+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 479

Тема: SCGV_G&K-50 "Нидерланды" - Старт новой "сосиски"

Комбинированный просмотр

Администратор

Первый раз пользуюсь новой системой загрузки, так что накосячил немного с именами.

Первый ход Воина

Основание города

Карта на 20 ход

Сейв: William_0020 BC-3200.rar

Описание ниже.

P.S. Почему-то, при генерации скриншотов, на месте Рыб возникают белые пустоты, хотя в самой игре все нормально.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Dynamic; 31.03.2013 в 14:50.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Администратор

Как и обещал, сделал ход Воином на ЮВ,В - увидел пустынные речные Холмы с Оазисом и решил попытать Голландского счастья в той стороне. Хотя, как оказалось далее, на старте тоже было неплохое место.

Вторым ходом открылась диспозиция предполагаемого места для Столицы - Оазис, 2 Поймы, Хлопок, несколько речных пустынных Холмов - в общем, место под Петру.
    Также нарисовались и первая Избушка с Варварами. В Избе дали 100 монет.
    Столица основана на речном Холме, встала на Оазис для быстрого роста и делает Скаута синхронно с ростом.
    Варвары Воина не тронули и, обходя город по дуге, была обнаружена 2я Изба. Также выяснилось, что мы на юго-восточном побережье континента.
    Вторая Изба дала 20 нот и на след ходу открыли Традицию.

Воин пошел вдоль берега на Север и открыл первый ГГ - Милан, +30 монет.
    Столица завершила Скаута и выросла до 2, поставил Сеттлера - уж больно хорошее место на старте осталось, лучше идти 2 городами. Правда, придется или быстро Люксы окучивать или на Монархию идти, скорее, последнее. Не стал скупать Холм для ускорения Сеттлера на 1 ход, деньги пригодятся.
    Скаут отправился на Запад сначала вдоль берега, затем свернул к Северу. Был найден 2й ГГ - Брюссель. И почему мы не на Культуру идем...

Тем временем Воин нашел еще Избу и стал Копьем, а далее встретили одновременно Раба Селасси и скаута Теодоры.
    Искушение было слишком велико и, отобрав 136 монет, объявил Селасси войну и захватил Раба.
    Но, о ужас, у города оказалось 2 Воина, зажавших Копье в клещи и не дававших быстро отойти. Только чудо спасло нас после 2-х атак города и Воинов, после чего пришлось взять прокачку на здоровье и отходить огородами.
    Тем временем, Скаут на Западе попал под раздачу Варваров, но выжил и, удирая, встретил Бисмарка и 3й ГГ, правда, уже не первым. Также нашлась 4я Изба - 65 монет.
    После этого Скаут встал лечиться, т.к. иначе следующая встреча с Варварами могла бы стать последней.

Отходящие Копье и Раб встретили Русского Скаута, так что, думаю, с большинством соседей мы уже знакомы.
    У Бисмарка было Письмо, продал Посольство за 25 монет.
    На накопленные деньги на 14 ходу был куплен Амбар, но на сроки Сеттлера он не повлиял. Тут я думал, не купить ли Святилище для Пантеона на Религию с Пустынь, но предпочел рост.

По науке шел Горшки - Животные - Календарь для ресов счастья.
    Лошади есть на западе от стартового места, правда, всего 2. Там же обнаружились и Болота.
    С Селасси можно замириться, но бесплатно.
    Второй Политикой взял Легализм, через 5 ходов, если не поставим город, будет 3я. Тут можно выбирать, но, скорее всего, придется брать Монархию для счастья.

Поскольку Сеттлер родился на этом ходу, производство в городе можно выбирать. к Столице скоро подойдет Раб, может, нужно 2го построить или пасти ГГ.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 31.03.2013 в 14:52.

Быстро ты. Я смогу только через час примерно, так что если кто хочет прям сейчас, можете подхватить.

Администратор

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Быстро ты. Я смогу только через час примерно, так что если кто хочет прям сейчас, можете подхватить.
    Нет, ты забил, тебе и играть. Тем более, что все равно нужно время на изучение и осмысление, может, нужно и побеседовать, какие планы на следующие 20 ходов.

P.S. Там нужно выбирать место 2го города и, возможно, синхронизировать его с 3й политикой, а то со счастьем пролетим.

P.P.S. Да и по науке тоже надо приоритеты выставить, информации для размышлений достаточно, спешить некуда.

Князь Аватар для givinivir

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    P.S. Там нужно выбирать место 2го города и, возможно, синхронизировать его с 3й политикой, а то со счастьем пролетим.
    Может 2-й город к пряностям, но эфиоп рассердится, (всё равно раба где-то надо отбивать) а на западе только хлопок и шёлк.

Администратор

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Может 2-й город к пряностям, но эфиоп рассердится, а на западе только хлопок и шёлк.
    На западе еще краски есть, правда, не столь удобно.

Steam
    gviner

Надо, бы, и к морю выход, а на западе только олени. Или Милан захватывать?

Всем привет!
    Первый раз я наблюдаю за такого рода играми и начал заинтересовываться. Может быть, что когда-нибудь и сам приму участие в "сосиске" но сейчас не об этом:
    По наукам лучше изучить лук, охоту, мореходство и колесо(если до лошадок дойдёте, хотя и так пригодится)
    По поселенцам:

См. спойлер.Зелёные стрелочки, это куда разведчиков послать. Красные кружки - это где города ставить, а жёлтый - это на всякий случай туда, правда там с Миланом тёрки начнутся, но в таком случае, может , лучше Милан захватить.
    З.Ы.: хорошо бы всё-же железо найти.
    Удачи!
    "Бесконечны лишь Вселенная и человеческая глупость. Хотя насчет первой у меня имеются сомнения."
    А.Эйнштейн.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Нет, ты забил, тебе и играть. Тем более, что все равно нужно время на изучение и осмысление, может, нужно и побеседовать, какие планы на следующие 20 ходов.
    Я просто сейчас одну статью пишу. Хотел не задерживать. Ну окей, тогда посоветуйте чего-нибудь, пока меня будете ждать

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    Я просто сейчас одну статью пишу. Хотел не задерживать.
    не надо торопиться.. тут самый смак по обсуждать...

Steam
    gviner

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    не надо торопиться.. тут самый смак по обсуждать...
    Да! Вот 2-ой город поставить у варваров: возле бананов и пряностей, а морской посмотреть на западе?

Администратор

Цитата Сообщение от givinivir Посмотреть сообщение
    Да! Вот 2-ой город поставить у варваров: возле бананов и пряностей, а морской посмотреть на западе?
    Второй город должен иметь хорошие рост и производство, выход к морю может подождать.

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

А если второй город на холм между реками, куда я и предполагал вначале, тогда и краски захватим, две пшеницы, олени, правда с производством проблемы могут быть . Раз сразу не пошли на писсменность, то думаю ВБ упустили, теперь может рвануть к ВС? и далее к Петре! Я, конечно же первым делом рвал бы к ВБ, не отвлекаясь на живность и календарь, это можно было бы учить вторым фронтом, обрабатывать не чем было. Ну да ладно. Второго раба надо брать от ГГ, раз пошли через традицию (по анализатору подсмотреть кто быстрее из соседей построит у того и брать. Но только один раз надо обьявлять войну ГГ, потом они обидятся.
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Администратор

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    А если второй город на холм между реками, куда я и предполагал вначале, тогда и краски захватим, две пшеницы, олени, правда с производством проблемы могут быть . Раз сразу не пошли на писсменность, то думаю ВБ упустили, теперь может рвануть к ВС? и далее к Петре! Я, конечно же первым делом рвал бы к ВБ, не отвлекаясь на живность и календарь, это можно было бы учить вторым фронтом, обрабатывать не чем было. Ну да ладно. Второго раба надо брать от ГГ, раз пошли через традицию (по анализатору подсмотреть кто быстрее из соседей построит у того и брать. Но только один раз надо обьявлять войну ГГ, потом они обидятся.
    Здесь 2 хороших места под города, потому важнее их развить, а не гоняться за призрачной ВБ.
    2й город лучше на Хлопке, тогда будет 2 Пшеницы, 2 Оленя и Холм.
    Не уверен, что в формате этого турнира можно пользоваться Анализатором.
    Раба удобнее всего ловить у Милана - там всего 1 клетка выхода и Копье уже там. Также у Милана Хлопок, так что союз с ним нам не особо нужен.
    Если будем воровать Раба, то мириться уже не нужно, чтобы потом можно было и сам город захватить без объявления войны, а то ГГ будут бастовать.

+ Ответить в теме