+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 479

Тема: SCGV_G&K-50 "Нидерланды" - Старт новой "сосиски"

Комбинированный просмотр

106 ход
    Сегодня пришли неизвестные потрёпанного вида люди из России. Сказали, что лучше принять их религию - индуизм, ведь недавно тамошний пророк укрепил религию, добавив новые верования: "Благословение гуру" и "Защитник веры".
    Рабочие возле Роттердама начали возделывать фермы у рек, вырубая леса. В столице начато строительство Великой Мечети Дженне.
    Византийские солдаты продолжают наступление на французов, русские не торопятся выйти за пределы границ Ватикана.
    От Парижа был отведён один раненый отряд лучников, оставшиеся лучники атакуют копейщиков, отряд скаутов их добивает, катапульты продолжают забрасывать Париж камнями. Из Роттердама в сторону Орлеана был выслан отряд лучников с великим полководцем.
    Скриншот на конец хода:

107 ход
    Было исследовано образование! Наконец и на наших улицах будут студенческие праздники! По моему приказу учёные нашей страны стали исследовать "Металлоконструкции". В Утрехте был куплен университет, в результате чего выработка науки возросла с 69 до 86!
    Из Ханоя пришли неверные и заявили, что хотят стать правильными, приняв иудаизм. Как им откажешь? Придётся взять на заметку, потом их обратим.
    Париж был снова обстрелян катапультами и лучниками, отряды копейщиков атаковали город и, в конце концов, Париж пал под натиском наших доблестных воинов! Было принято решение сделать Париж нашим сателлитом. В результате войны с французами, население в нашей державе стало недовольно и уровень несчастья поднялся до 2.
    Скриншот на конец хода:

108 ход
    Пошли слухи, что где-то вдалеке неизвестная цивилизация потеряла свою столицу. Металлоконструкции были изучены, был взят курс на изучение "обработки железа".
    Возле Парижа отряд лучников и пикинёров атаковал французских копейщиков. Катапульты были пододвинуты ближе к Орлеану. Два отряда лучников получили инновационное оружие - композитный лук! Было затрачено на это 240 золотых, но это должно окупиться победоносной войной против Наполеона.
    Скриншот на конец хода:

109 ход
    Ночью ко мне в спальню пробрались. Я почувствовал, что под одеялом я не один и рядом кто-то есть! По окончанию моих истерических криков выяснилось, что это пришла сама Феодора. Спросила, будем ли мы дружить. В моей кровати под атласным одеялом она показалась симпатичной и я не смог устоять, согласившись на предложение этой изысканной, но нетерпеливой дамы.
    Днём же мои слуги сообщили об окончании строительства дорожного пути из славного Амстердама в не менее славный Утрехт. Я рад, ведь теперь в казну поступает не 46, а 63 золотых! В награду, рабочие были посланы окучивать земли Утрехта. После кровопролитных боёв у Парижа, дабы поднять дух солдат и осчастливить свой народ, было принято решение построить боевую Арену в Роттердаме - так народ скорее привыкнет к кровопролитию.
    Лучники и катапульта на военном фронте уничтожили французских копейщиков, теперь нужно быстро подлечить хоть немного наших вояк и снова ринуться в бой на Орлеан, пока этого не сделала наша не очень умная, но очаровательная якобы-союзница Феодора.
    Скриншот на конец хода:

110 ход
    Наши учёные открыли секреты обработки железа. Замечательно, теперь захватить весь мир станет проще
    Для получения доступа к польдерам и торговым постам было принято решение начать научный проект "Гильдии".
    Войска сдвигаются вокруг долгоумирающей французской столицы - Орлеана. Феодорино войско пытается проделать то же самое.
    Скриншот на конец хода:

111 ход
    Этой ночью кто-то опять пробрался ко мне в спальню. На этот раз я решил не кричать и не звать свою маму. Поступил правильно, ведь, как оказалось, это снова пришла Феодора. "За что я плачу своей консьержке?"-подумал я и пригласил в кровать незваную гостью. Выяснилось, что Феодора хочет купить у меня лошадей штуки так две. Согласился, продав их за 90 золотых и в итоге заснул в одиночестве.
    Днём воспоминания о ночи, проведённой с Феодорой, не давали мне покоя и я лично решил посетить Константинополь. Во дворце так переволновался, что решил скрыть свою истинную цель прибытия, сказав, что хочу обменять свой мрамор на еёшний сахар. Согласилась. По возвращении на Родину заметил счастливый народ, гуляющий по только построенным дорогам. Странно, то ли это они за меня рады, то ли заморский сахар оказался вкусным.
    Пожаловались рабочие у Утрехта, что им мешают работать эфиопские мечники, которые сильно шумя, ошивались прямо возле наших границ.
    Тем временем, наш разведчик был послан на территорию Орлеана: теперь мы знаем, что у французов 1 отряд метких лучников и 1 отряд косых лучников. Что ж, надеюсь, обстреливать византийцев им больше по нраву, чем нас. Было решено потратить ещё 80 золотых на лечение у наших лучников косоглазия и присвоения им звания "меткие лучники".
    Скриншот на конец хода:

112 ход
    Появление сахара на рынках Роттердама вызвало небывалый экстаз у жителей! Теперь рост населения там значительно ускорился, хм, интересно, что туда добавляют византийцы?
    В Утрехте построили цирк! Какое плюсчетырешное счастье ! Успел купить билеты на представление, ведь через 2088 лет туда приедет Дю Солей! Не терпится на них посмотреть. Отдал приказ строить рынок (14 ходов), как раз к этому времени построят.
    Эфиопы продолжают ходить вокруг да около. Хотел спросить Хайле в чём дело, но в его дворец не пустили, сказав, что всяким воинственным нидерландцам не доверяют в Эфиопии.
    У Орлеана наши лучники атаковали вражеских, пикинёры пытаются незаметно пробраться к французской столице. Остальной армией хочу пропустить вперёд византийцев - пусть порушат город, а я уж на всё готовенькое приду! Ах, да, уже уничтожили сегодня отряд конников византийских...
    Скриншот на конец хода:

113 ход
    Сегодня пришли учёные, сказали, что проект "гильдий" был создан и теперь им нечем заняться. Приказал изучать "Инженерное дело", а то дороги построили, а города всё равно реками разделены.
    Возле Утрехта был замечен эфиопский миссионер, что-то меня настораживают эти агрессивно настроенные фанатики. Не устроили бы они крестовый поход, знаю я этих христиан.
    Решил потихоньку наладить отношения с Селассие, продав ему своих двух кляч за 71 монетку. Объявят войну - им же хуже. В торгашеском угаре продал Екатерине II свой генномодифицированный хлопок за 146 золотых и 3 золотых в ход. В Париж были посланы рабочие, которые по прибытию начнут ремонтировать рудники, плантации и фермы.
    Во время обеда прибежал министр кровопролитных дел и с выпученными глазами, плюясь в мою тарелку с жаренным сахаром, сообщил, что Наполеон отправил завоевательную армию на нашу страну и что скоро Роттердам падёт от натиска французского лучника и рабочего. Отправил его в бессрочный отпуск в Париж и приказал обстрелять вероломно нападающих лучников. Как и ожидалось, вражеские лучники не смогли сдержать натиска моих метколуков и скончались, оставив рабочих на произвол жестокой судьбы.
    Скриншот на конец хода:

114 ход
    Сегодня приехала тележка из Брюсселя, гружённая железом. Теперь его в государстве 8 тонн. Ей Богу, зачем оно нам? Лучше б деньги да наложниц привезли.
    Днём мне сообщили об окончании строительства Великой Мечети Дженне! Я и всё население было неимоверно радо этой новости. Было начато строительство арены, в Роттердаме - университета.
    Во время боевых действий Византия потеряла отряд лучников у Орлеана. Не знаю почему, но это доставляет мне такое удовольствие... Мои солдаты медленно, но верно окружают Орлеан, лучники берут в плен французских рабочих, а катапульта обстреливает город.
    Скриншот на конец хода:

115 ход
    Снова пожаловали послы из Брюсселя. Зашли ко мне во дворец и робко попросили сделать им обрезание. Сказал, что подумаю над этим и отправил их домой.
    Во время моего чаепития с сахаром прибыл караван с шёлком, который мы давали поносить народу Селассие. Счастье теперь возросло до 7 .
    Зашёл в столичную лабораторию, оказалось, что наши учёные занимались тем, что ничем не занимались. Пришлось заставить их изучать "Литье" по учебникам, привезённым из России. Хотел пройтись вечерком по Елисейским полям, так там варвары засели! Приказал лучникам атаковать негодяев.
    Орлеан продолжают обкидывать мои верные лучники и катапульты.
    Своих разведчиков отправил шпионить на территорию потенциальных противников: одного - на границу Византии и России, второго - на границу Эфиопии. Выяснилось немало интересных вещей, кои мои художники запечатлели на картине:

116 ход
    На рассвете прискакал на поле Наполеон. Каким образом ему удалось пройти сквозь плотно сжимающего Орлеан кольца моей армии, известно только историкам в далёком будущем. Стиснув зубы, сдерживая гомерический ***от, отказал ему в принятии мира за 34 деревянных. Наглость Наполеона не имела предела: лёжа в моей кровати и попивая расплавленный византийский сахар, отдал приказал обстрелять моих лучников и катапульту у Орлеана! Успел скрыться до того, как я позвал свою маму.
    Выйдя из дворца, обнаружил листовки, которые покрывали все наружные стены. В них предлагалось посетить великое строение всех времён и народов - Альгамбру. Не найдя контактных данных, приказал отодрать листовки и отмыть стену. За это потом стена моего дворца была названа стеной плача, ведь листовки продолжали пихать и пихать каждый Божий день, вызывая полное депрессивное расстройство у моих служанок и уборщиц.
    В обед пришёл прораб и спросил моего совета по занятости рабов. Посоветовал построить в джунглях торговые посты и рудники на пустынных горах. Рабам у Роттердама отдан приказ строить дорогу до Орлеана. И пусть кто-нибудь ещё заикнётся, что делать это рано!
    Парижские лучники продолжали отправлять варваров на тот свет, разведчики продолжали проливать свет на окутанные тайной территории "врагов". При виде убегающих от Орлеана византийцев, был отдан приказ закидывать последний город французов всем, чем угодно. Зная, как легко было уничтожено три раненых, но крепких византийских отряда, мои раненые лучники и катапульта отступили.
    Скриншот на конец хода:

117 ход
    Рано утром, в 11 часов, меня разбудил жуткий гул, доносящийся с улицы. Выглянув в окно, увидел, что строительство арены в Амстердаме было завершено и уже во всю идут бои. "Как же они без меня начали?" - подумал я, отошёл от окна, лёг в постель и уснул. В обед, в 17 часов, меня разбудил проектировщик всея Голландии и спросил о новом проекте в столице. Отдал приказ строить университет (4 хода) и снова уснул.
    Вечером, снова разбудив его Высочество, вбежал в покои министр кровопролитных дел и с ужасом во всех частях тела закричал, что варвары установили лагерь недалеко от Парижа и что нам всем крышка! Не знаю, какую крышку он имел ввиду, но после этих душераздирающих криков он был послан на лечение в Орлеан. И пусть кто-нибудь ещё заикнётся, что делать это рано!
    К ужину во дворец пришли все обрезанные граждане города и просили построить собор. Разрешил, с учётом, что денег не дам. Пусть на свою веру строят, раз она так у них крепка!
    На фронте лучники и катапульта обстреляли Орлеан. Копейщики приняли позу черепашки.
    Скриншот на конец хода:

118 ход
    Сегодня я встал рано и не зря: отправился в лабораторию и заставил учёных читать дальше русские учебники, изучая "Физику".
    Эфиопы исчезли из зоны видимости, а от Феодоры никаких вестей не слышно .
    Потихоньку караю варваров к югу от Парижа.
    На фронте лучники и катапульта обстреляли Орлеан, копейщики же прошли сквозь разрушенные стены последнего французского города и подчинили его нам! Наполеон был убит во время сражения. Орлеан было решено обсателлитить. Позже было начато строительство дорог, соединяющих в будущем Роттердам и Орлеан.
    Ночью мне приснился Наполеон: гордо восседая на своём коне, он поздравил меня с победой.

119 ход
    Проснувшись утром, плохо себя почувствовал. В голову закрались неприятные мысли, а сердце стало беспокойно биться.
    Варваров и их лагерь уничтожили мои доблестные лучники. Мало того, что там было найдено 25 монет (скорее всего награбленных), так ещё и Ханой был рад этой вести. В результате чего, наше влияние на них возросло на 50!
    Остальные солдаты были отправлены в госпитали до полного излечения. Разведчикам был отдан приказ оставться на месте и наблюдать за телодвижениями на границах других государств.
    Вечером моё состояние стало ещё хуже и я уже не уверен, что доживу до следующего дня. Поэтому я оставил свой трон и решил провести досрочные выборы главы нашей славной страны, Голландии! Оставляю тебя, моя любимая Родина, надеюсь на твоё процветание и всемировое господство!

Сохранение (120-ый ход): 120.Civ5Save
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Gevin_Magnus; 06.04.2013 в 23:26.

Администратор

Как раз не хватило счастья от разрушенной Плантации Апельсинов, чтобы не уходить в минус после взятия Парижа. Надо сейчас не забыть восстановить.
    Надо же, у нас на Территории есть Железо, можно окучить и продать.
    И Оракул, похоже, ушел.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 07.04.2013 в 00:38.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Литье выучили, а ни одного Воина не построили. Что ж, игра переходит в неспешную стадию.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Gevin_Magnus ​ описание просто супер !!! МОЛОДЕЦ!!! Да и сыграл неплохо. В общем отлично!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Gevin_Magnus, объясни, зачем ты делал столько релоадов?

100 375BC Начинается 10-я сессия
    100 375BC Начинается 11-я сессия
    106 225BC Начинается 13-я сессия
    106 225BC Начинается 14-я сессия
    106 225BC Начинается 15-я сессия
    112 75BC Начинается 16-я сессия
    116 25AD Начинается 17-я сессия
    116 25AD Начинается 18-я сессия

У тебя, судя по твоим отрезкам игры, должно было быть только 2: на 100 и 106 ходах.
    Многократная загрузка одного и того же хода вообще выглядит подозрительно.

Администратор

И теперь, к сожалению, мы будем вынужнены потратить одну Политику впустую, т.к. не открыли Астро. Конечно, сама Астрономия нам сейчас не сильно нужна была, но вот возможность ускорить науку за счет открытия Рационализма мы упустили.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    И теперь, к сожалению, мы будем вынужнены потратить одну Политику впустую, т.к. не открыли Астро.
    И теперь, к сожалению, мы будем вынужнены потратить одну Политику впустую, т.к. не построили Оракул. "Коммерция" - всё же неплохая политика, позволяет иметь немало денег, благодаря которым был куплен университет, кстати.

А что никто не доигрывает сосиску? Все приняли австрийское гражданство? Обидно, что получается зря играл: потратил 5 часов.

ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ: почему у вас при загрузке множества файлов на сервер никогда не загружается последний в списке? Из-за этого пришлось перегрузить пару скринов, в результате чего они стали "последними" и теперь вместо 119 скриншота в первом посте отображаются вообще левые.
    Последний раз редактировалось Gevin_Magnus; 07.04.2013 в 12:44.

Администратор

Цитата Сообщение от Gevin_Magnus Посмотреть сообщение
    И теперь, к сожалению, мы будем вынужнены потратить одну Политику впустую, т.к. не построили Оракул. "Коммерция" - всё же неплохая политика, позволяет иметь немало денег, благодаря которым был куплен университет, кстати.
    Одна Коммерция у нас и так была, а сейчас нужно было покупать 2 Универа, выставлять Спецов и, к 120 ходу уже открыть Астро и Оракулом взять Рацик и через несколько ходов вторую. Но я уже не надеюсь убедить в проверенной годами схеме прохождения наук и политик на этом отрезке. А также использовании апгрейдов, тем более, раз уж у нас денег достаточно.
    По поводу релоадов - не убедительно. В правилах сказано - без переигровок. Анализатором можно не пользоваться, но изначально, еще в 3й циве он был создан как раз для выявления нечестной игры и только потом оброс доп. функционалом. Так что использование его в этом аспекте вполне оправдано.

идейный враг всяких трансформероB

ВОПРОС К АДМИНИСТРАЦИИ: почему у вас при загрузке множества файлов на сервер никогда не загружается последний в списке?
    для этого есть отдельная тема... в хранилище файлов на неё есть ссылка...

Из-за этого пришлось перегрузить пару скринов, в результате чего они стали "последними" и теперь вместо 119 скриншота в первом посте отображаются вообще левые.
    ну, а это каким боком... в каком смысле они стали последними... имена файлов не меняются, как они у тебя назывались, так и будут... перезаписать поверх (с тем же именем) нельзя...

Gevin_Magnus, объясни, зачем ты делал столько релоадов?

100 375BC Начинается 10-я сессия
    100 375BC Начинается 11-я сессия
    106 225BC Начинается 13-я сессия
    106 225BC Начинается 14-я сессия
    106 225BC Начинается 15-я сессия
    112 75BC Начинается 16-я сессия
    116 25AD Начинается 17-я сессия
    116 25AD Начинается 18-я сессия
    Для чего нужны были загрузки на 100 и на 106 ходах уже не помню. Но, судя по тому, что это первые ходы (100 ход-1 сессия, 106-вторая сессия) возможно я просто загружал с одного и того же моментра, т.к. долго не мог начать, всё ждал советов с форума, когда возвращался к игре на всякий случай загружался, да и в целях жульничества там вообще никакой необходимости загружать не было (тем более столько раз), так что это скорее не подозрительно, а странно.
    На 112 ходу я забыл сделать скрин, пришлось вернуться. На 116 ходу моё любопытство взяло вверх и я проверил, правильно ли я сделал, отодвинув катапульту и лучников от Орлеана, оказалось, что не зря. Ну, это было предсказуемо, т.к. до этого византийских конников с "зелёным" здоровьем за один ход уничтожали! Чисто из любопытства, никакого мошенничества.
    Можете меня ругать, если не верите, но играл я честно, загрузки в любом случае к изменению хода игры не привели. Если бы захотел сжульничать, так я бы не тормозил и купил сахар у Византии ещё при взятии Парижа, тогда счастье бы вообще не упало, не скупал бы пикинёров в первой сессии, т.к. взять эфиопских поселенцев не успел и т.д.
    Ваш "анализатор" по прежнему считаю вселенским злом и прошу тебя в частности, Dynamic, писать всю информацию с ним связанную только в спойлерах!

Gevin_Magnus, объясни, зачем ты делал столько релоадов? ...Многократная загрузка одного и того же хода вообще выглядит подозрительно.
    ИМХО, некорректно стыдить человека за то, что не запрещено правилами. Тогда надо было в правилах прямо писать типа "сессия не короче 20 минут, перерывы между сессиями не меньше 1 часа" и т.п. Поскольку релоады без цели изменения результата игры не запрещены, то и говорить не о чем. На мой взгляд, такое правило было бы излишним, т.к. житейские условия у всех разные. Один может засесть на сутки без перерыва, а другого жена и мелкие отвлекают каждые 5 минут, если не чаще. Тем более игра уже стала достаточно сложной, чтобы не спешить, а думать над каждым ходом.

Администратор

Цитата Сообщение от BadRat Посмотреть сообщение
    ИМХО, некорректно стыдить человека за то, что не запрещено правилами. Тогда надо было в правилах прямо писать типа "сессия не короче 20 минут, перерывы между сессиями не меньше 1 часа" и т.п. Поскольку релоады без цели изменения результата игры не запрещены, то и говорить не о чем. На мой взгляд, такое правило было бы излишним, т.к. житейские условия у всех разные. Один может засесть на сутки без перерыва, а другого жена и мелкие отвлекают каждые 5 минут, если не чаще. Тем более игра уже стала достаточно сложной, чтобы не спешить, а думать над каждым ходом.
    Не нужно искать лазейки в формулировках правил. Нет никаких причин перезагружаться 3 раза в течение одного хода, да еще повторять это на других ходах. Если семья отвлекла - отошел от компа, цива висит. Если нужно сделать долгий перерыв - ок, выключи циву, но в следующий раз спланируй свою сессию так, чтобы было достаточно времени на игру. Gevin играл 23 часа по времени цивы - это излишне много на 20 ходов, значит, он оставлял циву включенной, т.е. с этим проблем не было, жена со скалкой не гонялась. Но тогда нет никаких причин в таком числе релоадов.

Я 12 лет играю турниры на разных сайтах и видел разные разборки в разных цивах. На ихфанатиках (civfanatics.com - один из крупнейших цив-сайтов) есть приписка к правилам про не менее получаса на сессию, но здесь дело не в этом. Подобная раскладка по релоадам на ихфанатиках однозначно привела бы к исключению сейва, а повторная картина - к исключению игрока из всех турниров.
    Здесь не столь строгие правила, все же играют не сотни игроков и нет исторических таблиц. Но это не значит, что мы должны игнорировать общепринятые правила нон-релоада.
    Взялся играть, рассчитывай, чтобы можно было потратить на циву 1-2 часа времени и сделать несколько ходов. Понятно, что чем дальше игра, тем больше времени нужно на каждый ход, но всему есть предел.

Если ты играл свой отрезок за 2 дня, то это должно быть 2-3 сессии (1 на форсмажор). Иначе, даже если не было никакой переигровки, у остальных игроков возникнут подозрения в честности играющего. Для релоадных игр есть турнир ГП.

Не думаю, что кто-то будет настаивать на переигровке, но на будущее нужно сделать выводы и скорректировать свой подход к игре.

Я 12 лет играю турниры на разных сайтах и видел разные разборки в разных цивах. На ихфанатиках (civfanatics.com - один из крупнейших цив-сайтов) есть приписка к правилам про не менее получаса на сессию, но здесь дело не в этом. Подобная раскладка по релоадам на ихфанатиках однозначно привела бы к исключению сейва, а повторная картина - к исключению игрока из всех турниров.
    Там круг желающих гораздо шире, поэтому они могут себе позволить любые строгости, надеясь, что количество участников не сократится до 1-2 человек.

Еще раз повторю: количество релоадов на ход - это сугубо формальный признак, который может или не может быть связан с переигровкой. Причем переигровки могут не отразиться на сейве. Если игрок переиграет всю сессию с исходного сейва, заранее осведомившись обо всех будущих случайностях, тогда анализатор вообще ничего нам не скажет, а игра будет в гораздо большей степени "испорчена", чем в случае единичного жульничества. ИМХО, нужно либо явно вносить в правила этот формальный пункт, либо определять жулиничество только по сугубо качественным характеристикам. Типо таких:
    1) Манера игры слишком полагается на счастливый случай
    2) Пренебрегает разведкой (т.к. уверен, что в случае внезапного трабла переиграет)
    3) Внезапные "озарения", позволяющие избежать будущих траблов, без наличия очевидных мотивов для этого.
    Такие вещи должны вызывать подозрения, даже если к сейву не придраться. И наоборот, если этого нет, то нет и смысла придираться.

+ Ответить в теме