А-аа, так это мне адресовано?? Буду политкорректным.
Уважаемый Гость! Поскольку вы к организации и участию двух предыдущих турниров никакого отношения не имеете, ваш ник здесь только подчеркивает ваш статус, попрошу не мешать игрокам в самоорганизации. Приветствуются рекомендации, а не подобные посылы форумчан .
Такие фразы администрации только отталкивают людей от самостоятельного проведения турниров, и от форума как такового. Проявите уважение.
Что касается игры между финалистами - это отдельная игра, с обоюдной договоренностью; и здесь вообще никаких правил никоим третьим организатором согласовано не было. Тем не менее, мы играть будем на настройках обоих турниров, дабы поддержать атмосферу интриги и азарта:
1. Уровень сложности - император (6).
2. Города государства - 0 (отключены).
3. Карта - внутреннее море.
4. Размер карты - дуэльная.
5. Скорость - высокая.
6. Эра игры - древнейший мир.
7. Возраст мира, температура, осадки - Мне повезет!
8. Уровень моря - нормальный.
9. Ресурсы - стратегический баланс.
10. Победы: все, кроме дипломатической.
11. Без древних руин.
12. Ускорение и быстрый бой.
13. DLC - только Монголия.
Единственное изменение (хотя это не касается самих настроек игры, а только правил турнира: http://www.civfanatics.ru/threads/10...(Civ5-G-amp-K) ) которое было внесено с обоюдного согласия - это выбор наций методом вычеркивания, который я описал выше, ради наглядного примера для последующих игр и турниров. Судить об его целесообразности будут участники турнира, организаторы, и только.

я-то как раз ЗА то, чтобы самостоятельным организатором турнира мог стать любой, а то зачастую складывается превратное впечатление у людей, что организаторская когорта сформирована кулуарно и только она и может решать как танцевать, а попасть в организаторы можно только ... ну, там - интригами, лестью и шантажом?... как там в организаторы-то попадают на других ресурсах