Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 1645

Тема: Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013

Комбинированный просмотр

4 и меньше городов - они берут свободу.
    5 и больше - берут порядок.
    Если сильно хотят захватить чьи-то земли - берут автократию.
    На протяжении 4 игр это правило работало.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    4 и меньше городов - они берут свободу.
    5 и больше - берут порядок.
    Если сильно хотят захватить чьи-то земли - берут автократию.
    На протяжении 4 игр это правило работало.
    Спасибо за интересное наблюдение, у меня первый опыт игры с аддоном за Португалию. Получилось первому выбрать идеологию [Порядок], следующие (Инки = 5+ городов) выбрали Свободу. Подумал что выбор определяется свойствами нации, а не условиями в игре. Решил проверить. Переиграл выбрал Свободу, Инки выбрали Порядок. Видимо утверждение про расчет плюшек имеет одноразовый приоритет:

Цитата Сообщение от Chernish Посмотреть сообщение
    ...И еще: если кто-то первым берет одну идеологию то второй всегда возьмет другую - чтобы 2 бесплатных слота получить...
    Потому что третья нация (Индия = 5+ городов) выбрала Порядок. Чем меня страшно смутила, и я уже решил что комп против меня специальную стратегию замутил.))) Спасибо большое что прояснили ситуацию. Пойду проверять.)))

Цитата Сообщение от Daemon712 Посмотреть сообщение
    ...Если сильно хотят захватить чьи-то земли - берут автократию...
    По поводу захвата земель и войны у меня сложилось впечатление что теперь у компа больший упор на мирные стратегии. С выходом аддона, впервые за пару десятков игр получил дружбу со всеми.))) Даже опешил что такое возможно, так как войны были... Дружили все, даже те кто друг с другом воевал. Включая Монголию на которую все окрысились и осуждали.
    Последний раз редактировалось Vorot; 20.07.2013 в 00:37. Причина: Дополнение

Купил в столице две ядерные бомбы, на следующий ход все самые сильные правители пришли просить пощады, напротив троих сильнейших стоит "Страх", причем армия у меня меньше. Раньше такого не замечал

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Всё не успокоюсь по поводу Зулусов, на карте попалась гора Килиманджаро.
    Мечники носятся как угорелые, плюсы в защите везде !!! Думаю четверых положить в средневековье. (уровень Бессмертный).
    Анти-тактику не представляю
    С компом правда не играл больше года, может это нормально?
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Друзья , подскажите плизз

Не могу разобраться как создавать тематические коллекции .
    Без музеев это не возможно ?
    Где смотреть какие бонусы будут при создании коллекции.
    Какие вообще коллекции бывают?
    Если не трудно распишите как можно подробней .

Цитата Сообщение от vtzz Посмотреть сообщение
    Друзья , подскажите плизз

Не могу разобраться как создавать тематические коллекции .
    Без музеев это не возможно ?
    Где смотреть какие бонусы будут при создании коллекции.
    Какие вообще коллекции бывают?
    Если не трудно распишите как можно подробней .
    Заходишь на культурную вкладку в верхнем правом углу экрана, там, где слотов более одного, можно создать коллекцию и стоит "+0", на эти +0 наводишь и читаешь, как подобрать шедевры, чтобы получилась коллекция. Обычно либо собрать все одинаковое (шедевры одинаковых стран и эр), либо все разное, в Лувре надо собрать две картины+два артефакта, и чтобы все из разных эр и разных стран.

Цитата Сообщение от Crosby Посмотреть сообщение
    Заходишь на культурную вкладку ...
    Спасибо ! Разобрался .
    Интересно есть ли какие-то секретные комбинации )

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Всё не успокоюсь по поводу Зулусов, на карте попалась гора Килиманджаро.
    Мечники носятся как угорелые, плюсы в защите везде !!! Думаю четверых положить в средневековье. (уровень Бессмертный).
    Анти-тактику не представляю
    С компом правда не играл больше года, может это нормально?
    убедил, перехожу (впервые) на 7 уровень , начнем сразу с зулусов ))

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    убедил, перехожу (впервые) на 7 уровень , начнем сразу с зулусов ))
    Разведчик, монумент, честь, честь, честь, воля, честь, воля, воля, воля, воин, казармы, воин, воин, мечник, героический эпос, статуя Зевса - мечники пошли без остановки.
    Открыл железо, изучил плантации, рванул к длинным.
    Всё, денег куры не клюют, потери минимальные, как правило всего успеваешь увести (прыгают на три клетки).
    Если город без стены - берёшь за раз !!! Это вообще не в какие ворота не лезет, Турок построил верблюдов (вначале принял за караван), мечник (заметьте, говорю про мечника, а не длинномечника) его валит, тот ничего сделать не может.
    Парни, за неделю протестите хоть в сетевой убийство эти монстров.
    Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
    Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
    Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам .. не буди меня док, я не хочу просыпаться
    Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
    Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    Разведчик, монумент, честь, честь, честь, воля, честь, воля, воля, воля, воин, казармы, воин, воин, мечник, героический эпос, статуя Зевса - мечники пошли без остановки.
    Открыл железо, изучил плантации, рванул к длинным.
    Всё, денег куры не клюют, потери минимальные, как правило всего успеваешь увести (прыгают на три клетки).
    Если город без стены - берёшь за раз !!! Это вообще не в какие ворота не лезет, Турок построил верблюдов (вначале принял за караван), мечник (заметьте, говорю про мечника, а не длинномечника) его валит, тот ничего сделать не может.
    Парни, за неделю протестите хоть в сетевой убийство эти монстров.
    Надо уточнить, с какими настройками ты играешь? У меня размер карты стандарт, скорость - стандарт .. и что-то чую - не добежать мне через болота и горы к жертвам, если только доползти.. а там уже апгрейды, все дела.

Администратор

Цитата Сообщение от Crosby Посмотреть сообщение
    Купил в столице две ядерные бомбы, на следующий ход все самые сильные правители пришли просить пощады, напротив троих сильнейших стоит "Страх", причем армия у меня меньше. Раньше такого не замечал
    А ты взгляни на свой показатель силы в демографии. Ядерка прибавляет очень много.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Божество

Rating Eragon: 10 место
    Steam
    /76561198035173911/

Не знаю, почему все говорят мирные АИ. Возможно когда ты маленький и не агрессивный то тебя не трогают и дружат. Играю тестовую игру, так против меня ополчился ВЕСЬ мир. Буквально все нации со мной в войне и конца этого я не вижу. Успеваю только отбиваться со всех сторон и потихоньку щипать АИ . И продолжается все это уже второю эпоху
    Пионер - это невооруженные, не боевые юниты, которые ходят по любой местности так, как будто это дорога. Это делает их подходящими для исследования диких мест.

Цитата Сообщение от pioner Посмотреть сообщение
    Не знаю, почему все говорят мирные АИ. Возможно когда ты маленький и не агрессивный то тебя не трогают и дружат. Играю тестовую игру, так против меня ополчился ВЕСЬ мир. Буквально все нации со мной в войне и конца этого я не вижу. Успеваю только отбиваться со всех сторон и потихоньку щипать АИ . И продолжается все это уже второю эпоху
    Прошел несколько партий. За Ассирию начал воевать в каменом веке, после захвата второй столицы стал мировым изгоем и война против меня шла с перерывами несколько столетий. За Венецию не воевал вообще - до Современности никто не напал, потом напала Швеция и войны пошли постоянно, причем по блокам - НАТО против ОВД... За Польшу сейчас иду - тоже самое. До новейшего времени Аи даже между собой почти не воевал, когда вышло сообщение "время малых наций прошло" - все окрысились друг на друга раскололись на блоки и пошла веселая военная игра. На меня напали с мотивировкой: "У меня преимущество и я тебя уничтожу". Щаззз! Но мотивировка показательная. Предварительное заключение такое: до определенного момента Аи действует мирно если игрок мирен и воюет если ты ведешь себя агрессивно, после наступления "эпохи угля и стали" все равно начнет войну если увидит у себя преимущество. Если успеешь стать супер-сильным - то не начнет из-за страха.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Походу при большом несчастье (порядка 20-30 рож) варвары появляются прямо на твоей территории без всяких лагерей. Типа незаконные бандформирования такие
    Там же подсказка всплывает красным:"Восстание!". И появляются не только уланы и стрелки, могут и покруче нарисоваться звери - в зависимости от твоего развития. Это результат недовольства - вооруженные восстания

Закрытая тема