Вот интересно, зачем же от этих истоков отходили в тройке и четверке? Возможно, потому, что возникли определенные трудности у ИИ
Вот интересно, насколько ИИ сможет эффективно защищать свои караваны и "носится её по карте защищая свои торговые интересы"Что-то подсказывает мне, что бедный ИИ, и так, мягко говоря, не слишком искушенный в военных делах, не сможет эффективно выполнять функции по защите своих караванов, что дает игроку-человеку совершенно не обоснованное преимущество
С этой "возвратноистоковой" ассирийской способностью (я категорически против нее, не зря же уже в Цив3 ничего подобного не было) очень важен баланс (уверена, что разработчикам его соблюсти не удастся). Например, я захватила город, взяла технологию у соперника, отдала снова этот же город обратно и снова захватила и снова взяла технологию и т.д. Можно также передать какому-нибудь высокоразвитому сопернику город поближе к своей территории и позже захватить его
В общем, уверена, игроки найдут в этой способности массу способов похитрить, и таким образом я категорически против возврата к таким истокам
Что-то подсказывает мне, что Зулусы будут одной из самой востребованных наций в мультиплеере
Ну куда уж динамичнееИ так то в пятерке слишком много динамики для такой игры как Цива
Кроме того, я не устану повторять, что ИИ не сможет это эффективно использовать, что ведет к совершенно необоснованному преимуществу у игрока-человека
Daemon712, твои волнения обоснованны
Разработчики, похоже, сильно увлеклись количеством в ущерб качеству и оставляют явные дыры в геймплее
А полная беспомощность ИИ в боевых действиях тебя не бесит?
Чуток странно - это очень мягко сказаноХотя странностей в пятерочном варгейме и так хватает
Да, похоже на это пятерочка и ориентирована, чтобы поменьше серое вещество напрягатьКлепай себе войска, да завоевывай мир - больше ничего и не надо
Правда, дороги тоже содержания требуют
Полностью согласнаНо вроде как пятерочка ориентировалась на мультиплеер (или нет?)
Зачем же тогда столь сложная система торговли, ежели она будет невостребована именно в том классе игр, на которые пятерочка ориентирована?
Да, идея очень хорошая, однако есть очень важный момент - перевозимые еда и молотки обязательно должны вычитаться у города-донора, то есть не должны они возникать "из воздуха"Ну и самое главное - ИИ должен уметь толково этой фишкой пользоваться, иначе получается еще одно большое преимущество у игрока-человека
Ну в принципе, путем несложных манипуляций в XML файлах можно и на Море коммерции подкинуть, и Торговые посты сделать пораньше и посильнее
Я, правда, в мультиплеер не играю, но просто интересно, где же в мультиплеере чистый пошаг (Мирные действия проходят поочередно, бой - поочередно.)И где PBEM?
![]()

Ну а свои естественно придется защищать, а значит даже в мирное время придется не просто содержать армию, а ещё и носится её по карте защищая свои торговые интересы

Хотя странностей в пятерочном варгейме и так хватает 
Клепай себе войска, да завоевывай мир - больше ничего и не надо 

Ну и самое главное - ИИ должен уметь толково этой фишкой пользоваться, иначе получается еще одно большое преимущество у игрока-человека
И где PBEM?