Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
Они ж как тараны, юнитов не атакуют .... ты ж с собой трёх таранов не берёшь
Две вполне достаточно.
Возможно, 2 башни и 4 композита было бы лучше, чем 3 башни и 2 композита. Но похоже, что 8 композитов без башен было бы лучше всего
Там как бы взять город не проблема, проблема в том, что он не удерживается. Кулкат готов к обороне (да и сам понимаешь, он один из сильнейших игроков нашего комьюнити), за городом стоит пачка его композитов и постоянно подходит кто-то пехотный на совершенно недосягаемую для меня дистанцию через тайл от города. Численного и/или маневренного перевеса их перестрелять у меня нет. Я беру город башнями, но на след его тут же отбирает. Я успеваю вывести из него башню и на след. ход забираю снова. Но башни постепенно гибнут. Гибнут и мои композиты, по причине описанной выше. А у него все войска целы, кроме скаутов и/или бессмертных, которые город отбирают назад. Вот такие вот пироги получились...

А еще я момент с наукой не учел. Там можно было быстро прикинуть, что моя наука мощнее на этот момент, когда мы оба бежим в конструкции, строим лукарей и копим деньги. Просто по кол-ву жителей в городах. У меня столица больше была значительно, т.к. он +3 города построил, я всего +1, олени в столице есть и пантеон на лагеря я успел принять. Плюс его 4 города вместо моих двух это еще и разница в научной наценки в 10%. Он вышел в античность всего за пару ходов до моей атаки, когда у меня еще и математика до кучи была выучена! Забей я на математику и башенки вообще, были бы композиты раньше ходов на 5-6 минимум, это могло бы решить.