У меня на первой игре воевали все. Жестко. Думаю это вопрос имеющихся цивилизаций. Потому что во второй все жили мирно до Современности.
Конгресс хорош, когда ты его контролируешь)
Выставка одноразовая, зато есть Игры. Так что продолжение следует.)
У меня на первой игре воевали все. Жестко. Думаю это вопрос имеющихся цивилизаций. Потому что во второй все жили мирно до Современности.
Конгресс хорош, когда ты его контролируешь)
Выставка одноразовая, зато есть Игры. Так что продолжение следует.)
Попробовал за Зулу на 7 уровне. Хочу побить того, кто сказал, что можно легко захватывать города с Импи.
Моя армия, состоящая из 8 импи, 1 дуболома и 2 метколуков, не смогла взять столицу с защитой 26 + метколук.
Импи теряют половину жизней при атаке города. Такие дела...
Надо было все же катапульты с собой брать...
Проблема в том, что бонус "фланговая атака" буффаловский не работает на города. А так бы можно было постараться отхватить чью-нибудь столицу. Правда что потом делать с отставанием по науке - х.з
меня хватило лишь на то, чтобы вынести все войска карфагену 2мя мечниками, парой копий и дубами, но столицу не осилил - пошли пикинеры у врага. ) Поэтому попросил сейв у Смертина, посмотреть, как он развивался)
Кто уже выигрывал на 7-8 уровнях против компов, поделитесь стратегией?![]()

Немного изучив в короткой партии Шаку, решил сыграть на бессмертном. Континенты,эпическая, стандартная карта. Пошел в рост города сначала, затем построил казарму и построил пару копий, с честью покачал их на варварах, потом принял госслужбу и начал клепать импи. Соседи попались (Венеция, Дания и Византия) Венецию решил не трогать сразу и пошел на Датчан, 5-ю импи уничтожил за несколько ходов армию противника, прокачался полечился и пошел брать города, города быстро брались, раненые уничтожали улучшения либо отступали, на их место становились целые юниты, импи уже имели прокачку +5 лечение соседним юнитам и +30% защита от обстрела,лучник и город отнимали не больше 25 ОЗ. Юнитов продолжал делать и дальше двигался на Византию, забрал у них 3 города,столицу уже взять не смог (подступ с 3-х сторон, стена и арбалеты мешали, а главное одни холмы,и поэтому так свободно перемещаться с разрушать улучшения не получилось) потерял 3 импи,заключил мир,привел 2 каты и добил. Венецианец так подло засателитил мой союзный торговый ГГ что счастье упало до -17 и я долго не мог усмирить восстание (2 раза подряд был бунт). Венецианца взял быстро, 3-мя длинными и 5-ю импи, каты очень долго брели по холмам. Изучал сначала госслужбу, а дальше к длинным и в печатный пресс. В новом времени обогнал всех по науке, забрал много чудес у Византии и Венеции (в том числе запретный дворец). Протолкнул на конгрессе свою религию. Принял идеологию Порядок и на этом остановился, отрыв слишком велик, играть не интересно сталоно для галочки обязательно доиграю (приметил что все 4 столицы держав на другом континенте находятся на побережье, наверное территориально и закончу.
Играл без руин. Чудеса не строил, не было на них времени и производства.
До госслужбы поставил 2 города, один производственный возле столицы (для постройки казармы, армии), и один город возле Вены, в джунгли с цитрусовыми, золото там хоть водилось. Кстати тут же после уничтожения Дании накопился 2-й полководец, сначала откусил кусочек с красителями, а после еще одним полководцем алмазы,Энрико был крайне недоволен. Счастье колебало +2;+4)
Удачно для меня у Дании завершилась постройка статуи Зевса, поэтому Византийские города брались еще проще.
А сталкивался кто-нибудь с проблемой долгой прогрузки? Где-то в районе 1830-1850-х годов начинаются глюки, все страны ходят нормально, секунд по 3-5, а вот ход одной конкретной нации при этом затягивается на несколько минут и так из хода в ход, потом может внезапно вернуться в норму, но я обычно бросаю игру через 5-10 ходов после начала тупняка, ибо нереально столько ждать.

Сбросил три сэйва, когда скидывал ещё и старый нашёл, с Килиманджару
Карта Пангея, скорость высокая, на четверых, уровень - Бес, всё рандом (выпали джунгли да болота).
В начале войны, у мечников атака увеличивалась до 80%, потом, посредством повышений до 150%.
Сонгай пал в античности, с Поляком пришлось повозиться - убил в средневековье.
Ну и Испанцев добил в новом времени (я ещё в средневековье). Их терци и конкикадоры ничего не могли поделать с длинно-мечами.
Думаю с первым патчем поправят Зулусов, не реально против них выйграть.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Новичок форума: Подскажите, как мне бороться с китайскими арбалетами? Сил моих нет, атакуют два раза и убивают всех и вся (плачет)
Профессионал форума: Это же очевидно, нужно строить против них стрелков, реальная альтернатива (лёгкое недоумение)
Гуру форума: Я бы наверняка взял штурмовую пехоту, главное по науке развиться хорошо, не забывай строить Нколледж. (гордость от сказанного)
(все сообщения вымышленные и носят лёгкий характер стёба, любые совпадения случайны).
П.С. Где хоть можно почитать комменты весёлого народа на ТВОВ?
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться

Я говорил про захват мечниками, через казарму .... а 8 импи - это много, а 26 защиты с композитом - это мало
Странно что не можешь захватить.
А сэйва то у меня и нету оказывается
Кидай свой, я посмотрю.
Да ничего не делать, убивать всех и начинать новую
Всё равно Зулу только до нового времени живут![]()