Открыв один из дальних институтов "Веры", кстати появляется возможность провести реформацию - среди списка возможных статутов есть пункт, который позволяет покупать уникальных юнитов за очки веры

Там в Piety (набожности) еще какие-то новые фишки связанные с выбором доп. религиозных бонусов.
Вообще, пока впечатление такое, что с культурой и разнообразием политик повеселее стало. Дело даже не в культурной победе, мне сингл-гейм не очень интересен, а в сетевой эта победа вряд ли будет играбельна. А в том что можно открывать больше веток. Главным образом из-за того что выращивание культурных великих отдельно от остальных в плане роста порога, они не конкурируют. Писатели например, дают культуры ходов на 8 (пока в среднековье, как будет дальше не знаю). Артисты ЗВ запускают. И те и другие выращиваются отдельно, т.е. на быстрой скорости 67 очков для писателя и 67 для артиста даже после появления писателя и так далее.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
ну что , первая партия на шестерочке сыграна проиграна )) Надо будет ещё к руинам и варварам отключить ГГ. А то компы скупили всех и несколькими последовательными конгрессами оставили меня без моих рес роскоши)). Да, счастье ещё труднее удержать, ведь надо ещё и денежные проблемы решать. Когда заметил , что вдоль рек голда нет, оч обиделся)
спасибо. Ещё не до конца всё новшества освоил, буду читать. На одной реке - сомнительно, чтобы это в итоге было профитно. Ведь для большего разнообразия ресурсов города должны быть расположены далеко друг от друга географически.
Из положительного, явно подкрутили приоритет компам на постройку чудес, также меньше хаоса в их политических решениях и намного быстрее загрузка.![]()
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Поляки очень круты. Их "Солидарность" это халявный Оракул каждую эру! Бесплатный институт без увеличения порога на следующий
Идеальны для совмещения развития через Волю и Традицию.
Княжеские конюшни не дают яблок на "животных" тайлах (вроде это было заявлено, но нет). Видать, порезали т.к. и так слишком круты они (поляки). Но они дают ценную монетку с этих тайлов, не требуют содержания и +15 ХП конным юнитам. Т.е. им не нужен Бранденбург для получения 3-й прокачки.

Шошоны со своей расширенной территорией при основании города тоже хороши.
Вот первый ход за них, ставим столицу:

Жесть, их УЮ Pathfinder при нахождении руин может просто выбрать что оттуда взять