+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 479

Тема: SCGV_G&K-50 "Нидерланды" - Старт новой "сосиски"

Комбинированный просмотр

Администратор

Как раз не хватило счастья от разрушенной Плантации Апельсинов, чтобы не уходить в минус после взятия Парижа. Надо сейчас не забыть восстановить.
    Надо же, у нас на Территории есть Железо, можно окучить и продать.
    И Оракул, похоже, ушел.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Dynamic; 07.04.2013 в 00:38.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Литье выучили, а ни одного Воина не построили. Что ж, игра переходит в неспешную стадию.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Gevin_Magnus ​ описание просто супер !!! МОЛОДЕЦ!!! Да и сыграл неплохо. В общем отлично!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Gevin_Magnus, объясни, зачем ты делал столько релоадов?

100 375BC Начинается 10-я сессия
    100 375BC Начинается 11-я сессия
    106 225BC Начинается 13-я сессия
    106 225BC Начинается 14-я сессия
    106 225BC Начинается 15-я сессия
    112 75BC Начинается 16-я сессия
    116 25AD Начинается 17-я сессия
    116 25AD Начинается 18-я сессия

У тебя, судя по твоим отрезкам игры, должно было быть только 2: на 100 и 106 ходах.
    Многократная загрузка одного и того же хода вообще выглядит подозрительно.

Администратор

И теперь, к сожалению, мы будем вынужнены потратить одну Политику впустую, т.к. не открыли Астро. Конечно, сама Астрономия нам сейчас не сильно нужна была, но вот возможность ускорить науку за счет открытия Рационализма мы упустили.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    И теперь, к сожалению, мы будем вынужнены потратить одну Политику впустую, т.к. не открыли Астро.
    И теперь, к сожалению, мы будем вынужнены потратить одну Политику впустую, т.к. не построили Оракул. "Коммерция" - всё же неплохая политика, позволяет иметь немало денег, благодаря которым был куплен университет, кстати.

А что никто не доигрывает сосиску? Все приняли австрийское гражданство? Обидно, что получается зря играл: потратил 5 часов.

ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ: почему у вас при загрузке множества файлов на сервер никогда не загружается последний в списке? Из-за этого пришлось перегрузить пару скринов, в результате чего они стали "последними" и теперь вместо 119 скриншота в первом посте отображаются вообще левые.
    Последний раз редактировалось Gevin_Magnus; 07.04.2013 в 12:44.

Администратор

Цитата Сообщение от Gevin_Magnus Посмотреть сообщение
    И теперь, к сожалению, мы будем вынужнены потратить одну Политику впустую, т.к. не построили Оракул. "Коммерция" - всё же неплохая политика, позволяет иметь немало денег, благодаря которым был куплен университет, кстати.
    Одна Коммерция у нас и так была, а сейчас нужно было покупать 2 Универа, выставлять Спецов и, к 120 ходу уже открыть Астро и Оракулом взять Рацик и через несколько ходов вторую. Но я уже не надеюсь убедить в проверенной годами схеме прохождения наук и политик на этом отрезке. А также использовании апгрейдов, тем более, раз уж у нас денег достаточно.
    По поводу релоадов - не убедительно. В правилах сказано - без переигровок. Анализатором можно не пользоваться, но изначально, еще в 3й циве он был создан как раз для выявления нечестной игры и только потом оброс доп. функционалом. Так что использование его в этом аспекте вполне оправдано.

По поводу релоадов - не убедительно. В правилах сказано - без переигровок.
    В правилах сказано - без переигровок, с целью улучшения результата. Такого не было, если не верите, так сотрите мои посты и сохранение 120 хода, да и продолжайте играть с 100, в чём проблема?
    Я уж не говорю о том, что на картах с большим количеством цивилизаций у меня игра вешается чуть ли не каждый ход, хорошо хоть тут такого не было. Это я так, на заметку уважаемому Dynamic'у - не у всех суперидеальный ПК имеется.

Анализатором можно не пользоваться, но изначально, еще в 3й циве он был создан как раз для выявления нечестной игры и только потом оброс доп. функционалом. Так что использование его в этом аспекте вполне оправдано.
    Я имею ввиду, что если уж и посмотрел в свой анализатор, узнал, что какой-то ИИ строит, скажем, Колосса Родосского, то не стоит об этом трубить, а следует прятать под спойлерами, т.к. это от перезагрузки с целью узнать, что строит комп и строить ли мне какое-то конкретное чудо, не отличается. Я об этом знать не хочу, поэтому и прошу оставлять такие сообщения под спойлерами - много сил это не отнимет.
    Последний раз редактировалось Gevin_Magnus; 07.04.2013 в 16:02.

идейный враг всяких трансформероB

ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ: почему у вас при загрузке множества файлов на сервер никогда не загружается последний в списке?
    для этого есть отдельная тема... в хранилище файлов на неё есть ссылка...

Из-за этого пришлось перегрузить пару скринов, в результате чего они стали "последними" и теперь вместо 119 скриншота в первом посте отображаются вообще левые.
    ну, а это каким боком... в каком смысле они стали последними... имена файлов не меняются, как они у тебя назывались, так и будут... перезаписать поверх (с тем же именем) нельзя...

Gevin_Magnus, объясни, зачем ты делал столько релоадов?

100 375BC Начинается 10-я сессия
    100 375BC Начинается 11-я сессия
    106 225BC Начинается 13-я сессия
    106 225BC Начинается 14-я сессия
    106 225BC Начинается 15-я сессия
    112 75BC Начинается 16-я сессия
    116 25AD Начинается 17-я сессия
    116 25AD Начинается 18-я сессия
    Для чего нужны были загрузки на 100 и на 106 ходах уже не помню. Но, судя по тому, что это первые ходы (100 ход-1 сессия, 106-вторая сессия) возможно я просто загружал с одного и того же моментра, т.к. долго не мог начать, всё ждал советов с форума, когда возвращался к игре на всякий случай загружался, да и в целях жульничества там вообще никакой необходимости загружать не было (тем более столько раз), так что это скорее не подозрительно, а странно.
    На 112 ходу я забыл сделать скрин, пришлось вернуться. На 116 ходу моё любопытство взяло вверх и я проверил, правильно ли я сделал, отодвинув катапульту и лучников от Орлеана, оказалось, что не зря. Ну, это было предсказуемо, т.к. до этого византийских конников с "зелёным" здоровьем за один ход уничтожали! Чисто из любопытства, никакого мошенничества.
    Можете меня ругать, если не верите, но играл я честно, загрузки в любом случае к изменению хода игры не привели. Если бы захотел сжульничать, так я бы не тормозил и купил сахар у Византии ещё при взятии Парижа, тогда счастье бы вообще не упало, не скупал бы пикинёров в первой сессии, т.к. взять эфиопских поселенцев не успел и т.д.
    Ваш "анализатор" по прежнему считаю вселенским злом и прошу тебя в частности, Dynamic, писать всю информацию с ним связанную только в спойлерах!

Gevin_Magnus, объясни, зачем ты делал столько релоадов? ...Многократная загрузка одного и того же хода вообще выглядит подозрительно.
    ИМХО, некорректно стыдить человека за то, что не запрещено правилами. Тогда надо было в правилах прямо писать типа "сессия не короче 20 минут, перерывы между сессиями не меньше 1 часа" и т.п. Поскольку релоады без цели изменения результата игры не запрещены, то и говорить не о чем. На мой взгляд, такое правило было бы излишним, т.к. житейские условия у всех разные. Один может засесть на сутки без перерыва, а другого жена и мелкие отвлекают каждые 5 минут, если не чаще. Тем более игра уже стала достаточно сложной, чтобы не спешить, а думать над каждым ходом.

Администратор

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    ИМХО, некорректно стыдить человека за то, что не запрещено правилами. Тогда надо было в правилах прямо писать типа "сессия не короче 20 минут, перерывы между сессиями не меньше 1 часа" и т.п. Поскольку релоады без цели изменения результата игры не запрещены, то и говорить не о чем. На мой взгляд, такое правило было бы излишним, т.к. житейские условия у всех разные. Один может засесть на сутки без перерыва, а другого жена и мелкие отвлекают каждые 5 минут, если не чаще. Тем более игра уже стала достаточно сложной, чтобы не спешить, а думать над каждым ходом.
    Не нужно искать лазейки в формулировках правил. Нет никаких причин перезагружаться 3 раза в течение одного хода, да еще повторять это на других ходах. Если семья отвлекла - отошел от компа, цива висит. Если нужно сделать долгий перерыв - ок, выключи циву, но в следующий раз спланируй свою сессию так, чтобы было достаточно времени на игру. Gevin играл 23 часа по времени цивы - это излишне много на 20 ходов, значит, он оставлял циву включенной, т.е. с этим проблем не было, жена со скалкой не гонялась. Но тогда нет никаких причин в таком числе релоадов.

Я 12 лет играю турниры на разных сайтах и видел разные разборки в разных цивах. На ихфанатиках (civfanatics.com - один из крупнейших цив-сайтов) есть приписка к правилам про не менее получаса на сессию, но здесь дело не в этом. Подобная раскладка по релоадам на ихфанатиках однозначно привела бы к исключению сейва, а повторная картина - к исключению игрока из всех турниров.
    Здесь не столь строгие правила, все же играют не сотни игроков и нет исторических таблиц. Но это не значит, что мы должны игнорировать общепринятые правила нон-релоада.
    Взялся играть, рассчитывай, чтобы можно было потратить на циву 1-2 часа времени и сделать несколько ходов. Понятно, что чем дальше игра, тем больше времени нужно на каждый ход, но всему есть предел.

Если ты играл свой отрезок за 2 дня, то это должно быть 2-3 сессии (1 на форсмажор). Иначе, даже если не было никакой переигровки, у остальных игроков возникнут подозрения в честности играющего. Для релоадных игр есть турнир ГП.

Не думаю, что кто-то будет настаивать на переигровке, но на будущее нужно сделать выводы и скорректировать свой подход к игре.

Я 12 лет играю турниры на разных сайтах и видел разные разборки в разных цивах. На ихфанатиках (civfanatics.com - один из крупнейших цив-сайтов) есть приписка к правилам про не менее получаса на сессию, но здесь дело не в этом. Подобная раскладка по релоадам на ихфанатиках однозначно привела бы к исключению сейва, а повторная картина - к исключению игрока из всех турниров.
    Там круг желающих гораздо шире, поэтому они могут себе позволить любые строгости, надеясь, что количество участников не сократится до 1-2 человек.

Еще раз повторю: количество релоадов на ход - это сугубо формальный признак, который может или не может быть связан с переигровкой. Причем переигровки могут не отразиться на сейве. Если игрок переиграет всю сессию с исходного сейва, заранее осведомившись обо всех будущих случайностях, тогда анализатор вообще ничего нам не скажет, а игра будет в гораздо большей степени "испорчена", чем в случае единичного жульничества. ИМХО, нужно либо явно вносить в правила этот формальный пункт, либо определять жулиничество только по сугубо качественным характеристикам. Типо таких:
    1) Манера игры слишком полагается на счастливый случай
    2) Пренебрегает разведкой (т.к. уверен, что в случае внезапного трабла переиграет)
    3) Внезапные "озарения", позволяющие избежать будущих траблов, без наличия очевидных мотивов для этого.
    Такие вещи должны вызывать подозрения, даже если к сейву не придраться. И наоборот, если этого нет, то нет и смысла придираться.

Администратор

Потому пока это только предупреждение. Не нужно злоупотреблять доверием остальных игроков, всего лишь немного самодисциплины в построении своей сессии.

+ Ответить в теме