Нифга! В богах и королях не один раз видел, как Америкосы/Немцы выбирают порядок, а Русские - автократию
Подскажите, плз, кто знает: Храм Артемиды и прочие чудеса из DLC "Ancient wonders" в аддоне стали "обычными" чудесами или нет?

Когда добираешься до идеологий, 2 бесплатные политики в них всегда дают или тому, кто первый в них вышел?
С 2-мя бесплатными получается так, что организовать масс скидку на бомберы стало проще, построил 3 фабрики и вуаля, сразу в автократию и берешь скидку, ну и +25% у бою у поврежденных на всякий случай.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

. да, про одну и две бесплатные доктрины правильно написал Диман00.
. у меня было 9 караванов (с петрой).
. выяснил с религией:
может, кому-то поможет![]()

Интересно посмотреть как вы будете развиваться в новом ГП, надеюсь там будет достаточно чистого развития и не слишком много издевательств на убогими(я имею ввиду ИИ).
Пока выглядит так, что надо быстро втыкать 2й город, гнать туда 4 караванных яблока в ход (или все 7-8 если по морю), строить там амбар, 2-й караван и начинать гнать яблоки в столицу. И вполне можно сидеть в этих городах до НК или вообще до мастерских, которые позволят отправлять молотки в следующие города.
Сегодня играли на четверых, я поздно поставил 4-й город (где-то в Новом времени), отправил туда 2 каравана с молотками, ну и трудармию рабочих. На постройку фабрик этот город вышел наравне со всеми![]()