Как раз не хватило счастья от разрушенной Плантации Апельсинов, чтобы не уходить в минус после взятия Парижа. Надо сейчас не забыть восстановить.
Надо же, у нас на Территории есть Железо, можно окучить и продать.
И Оракул, похоже, ушел.
Как раз не хватило счастья от разрушенной Плантации Апельсинов, чтобы не уходить в минус после взятия Парижа. Надо сейчас не забыть восстановить.
Надо же, у нас на Территории есть Железо, можно окучить и продать.
И Оракул, похоже, ушел.

Gevin_Magnus описание просто супер !!! МОЛОДЕЦ!!! Да и сыграл неплохо. В общем отлично!
Gevin_Magnus, объясни, зачем ты делал столько релоадов?
100 375BC Начинается 10-я сессия
100 375BC Начинается 11-я сессия
106 225BC Начинается 13-я сессия
106 225BC Начинается 14-я сессия
106 225BC Начинается 15-я сессия
112 75BC Начинается 16-я сессия
116 25AD Начинается 17-я сессия
116 25AD Начинается 18-я сессия
У тебя, судя по твоим отрезкам игры, должно было быть только 2: на 100 и 106 ходах.
Многократная загрузка одного и того же хода вообще выглядит подозрительно.
И теперь, к сожалению, мы будем вынужнены потратить одну Политику впустую, т.к. не открыли Астро. Конечно, сама Астрономия нам сейчас не сильно нужна была, но вот возможность ускорить науку за счет открытия Рационализма мы упустили.
И теперь, к сожалению, мы будем вынужнены потратить одну Политику впустую, т.к. не построили Оракул. "Коммерция" - всё же неплохая политика, позволяет иметь немало денег, благодаря которым был куплен университет, кстати.
А что никто не доигрывает сосиску? Все приняли австрийское гражданство? Обидно, что получается зря играл: потратил 5 часов.
ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ: почему у вас при загрузке множества файлов на сервер никогда не загружается последний в списке? Из-за этого пришлось перегрузить пару скринов, в результате чего они стали "последними" и теперь вместо 119 скриншота в первом посте отображаются вообще левые.
Одна Коммерция у нас и так была, а сейчас нужно было покупать 2 Универа, выставлять Спецов и, к 120 ходу уже открыть Астро и Оракулом взять Рацик и через несколько ходов вторую. Но я уже не надеюсь убедить в проверенной годами схеме прохождения наук и политик на этом отрезке. А также использовании апгрейдов, тем более, раз уж у нас денег достаточно.
По поводу релоадов - не убедительно. В правилах сказано - без переигровок. Анализатором можно не пользоваться, но изначально, еще в 3й циве он был создан как раз для выявления нечестной игры и только потом оброс доп. функционалом. Так что использование его в этом аспекте вполне оправдано.
В правилах сказано - без переигровок, с целью улучшения результата. Такого не было, если не верите, так сотрите мои посты и сохранение 120 хода, да и продолжайте играть с 100, в чём проблема?
Я уж не говорю о том, что на картах с большим количеством цивилизаций у меня игра вешается чуть ли не каждый ход, хорошо хоть тут такого не было. Это я так, на заметку уважаемому Dynamic'у - не у всех суперидеальный ПК имеется.
Я имею ввиду, что если уж и посмотрел в свой анализатор, узнал, что какой-то ИИ строит, скажем, Колосса Родосского, то не стоит об этом трубить, а следует прятать под спойлерами, т.к. это от перезагрузки с целью узнать, что строит комп и строить ли мне какое-то конкретное чудо, не отличается. Я об этом знать не хочу, поэтому и прошу оставлять такие сообщения под спойлерами - много сил это не отнимет.
для этого есть отдельная тема... в хранилище файлов на неё есть ссылка...
ну, а это каким боком... в каком смысле они стали последними... имена файлов не меняются, как они у тебя назывались, так и будут... перезаписать поверх (с тем же именем) нельзя...
Для чего нужны были загрузки на 100 и на 106 ходах уже не помню. Но, судя по тому, что это первые ходы (100 ход-1 сессия, 106-вторая сессия) возможно я просто загружал с одного и того же моментра, т.к. долго не мог начать, всё ждал советов с форума, когда возвращался к игре на всякий случай загружался, да и в целях жульничества там вообще никакой необходимости загружать не было (тем более столько раз), так что это скорее не подозрительно, а странно.
На 112 ходу я забыл сделать скрин, пришлось вернуться. На 116 ходу моё любопытство взяло вверх и я проверил, правильно ли я сделал, отодвинув катапульту и лучников от Орлеана, оказалось, что не зря. Ну, это было предсказуемо, т.к. до этого византийских конников с "зелёным" здоровьем за один ход уничтожали! Чисто из любопытства, никакого мошенничества.
Можете меня ругать, если не верите, но играл я честно, загрузки в любом случае к изменению хода игры не привели. Если бы захотел сжульничать, так я бы не тормозил и купил сахар у Византии ещё при взятии Парижа, тогда счастье бы вообще не упало, не скупал бы пикинёров в первой сессии, т.к. взять эфиопских поселенцев не успел и т.д.
Ваш "анализатор" по прежнему считаю вселенским злом и прошу тебя в частности, Dynamic, писать всю информацию с ним связанную только в спойлерах!
ИМХО, некорректно стыдить человека за то, что не запрещено правилами. Тогда надо было в правилах прямо писать типа "сессия не короче 20 минут, перерывы между сессиями не меньше 1 часа" и т.п. Поскольку релоады без цели изменения результата игры не запрещены, то и говорить не о чем. На мой взгляд, такое правило было бы излишним, т.к. житейские условия у всех разные. Один может засесть на сутки без перерыва, а другого жена и мелкие отвлекают каждые 5 минут, если не чаще. Тем более игра уже стала достаточно сложной, чтобы не спешить, а думать над каждым ходом.
Не нужно искать лазейки в формулировках правил. Нет никаких причин перезагружаться 3 раза в течение одного хода, да еще повторять это на других ходах. Если семья отвлекла - отошел от компа, цива висит. Если нужно сделать долгий перерыв - ок, выключи циву, но в следующий раз спланируй свою сессию так, чтобы было достаточно времени на игру. Gevin играл 23 часа по времени цивы - это излишне много на 20 ходов, значит, он оставлял циву включенной, т.е. с этим проблем не было, жена со скалкой не гонялась. Но тогда нет никаких причин в таком числе релоадов.
Я 12 лет играю турниры на разных сайтах и видел разные разборки в разных цивах. На ихфанатиках (civfanatics.com - один из крупнейших цив-сайтов) есть приписка к правилам про не менее получаса на сессию, но здесь дело не в этом. Подобная раскладка по релоадам на ихфанатиках однозначно привела бы к исключению сейва, а повторная картина - к исключению игрока из всех турниров.
Здесь не столь строгие правила, все же играют не сотни игроков и нет исторических таблиц. Но это не значит, что мы должны игнорировать общепринятые правила нон-релоада.
Взялся играть, рассчитывай, чтобы можно было потратить на циву 1-2 часа времени и сделать несколько ходов. Понятно, что чем дальше игра, тем больше времени нужно на каждый ход, но всему есть предел.
Если ты играл свой отрезок за 2 дня, то это должно быть 2-3 сессии (1 на форсмажор). Иначе, даже если не было никакой переигровки, у остальных игроков возникнут подозрения в честности играющего. Для релоадных игр есть турнир ГП.
Не думаю, что кто-то будет настаивать на переигровке, но на будущее нужно сделать выводы и скорректировать свой подход к игре.
Там круг желающих гораздо шире, поэтому они могут себе позволить любые строгости, надеясь, что количество участников не сократится до 1-2 человек.
Еще раз повторю: количество релоадов на ход - это сугубо формальный признак, который может или не может быть связан с переигровкой. Причем переигровки могут не отразиться на сейве. Если игрок переиграет всю сессию с исходного сейва, заранее осведомившись обо всех будущих случайностях, тогда анализатор вообще ничего нам не скажет, а игра будет в гораздо большей степени "испорчена", чем в случае единичного жульничества. ИМХО, нужно либо явно вносить в правила этот формальный пункт, либо определять жулиничество только по сугубо качественным характеристикам. Типо таких:
1) Манера игры слишком полагается на счастливый случай
2) Пренебрегает разведкой (т.к. уверен, что в случае внезапного трабла переиграет)
3) Внезапные "озарения", позволяющие избежать будущих траблов, без наличия очевидных мотивов для этого.
Такие вещи должны вызывать подозрения, даже если к сейву не придраться. И наоборот, если этого нет, то нет и смысла придираться.