Цитата Сообщение от Kosh[EG] Посмотреть сообщение
Настоящее возвращение к истокам
Вот интересно, зачем же от этих истоков отходили в тройке и четверке? Возможно, потому, что возникли определенные трудности у ИИ

Цитата Сообщение от Kosh[EG] Посмотреть сообщение
тут интересней даже не то что возвращают караваны, а то что их можно будет грабить Ну а свои естественно придется защищать, а значит даже в мирное время придется не просто содержать армию, а ещё и носится её по карте защищая свои торговые интересы
Вот интересно, насколько ИИ сможет эффективно защищать свои караваны и "носится её по карте защищая свои торговые интересы" Что-то подсказывает мне, что бедный ИИ, и так, мягко говоря, не слишком искушенный в военных делах, не сможет эффективно выполнять функции по защите своих караванов, что дает игроку-человеку совершенно не обоснованное преимущество

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
(Ассирия) – при захвате города Ассирия ворует технологию у соперника
С этой "возвратноистоковой" ассирийской способностью (я категорически против нее, не зря же уже в Цив3 ничего подобного не было) очень важен баланс (уверена, что разработчикам его соблюсти не удастся). Например, я захватила город, взяла технологию у соперника, отдала снова этот же город обратно и снова захватила и снова взяла технологию и т.д. Можно также передать какому-нибудь высокоразвитому сопернику город поближе к своей территории и позже захватить его
В общем, уверена, игроки найдут в этой способности массу способов похитрить, и таким образом я категорически против возврата к таким истокам

(Зулусы) - затраты на содержание юнитов ближнего боя меньше на 50%, все юниты получают на 25% больше опыта в бою.
Иканда
Уникальное здание Зулусов, заменяющее казармы. Кроме опыта, еще дает юнитам новое повышение, которое даст бонус в сражении против огнестрельных юнитов
Что-то подсказывает мне, что Зулусы будут одной из самой востребованных наций в мультиплеере

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
Очень жаль, что не добавляют скрытие национальности у юнитов. Каперы могли бы грабить морские торговые пусти, партизаны - наземные... Было бы очень динамично!
Ну куда уж динамичнее И так то в пятерке слишком много динамики для такой игры как Цива Кроме того, я не устану повторять, что ИИ не сможет это эффективно использовать, что ведет к совершенно необоснованному преимуществу у игрока-человека

Да вот я тоже волнуюсь за баланс
Daemon712, твои волнения обоснованны
Разработчики, похоже, сильно увлеклись количеством в ущерб качеству и оставляют явные дыры в геймплее

Цитата Сообщение от CRAAAAAAAAAASH!!! Посмотреть сообщение
как же бесит этот сине-зеленый цвет менюшек
А полная беспомощность ИИ в боевых действиях тебя не бесит?

Цитата Сообщение от kuzmabest Посмотреть сообщение
Конечно, деньги зачастую идут впереди всего, но если даже без посольства или открытых границ, так это выглядит чуток странно
Чуток странно - это очень мягко сказано Хотя странностей в пятерочном варгейме и так хватает

Цитата Сообщение от kuzmabest Посмотреть сообщение
Впрочем, и в уме тогда держать всякой всячины меньше надо.
Да, похоже на это пятерочка и ориентирована, чтобы поменьше серое вещество напрягать Клепай себе войска, да завоевывай мир - больше ничего и не надо

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
дороги нужно рано тянуть и города близко ставить, чтобы хоть что-то иметь по деньгам в начале. С дорог то деньги останутся.
Правда, дороги тоже содержания требуют

в мультиплеере никто не будет торговать с другими игроками
Полностью согласна Но вроде как пятерочка ориентировалась на мультиплеер (или нет?) Зачем же тогда столь сложная система торговли, ежели она будет невостребована именно в том классе игр, на которые пятерочка ориентирована?

Все будут ставить свои караваны на перевоз яблок и молотков.
Идея переноса Еды и Производства очень неплоха, давно пора было,
Да, идея очень хорошая, однако есть очень важный момент - перевозимые еда и молотки обязательно должны вычитаться у города-донора, то есть не должны они возникать "из воздуха" Ну и самое главное - ИИ должен уметь толково этой фишкой пользоваться, иначе получается еще одно большое преимущество у игрока-человека

но вот в чем беда - убрав коммерцию с Морских и Речных тайлов нам здорово усложнили поддержание бюджета, особенно в начале игры. Потом и Торговых Путей будет больше и дороги и Торговые посты можно будет строить, хотя в текущем виде они слабоваты
Ну в принципе, путем несложных манипуляций в XML файлах можно и на Море коммерции подкинуть, и Торговые посты сделать пораньше и посильнее

Мультиплеер
Firaxis обещали, что их команда поработает над мультиплеррной составляющей: исправят ошибки и добавят новые режимы:
  • Режим наблюдателя. (Подключаешься к игре, смотришь, а сам не играешь.)
  • Режим одновременных ходов. (Как есть сейчас.)
  • Гибридный режим. (Мирные действия проходят одновременно, бой - поочередно.)
  • Режим питбосс. (Ходы растягиваются на сутки...)
Я, правда, в мультиплеер не играю, но просто интересно, где же в мультиплеере чистый пошаг (Мирные действия проходят поочередно, бой - поочередно.) И где PBEM?