+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 479

Тема: SCGV_G&K-50 "Нидерланды" - Старт новой "сосиски"

Комбинированный просмотр

Администратор

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    А чего кстати счастье +1 за город мы не взяли, занято было?
    Да, нам не досталось.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

100-ый ход
    Забрал у Наполеона 15 его золотых монет, отдав ему все ресурсы роскоши, что были.
    Заключил договор с Екатериной об объявлении войны Франции за 103 золота и +3 золота в ход.
    Боевые действия:
    Двумя скаутами напал на отряд метких лучников. Войска с южной границы Парижа подтянул к городу. Одним пикинёром встал на холм, другим рядом с холмом, захватив рабочих в плен. Отряд лучников поставил на плантации, а другим отрядом приказал атаковать копейщиков. Скрин на конец сражений:

В Роттердаме начал производство лучников. Сам город атаковал французских лучников, что находились неподалёку. Своими лучниками защитил своих рабочих от их захвата скаутами.
    Рабочих возле Утрехта отправил строить дорогу до столицы.

101-ый ход
    Пришли попрошайки из Брюсселя, пришлось отдать 250 золотых взамен на их уважение и почитание. Манила хочет, чтобы кто-нибудь нашёл чудо. Эфиопские поселенцы продолжают стоять возле Утрехта. Рабочие от Парижа были посланы в столицу. Своих лучников Наполеон увёл от Парижа в неизвестном направлении. Лучниками и катапультой продолжаю атаковать копейщика, затем двинул пикинёров и всех остальных с юга ближе к Парижу.
    Скрин на конец сражений:

102-ый ход
    Эфиопы вошли в средневековье. Их поселенец что-то задумал гадкое, я чувствую - он ходит вокруг границ Утрехта и портит нам воздух свои присутствием! Их армия по демографии стала увеличиваться и теперь самой слабой державой стали французы, хотя ни один отряд мне уничтожить пока не удалось. А в нашей славной столице было возведено чудесное строение - Чичен-Итца! Счастье в державе теперь 6 ! Начато строительство рынка.
    На французском фронте всё не так просто, как показалось на первый взгляд: Копейщики от Парижа двинулись на север и атаковали наших скаутов! Слава Богу, никто из наших не погиб. Французы наняли ещё одного копейщика в Париже, что не может огорчать. Под давлением обстоятельств, отвожу скаута подальше от мест сражений. Одной катапультой атаковал копейщика, другой - забросал Париж камнями. Лучниками атакую копейщика, своими пикинёрами нападаю на копейщиков, попутно разграбив ферму для восстановления здоровья отряда.
    Скрин сделать забыл.

103-ый ход
    По континенту пошли слухи, что Неизвестный игрок вошёл в средневековье, хм, ну и пусть.
    В Роттердаме появился лучник, который немедленно был отправлен в Утрехт, начинаем строить рынок (7 ходов). В самом Утрехте начинаем строительство цирка.
    Появилась возможность принять общественный институт - принял Коммерцию, приток золота с 28 увеличился до 36!
    Границы городов Византийцев принимают причудливые, странноватые и немного пугающие формы, значит деньги любят сливать они на скупку земель у своих городов. Эфиопский поселенец продолжает ошиваться возле Утрехта! Столько времени потрачено, ведь можно было бы взять уже его. Итак, решено, покупаю пикинёров за 370 золотых, по возможности ими попытаюсь взять эфиопского поселенца.
    Византия шлёт солдат на войну с Францией и уже в 5 км от Парижа можно заметить дуболома с колесницей.
    Наполеон гордо выслал все три отряда копейщиков подальше от Парижа, выгоняя из своего государства наглеющих нидерланских скаутов. Лучники и катапульты по возможности забрасывают Париж всякой дрянью, те, которые не могут этого сделать, забрасывают дрянью рядом стоящих копейщиков. Один отряд пикинёров укрепился для восполнения сил и излечения раненых, второй отряд напал на копейщиков, уничтожив их полностью, третий отряд подтянулся ближе к столице. В нашей цивилизации появляется великий полководец, Цао Цао. Странное имя для генерала нидерландов, ну да ладно. Высылать его без защиты на фронт из Роттердама боязно, мало ли кто шляется на туманных клетках у французов... Скрин на конец хода:

104-ый ход
    Невиданные вести пришли со фронта, которые не могут не радовать! Ватикан обрёл независимость от Франции, предположительно на 100% этому поспособствовала Россия. После объявления независимости следом была объявлена война Наполеону. Похоже шансов у него совсем не остаётся. Начинают серьёзно беспокоить византийцы: их войск на фронте с Наполеоном становится всё больше, отдавать им Орлеан нет ни желания, ни остатков моего рассудка.
    Где-то вдалеке, на другом континенте стала видна Великая Китайская Стена, интересно, кто бы мог её построить...китайцы? Тем временем эфиопских поселенцев след простыл: обидно за покупку пикинёров, ну ничего, пойду ими искать в джунглях шугающихся крестьян с поклажей, авось найду. А в нашем священном городе, Амстердаме, родился великий пророк! Пророк был послан в мир духов, чтобы оттуда принести на Землю слова Божьи и слова эти были "Соборы" и "Религиозные тексты".
    На фронте:
    Пикинёры разграбили плантации вкусных апельсинов, восполнив 25 своих ОЗ. Лучники и катапульты стараются уничтожить Париж, закидывая его камнями и палками. Дерзкие французы каждый ход отстраивают заново свой город, используя в качестве стройматериалов как раз таки эти самые палки и камни . Взятие Парижа начинает затягиваться. Отправил самый потрёпанный отряд пикинёров подальше от Парижа в госпиталь, на восстановление. Скрин на конец хода:

105-ый ход
    Сегодня, задремав на золотом унитазе в своём роскошном дворце, внезапно привиделись сны: я продаю Селассие все ресурсы, беру деньги и объявляю войну..., к чему бы это?
    Пришёл представитель византийцев предложил торговую сделку, я согласился, в итоге получив 191 монетку и отдав шёлк. На мой вопрос о том, почему византийцев так много на севере Франции и что они собираются делать, ответил, что проводят учебные манёвры. Следом за ним в мой читальный зал вошёл посол из России и во всеуслышание заявил о намерении защищать Ватикан от любой агрессии. Наполеон тем временем решил войти в средневековье, что не может не заставить понервничать. Эфиопы поставили свой 3-ий город - Адву! Взять поселенцев их теперь не представляется возможным. Рабочие у нашей столицы начинают строить дорогу к Утрехту, другие рабочие у Роттердама возделывают фермы.
    На фронте:
    Лучники и катапульты атакуют Париж, Пикинёры грабят рудники и окружают город.
    Скрин:

Сохранение (106 ход): 106.Civ5Save
    Последний раз редактировалось Snake_B; 04.04.2013 в 19:10.

На сегодня всё, жду советов и критики. Играю в сосиску первый раз и, честно, не ожидал, что играть 6 ходов я буду 2 часа.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Gevin_Magnus Посмотреть сообщение
    На сегодня всё, жду советов и критики. Играю в сосиску первый раз и, честно, не ожидал, что играть 6 ходов я буду 2 часа.
    не надо вставлять большие скриншоты... есть ещё люди с медленными интернетами...)
    пишите года правления... начало-конец... мне для таблицы в первом посте..

п.с. хорошо пишешь.. интересно)
    Последний раз редактировалось Snake_B; 04.04.2013 в 19:21.

Ну, Париж практически наш, еще и без потерь, супер.
    Сдался тебе этот поселенец эфиопский, только деньги на пику лишние потратили, можно было бы 2 универа купить, теперь только 1 останется. В Утрехте думаю надо купить сразу, столица и Роттердам сами построят.
    Париж насколько я понимаю через 2 хода наш.
    Любопытно было бы послушать выбор религии, Соборы как-то выглядит совсем мимо кассы, мы что соборы будем покупать вместо ученых?

Администратор

Да, отжег с покупкой Пики и выбором Культов. Видимо, мы зря здесь распинались. Но описание художественное, респект.

Администратор

Почему жители не расставлены руками? Они на автомате левые клетки обрабатывают.
    Что будешь делать со счастьем при взятии Парижа? Видимо, придется объявлять войну Селасси для возврата ресов.
    Нафига Оракул поставил? До Астро далеко еще, после Образования сначала на Железо и Конструкции надо сходить. Оракулом надо брать политики из Рационализма.

Администратор

Ты предпостраивать дороги умеешь? Зачем налепил дорог от Утрехта, а на Камне не предпостроил? Теперь мы еще 3 хода будем платить без торгового пути.

Администратор

ТО, что Ватикан не мы освободили, а Россия - скорее горе, чем радость.

Администратор

Мы же писали совсем недавно, что Культы нужно брать на +2 Молотка при наличии спеца и Реликварий. То, что ты взял, считай Пророка в унитаз для этого типа победы, да еще и Софию не стал строить.
    Хотя, Рынки то нам, конечно, в тему, но нужно еще распространять религию и хотелось бы хотя бы 1 ВУ получить с Религии, но, видимо, не судьба.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Описание составил просто красавец! И читать приятно и все понятно. Все правильно делаешь. Войска не бей, сделай упор на взятие Парижа, все на Париж ! Желательно потом и Орлеан забрать , а не отдавать его другим.

По поводу сосиски, я делал так играю, и записывал в тетрадь, потом редактировал скрины и набирал текст, вот набор текста составлял самое нудное
    В общем так держать!
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

+ Ответить в теме