Уважаемые господа-игроки!
Я признаю все ваши заслуги, но очень прошу - пишите подробнее! Пионер уже намекал на просмотр предыдущих сосисок, чтобы и здесь мы могли видеть тот же стиль и детальность.
А так, описание практически не отличается от ГП (статистика/основные достижения). Считаю это в корне неверным. Я сам начинал учиться по сосискам, наверное, стоит дать возможность для других сделать то же самое.
Давайте описывать каждый ход. Это только кажется, что "ничего не происходит", а для заинтересованного новичка это очень даже важно.

ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ
Дальнейшая игра должна включать в себя описание КАЖДОГО хода! Мин иметь 4 скрина на сессию (больше не запрещается).
По игре:
Мне думается надо идти к Петре, а потом прямиком к госслужбе, с заходом в философию (НК) и брать Эфиопа или щипать Наполеона пиками и катами, при поддержке лучников. Да лучники пехоту крошат лучше чем каты. Если ВС никто не начал строить может все таки закончить? а по луку могут сделать два наших других города. Ранние марионетки дают очень значительный выхлоп по деньгам да и науку тянут.
Висячие Сады дают 6 Яблок и бесплатный Сад, Петра дает +1 Молоток, +1 Яблоко, +1 Монету с каждой Пустыни, кроме Пойм и Бесплатный Амфитеатр. У нас в радиусе 7 полезных клеток с Пустыней - 5 Холмов, Пшено и Камень. Теоретически может и Железо быть. Итого, Эффект Петры даже по еде выше, правда, когда все эти клетки накроем, а кроме того Молотки и Деньги.
Висячие сады дают +6+1
и бесплатные сады (+25% к скорости появления великих людей)
Столица пока точно будет обрабатывать 6 клеток пустыни: оазис и 4 речных холма (на одном стоит город, один будет чуть позже, одна под пшеницей).
Получается, Петра даст как минимум +6, +6
, +6
, +1
и бесплатный амфитеатр (+3
).
Петра всегда выгоднее Висячих садов, если город обрабатывает больше 3 пустынных холмов.

Да ладноПоходил - записал -сделал скрин если нужно -макс мин 2 это займет, а то и меньше минуты. Вот потом сделать нормально скрины и перенести весь текс в электронный вид, хотя как подсказали пишите сразу в ворде или блокноте, и будет счастье
. Всегда писали и ничего
. Я понимаю когда игра уже идет к завершению там не важно уже настолько подробное описание, но самое начало это всегда интересно и позновательно!
Не знаю, как ты играешь по 2 минуты, у меня 5 ходов уже 1,5 часа идут. Все пересмотреть, решения принять, описать, еще подумать и т.д. Сложные уже ходы идут, от каждого решения может зависеть мир и счастье.
Сейчас еще 2 хода сделаю до открытия Денег и все на сегодня, скорее всего.
Скрины делать смысла нет, ничего на них нового не увидишь.

Ход 60:
Столица строит Раба, Роттердам - Лука, веде выставлен приоритет на Молотки.
Лук от Амстердама идет к Роттердаму, Селасси, по идее, нападать не должен.
Кстати, у нас могут выгореть научные квесты на Брюссель и Милан.
Ход 61:
Катя построила Стоун.
У Селасси +20 монет в ход, если накопит, можно попробовать кинуть. Напа кидать страшновато.
У Роттердама достроилось Пастбище на Конях, можно кому-нибудь загнать, у Столицы достроилась Ферма на Холме.
Раб с Леса около Столицы, не дорубая 1 ход, идет к Холму для орошения, сделав 1 ход, строим дорогу на пустынной клетке.
На следующий ход заберемся на Холм, таким образом, мы не теряем ход на перемещение и 1 ход строим дорогу, которая в дальнейшем пойдет к Роттердаму.
В Утрехте на след. ход накроетсся клетка с Лошадьми или Мрамором, обе с 2 Еды. Сейчас в Утрехте 9/33 еды, если стоять на Холме, то рост через 4 хода,
если поставить на Джунгли, а далее на Коней или Мрамор, то рост через 3 хода с потерей 2 или 4 молотков, в зависимости от того, какая клетка выпадет.
Библа все равно долго строится, так что не критично, а вот Наука может понадобиться.
Теодора не берет Коней - продал Напу за 90 монет, если Война, ему же хуже, у него своих нет.
Селасси поставил город возле Коров и Коней справа от Ханоя. Защита 14, лучше пока не соваться.
Западный Скаут продолжает открывать оставшиеся Клетки, Центральный потихоньку движется к дому, заодно разведывая, что там у Франции.
Ход 62:
Продал Посольство Теодоре за 25 Монет.
Утрехт накрыл Лощадей, жаль, не Мрамор, придется покупать.
Обнаружил, что Занзибар сердитый, и у него влияние падает на 1,5 очка в ход, это плохо, я рассчитывал, что удастся подольше продержаться.
Один Раб от Столицы идет к Мрамору, другой - на восточный Холм. Раб у Роттердама на Холм, Лес рубить. Лук от Столицы идет на СЗ, не нужен он у Роттердама, пожалуй.
Копье идет к Мрамору на всякий пожарный.
Ход 63:
Центрального Скаута поцарапал Варварский Лук.
Дал Защиту Брюсселю за 10 влияния, если выиграем Квест, то лучше его в Союз, чем Занзибар.
Ход 64:
Утрехт вырос до 4, работаем на 2х Бананах, Лошадях и Холме.
Ход 65:
Выиграли научный Квест на Брюссель, добавил 250 монет - мы в Союзе (78), Счастье выросло за счет Золота, Культуры тоже прибавилось. Но Нап скоро будет возмущаться.
Открыли Аристократию.
Одолжил 67 монет за 3 в Ход у Теодоры и прикупил Мрамор. На Пшено около Орлеана, увы, денег нет.
Житель в Утрехте переставлен с Холма на Мрамор.
Северный Скаут уничтожил пустой Лагерь.
Ход 66:
Кончилась дружба с Занзибаром, Счастья +3.
Срубился Лес у Утрехта, далее Ферма, построился Лук, ставлю следующего.
Только заметил, что Селасси освоил Хлопок, а я забыл ему продать свой.Может, Краску продать, денег у него много уже.
В Столице переставляю Жителя с Холма на Пшено, так получим на 2 Яблока больше и новый Житель все равно встанет на Холм.
Ход 67:
Выучили Деньги.
Столица выросла до 7, построился Раб, начали Петру.
Выиграли квест на Милан +40 Влияния, но, похоже, одновременно его выиграла и Теодора, она вообще в союз попала.
Перерыв, тяжело как-то.
Сейв 67:
William_0067 BC-1320.rar