Походу при большом несчастье (порядка 20-30 рож) варвары появляются прямо на твоей территории без всяких лагерей. Типа незаконные бандформирования такие
Сейчас дощелкивали игру, мне отдали штук 6 городов, сразу -30 счастья, постепенно до -15. Через ход-два прямо около столицы возникали 2-3 варварских улана или 2-3 кавалера. Точно не из лагеря, у меня Честь открыта, лагерей поблизости не было.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Так тебе на инглише делать?
ЗЫ есть тема про глюки BNW тема пишите туда что заметили "глючного"![]()
Народ, деньги от караванов и корабликов не учитываются ведь рынками, мачу-пикчу и т.д.? по описанию и внешне они добавляются к уже подсчитанным доходам в городе
Т.е. без разницы с какого города посылать их именно для золота? а для науки?
Чем дальше путь для корабля -тем большего доход, забавно
Хотя нет, не очень понятна схема дохода, кораблями иногда приходится плавать в поисках лучшего места
да, в экране города все написано, и в описании зданий и действий тоже ) твоему каравану добавляются +2 монетки за караван-сарай в исходном городе, +1 если в целевом городе есть рынок, еще +2 если там ост-индия, еще некоторые политики и трейты влияют. Также за различие в локальных ресурсах +0,5 за штуку, и +5% от производства золота исходного города и целевого.
плавать никуда не надо, открываешь обзор караванов и смотришь возможные маршруты. находишь самый выгодный и потом уже плывешь куда надо и оттуда начинаешь торговать.
сколько науки караван дает зависит от того на сколько технологий тебя опережают (опятьже это все в подсказке пишется).
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Ясен пень. Я про то, как играть. Я правильно понимаю, что хостер должен держать игру включенной 24/7? Как к нему будут подключаться?
Да вот и получается, что Зулу не такие уж и крутые. Ассирия точно лучше.
Да вот мне тоже не понятно. Просто атакуешь такой город импи - теряешь половину хп, потом традиционный город лупит его и метколук добивает. Я такими темпами всю армию мог бы очень быстро потерять, только вот быстрое лечение прокачками спасало. Но столицу я все равно не взял.
Сейва тоже нет.
Ну в принципе пойдет и на русском, но время на обработку данных будет намного больше - на инглише-то сразу поймут что к чему, а на русском в лучшем случае Сольвер или вроде него, кто там русскоговорящие есть, объяснять будут, а в худшем - через инструменты локализации копошиться будут. Внутренние записи в сейвах не меняют язык при переходе с одного языка на другой - уже состоявшиеся события записываются в сейв на том языке, на котором ты играл на момент свершения данного события - хоть на японском

Лог игрока, созданный на русской циве, на английской потом не отображается совсем. так что переигрывать желательно подальше, чтобы можно было нормально вычленить событие.
Что интересно, анализатор вполне легко отображает русские тексты, видимо, в самой циве криво выводятся на экран шрифты в кодировке UTF8, которую они сами же и записывают в сейв...