Машины, то туда и надо идти.

История правления короля Daemon'а III (100-110 ход, 375 г. до н.э. - 125 г. до н.э)

100
    Христианство было укреплено (Божественное вдохновение и Реликварий). Для начала я заключил мир с Цюрихом и Джакартой, они с радостью забыли давние обиды.
    Пообещал защиту Цюриху. В столицу привезли хлопок с только что построенной плантации, люди были рады.

101
    Чичен-ица была наконец-то построена, я также хотел, чтобы в мою честь построили что-нибудь чудесное и приказал строить Собор Святой Софии.
    Вена пополняется новыми жителями. В Квебеке построен монумент, по приказу короля строится рынок.
    Рабочих, построивших хлопковую плантацию, далеко не увожу - надо будет строить лагерь у Осининки, чтобы получить трюфель.
    Россия вошла в средневековье. Отправил дипломатов в Японию и Монголию, японцы согласны мириться за 28 и 7 в ход - согласился, а монголы - за 47 и 1 в ход - не согласился. Так же обманул французов на посольство и 200 монет, объявив войну.
    Жители Цюриха захотели узнать, где находятся земли Китая. Японский лидер осудил турецкого лидера.
    На юге появился копейщик варваров, нанял отряд метколучников против него.
    В это время я приказал всем войскам осадить город Осининку.

102
    Отправил дипломатов подписать мир с монголами, они согласились платить за него 128 , 8 в ход и 1 лошади. Ода Нобунага и Сулейман осудили меня, зато за меня вступился Чингисхан, осудив турецкого лидера. Отряд лучников получил повышение - вылечился.
    Осининка все еще осаде.

103
    Монголы подружились с ирокезами. Франция осудила Турцию.
    Жители Сиднея засомневались в Христианстве и захотели еще одного христианского пророка.
    Австрийские войска вошли в Осининку, я приказал сохранить самоуправление в городе.

104
    Китай помирился с Голландией. Ирокезы начали поклоняться Богине защиты (+30% к силе обстрела города).
    Монголия вошла в средневековье. Россия больше не союзник Кейптауна. Проблема: народ несчастен (-3), варвары разрушили медный рудник.
    Деньги из казны на арену решил пока не тратить, лучше купить университет.

105
    Гайавата предлагает мир за 42 - отказано. А Вильгельм Оранский предлагает за мир город Шанхай - соглашаюсь. Дидона просит соль - отказано.
    Продаем Шанхай Китаю за 193 , 16 в ход, алмазы, посольство и границы. Они могли бы дать больше, но у них нету, а мне срочно нужно решать проблему с счастьем. Счастья теперь 4.
    Продал посольство японцам и туркам по 11 монет. Стоунхендж построен где-то.
    Изучено образование, покупаю университет в Вене. Ученым было приказано познать основы физики, но они сказали, что им для этого нужно еще что-то изучать.
    Цюрих рад найденному Китаю - влияние увеличилось до 40. Катманду, с которым мы помирились, захотела христианство.
    Влияние на Флоренцию уменьшается - заплатил 500, они стали нашими союзниками, влияние 77.
    Продал Благовония Дидоне за 200 монет, но что-то не заметил, что Флоренция не обработала еще свои Благовония... Счастья 0.
    В Алмате построена катапульта, строю рынок.
    Отдал приказ осадить Онондагу. Армии у ирокезов нет, зато в городе есть стена.

106
    Япония и Голландия вошли в Средневековье. Россия укрепила буддизм (Сады мира и справедливая война). Отправил рабочих чинить медную шахту.
    Онондага успешно осаждается. Захватил рабочих ирокезов. Продал Монголам посольство за 22.

107
    Встречаем греческую цивилизацию во главе с Александром Македонским. Продаем ему посольство за 25.
    Катапульта получила повышение Точность 1, а пикинер был вылечен. Онондага захвачена! Там есть 2 трюфеля.
    Продаем Китаю трюфель и открытые границы за 101 civ4.gold и 6 cov5.gold в ход. Купил в Квебеке Арену, народ все-равно недоволен (счастья -1).

108
    Наполеон предлагает за мир город Орлеан (1). Не думаю, что его можно будет продать. Нам он тем более не нужен. Меняю предложение на 157 и 12 в ход.
    Построен Собор Святой Софии. Строю в Вене арену. Сидней рад пророку, влияние на него 50.
    Китай осудил Турков. Только сейчас вспомнил, что надо бы Сулеймана тоже осудить, чтобы подружиться с другими, кто его осудил, а осудили его чуть ли не все.

109
    Россия подружилась с Японией. Закончился срок действия договора о передаче Туркам золота. Джакарта захотела, чтобы мы взялм дань с Ханоя.
    Жители Вены хотят мрамор. Взяли 101 в кредит у Голландии за 6 в ход. Дарю 500 монет цюриху, он стал нашим союзником, дал нам китов и фарфор, наше счастье увеличилось до 6.

110
    Изучено литье, теперь физика.
    Закончился договор золото с Дидоной, по которому она нам давала вино, а мы ей - золото. Золота у нас нет, разграбили варвары, но у нас есть трюфели, которые я обменял на вино.
    Кейптаун хочет, чтобы мы потребовали дань с Еревана. Неизвестно где был построен Колосс родосский.

Король Daemon устал править и ушел в отставку.
    (Синей полосой обозначены недостроенные дороги)

Сохранение: SCGV_GK-51_110.Civ5Save

P.S. Я сделал несколько ошибок в постройке дороги и управлении войском. Простите за такую мелочь.

Мда, так всё хорошо получается, что партия уже практически выиграна, причём можно идти на любую победу по вкусу.
    Получается либо из сосиски должен получиться мастер-класс по максимально быстрому достижению какой-нибудь победы (хотя наверное на это надо было раньше нацелиться), либо надо усложнить себе жизнь какими-нибудь дополнительными условиями (типа случайного выбора наук, требованием присоединить все ГГ на свете), либо просто доиграть до двукратного превосходства по очкам...

+ Ответить в теме