Абсолютно правильно говорятИ если насчет мультиплеера все понятно - боевые действия составляют основную часть геймплея мультиплеерной пятерки, там не до дипломатии, то в сингле, я заметила, отношения ИИ носят случайный характер
Сколько бы Джон Шэфер не распинался о "специально продуманной и реализованной непредсказуемой пятерочной дипломатии", создается впечатление, что ИИ просто "играет в кости"
Это все прекрасно, но как отмечал уже здесь Snake_B - тут уже надо новую игру делатьПятерочка с ее ориентацией на внешние эффекты в ущерб внутреннему содержанию на это не решится
Так что вместо этого предлагается отрядами Икс Кома наслаждаться
Согласна, что непорядок, ну а как же варгеймеры будут играть в эту игру? Это же спутает им все карты! Ни рабочих украсть, ни покачать войска, как играть?!
Насчет захвата рабочих - нетрудно сделать, чтобы рабочие при нападении не захватывались, а уничтожались, тогда смысла в этой затее будет поменьше. Можно также и защитную силу городов увеличить, и опыт войскам под обстрелом поубавить![]()
Но все это не понравится варгеймерам, которые и составляют основную ЦА пятерки
А вот это уже серьезнейшая недоработка, имеющая существенное (решающее?) значение для успешных боевых действий против ИИ
Многие варгеймеры часто (всегда?) применяют эту явную недоработку против ИИУверена, что без ее использования побеждать бы им было значительно тяжелее
Я категорически запретила себе использовать подобные вещи
Разработчикам есть над чем поработать в этом плане к выходу аддонаНо по-моему, исправления этой, на мой взгляд очень грубой недоработки не произойдет, иначе варгеймерам будет уже не столь легко, и они будут любить пятерку не столь пламенно, что может негативно сказаться на объеме продаж
Что "сетевой турнир"?Играть на дуэльной карте в спринтерский Старкрафт я не собираюсь
Мультиплеерная пятерка это вовсе не Цива
Так что я стараюсь воевать поменьше, побеждать мирными путями (культурой, можно и построить косм. корабль).
А если активные боевые действия запретить себе, то и на Короле уже не все столь легко, а на Императоре уже достаточно сложно (может, я плохо играю)

И если насчет мультиплеера все понятно - боевые действия составляют основную часть геймплея мультиплеерной пятерки, там не до дипломатии, то в сингле, я заметила, отношения ИИ носят случайный характер
Сколько бы Джон Шэфер не распинался о "специально продуманной и реализованной непредсказуемой пятерочной дипломатии", создается впечатление, что ИИ просто "играет в кости" 
Пятерочка с ее ориентацией на внешние эффекты в ущерб внутреннему содержанию на это не решится
Так что вместо этого предлагается отрядами Икс Кома наслаждаться 

Я категорически запретила себе использовать подобные вещи
Но по-моему, исправления этой, на мой взгляд очень грубой недоработки не произойдет, иначе варгеймерам будет уже не столь легко, и они будут любить пятерку не столь пламенно, что может негативно сказаться на объеме продаж 
Играть на дуэльной карте в спринтерский Старкрафт я не собираюсь
Мультиплеерная пятерка это вовсе не Цива