История правления Daemon'а II (70-80 ход; 1200 г. до н.э. - 875 г. до н.э.)

71 ход
В Вене наконец-то родился пророк, который основал Христианство (Церковная десятина (+1 за 4 почитателей) и религиозное сообщество(+1% за почитателя)).

72 ход
Переставил жителя на холм, рост медленный и так, и сяк, а вот Петра будет быстрее на 1 ход строиться.

73 ход
Верховая езда изучена, ученые трудятся над Госслужбой

74 ход
Квебек восхищен уровнем нашей науки, поэтому влияние наше на него увеличилось, и он стал союзником (влияние 74).
Жители Флоренции захотели, чтобы мы построили Висячие Сады.

75 ход

Всплыл рейтинг цивилизаций по силе армии, Австрия на последнем месте.
Переставил жителя с холма на пойму, все равно Петра будет через 2 хода.

76 ход
Карфагено-Японская война была закончена.
Пришла Дидона с предложением по обмену посольствами. Тут я не знаю, что у меня в голове случилось, но вместо того, чтобы продать свое посольство, я купил посольство Карфагена.
Конечно, я это исправил обратным предложением и получился обычный обмен, но все же 25 я не заработал
Еще одного жителя убрал с холма на пойму, т.к. Петра будет через 1 ход.

77 ход
Петра построена! Ура!
Теперь строим Висячие сады по просьбе Флоренции.
Изменил расстановку горожан.

78 ход
Пришла Екатерина с предложением мира на невыгодных для нас условиях - конечно, я отказал.
Устанавливаю в стране нашей Монархию.
Лучник, осадивший лагерь варваров, получил повышение Точность I.
Воин разграбил лагерь варваров, за что нам была благодарна Алма-ата, теперь она наш друг (влияние 58).
Беру кредит у турков (112 за 5 в ход) и у голландцев (67 за 3 в ход).
На эти деньги я организовал свадьбу австрийской принцессы и квебекского герцога, в результате которой Квебек присоединился к нашему королевству.
В Квебеке поставил строиться монумент (я же говорил, что его не дадут даром).
После таких преобразований и счастье, и доход остались в норме, поэтому я решил честно платить за кредиты и не злить турков и голландцев.

79 ход
Наверное, некоторые обиделись на то, что не были приглашены на свадьбу австрийской принцессы. Япония и Ирокезы объявили нам войну. Войск пока не видно, но все-равно неприятно.
Япония вообще непонятно зачем это сделала, ведь у нас был договор с Японией (мы им медь, они нам 127 моментально и 2 в ход), который был ей выгоден.
Рабочего, который был в Квебеке я отправил строить ферму. А квебекскую армию (2 лука + копья) отправил в сторону ирокезов.
Продать медь пока некому - нет ни у кого денег.
В Москве была основана религия Буддизм (паломничество + соборы).

80 ход
На следующий ход будет рост столицы, расставил горожан, как мне кажется, оптимально. Ну, если что, можно будет изменить.
Больше ничего не трогал, оставил следующему королю.

Сохранение: SCGV_GK-51_80.Civ5Save

P.S. Писал отчет дольше, чем играл, это невесело...