Ты посты мои читал? Я все ошибки ММ и Рабов описал. По поводу науки - главная цель - Петра, Сады как получится, не самоцель. Из-за покупки Скаута и упущенной сделки мы потеряли около 300 монет, которые могли бы быть купленным зданием (Амбар/Библа/Святилище). 3й город нужен, но вот куда его ставить, стоит подумать. Если нет Идей, то можно немного отложить сессию.
Смотрится город между Мрамором, Пряностями, Бананами и Конями. Надо только уточнить, где именно. Город перспективный в плане Люксов и Науки, но спровоцирует атаку Селасии. С другой стороны, если не мы, то он там и поселится.
Болота, там кстати тоже есть.
Это точно.
Итак, резюмирую к чему мы пришли. Очередь в столице - библа -> посел, ведем затем его на луг у джунглей и холмика. Там покупаем амбар. Столичный раб, я думаю, должен поскорее окучить хлопок. Роттердам должен не упустить пшеницу французам, также есть вариант купить пару болотных тайлов под Брюсселем, если только мы не собираемся его захватывать, тогда это явно лишнее. Мне начинать?)
Так-то скаут в любом случае нужен. Да и подстраховаться не мешало, бывает сгенерируются черти, где не ждешь.
Я думал, надо и строить и воровать. Хотел у Ханоя взять - а у него нету.
Сначала исследовал землю между Ханоем и Эфиопией, потом вернулся к Ханою в надежде взять раба и только потом пошел на запад.
кому я рассказываю...
Мыслитель, Blazer... заливайте картинки через хранилище файлов здесь >>>
там всё просто...
для Blazer'a это особенно актуально..

Некого еще отбивать. Селасси был слегка ослаблен воровством Раба и еще не расселился, у Напа тоже есть куда селиться, остальные дальше и в Друзьях. Если мы не поставим город, это сделает Селасси. А 3мя городами проще и по науке и войска строить. 3й город, конечно, послабее первых 2-х, но после покупки Амбара и возделки Коней будет вполне ничего.
Я не предлагаю забить на Войска, но их приоритет пока не высший, их число должно быть достаточно для общего пауэра к моменту, когда компам будет некуда расселяться. Хотя, бывают компы-отморозки, что строят войска при 1 городе. Но качество войск компов пока не особо.