Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 1645

Тема: Civilization V: Brave New World - аддон летом 2013

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

А вот и варвакони во всей красе. В тяжелых условиях рискованно вел посела без охраны. Вроде все рассчитал, даже если бы появился рядом с лагерем кто, то не захватят (привык на 2 шага рассчитывать). А появился там конь ретивый, скакнул во весь опор и захватил
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Открыв один из дальних институтов "Веры", кстати появляется возможность провести реформацию - среди списка возможных статутов есть пункт, который позволяет покупать уникальных юнитов за очки веры

Император

Steam
    dmitr00

Там в Piety (набожности) еще какие-то новые фишки связанные с выбором доп. религиозных бонусов.

Вообще, пока впечатление такое, что с культурой и разнообразием политик повеселее стало. Дело даже не в культурной победе, мне сингл-гейм не очень интересен, а в сетевой эта победа вряд ли будет играбельна. А в том что можно открывать больше веток. Главным образом из-за того что выращивание культурных великих отдельно от остальных в плане роста порога, они не конкурируют. Писатели например, дают культуры ходов на 8 (пока в среднековье, как будет дальше не знаю). Артисты ЗВ запускают. И те и другие выращиваются отдельно, т.е. на быстрой скорости 67 очков для писателя и 67 для артиста даже после появления писателя и так далее.

Что-то стим аддон не хочет грузить, а офиц уже время 20 мин как. мб, перегрузка...

ну что , первая партия на шестерочке сыграна проиграна )) Надо будет ещё к руинам и варварам отключить ГГ. А то компы скупили всех и несколькими последовательными конгрессами оставили меня без моих рес роскоши)). Да, счастье ещё труднее удержать, ведь надо ещё и денежные проблемы решать. Когда заметил , что вдоль рек голда нет, оч обиделся)

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    ну что , первая партия на шестерочке сыграна проиграна )) Надо будет ещё к руинам и варварам отключить ГГ. А то компы скупили всех и несколькими последовательными конгрессами оставили меня без моих рес роскоши)). Да, счастье ещё труднее удержать, ведь надо ещё и денежные проблемы решать. Когда заметил , что вдоль рек голда нет, оч обиделся)
    А тебя и всех других давно предупреждали -золото с рек убрали - теперь торговые пути развивать надобно
    Но если на одной реке внешний торговый путь находится - тогда дополнительно сколько-то процентов к доходу идет

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    А тебя и всех других давно предупреждали -золото с рек убрали - теперь торговые пути развивать надобно
    Но если на одной реке внешний торговый путь находится - тогда дополнительно сколько-то процентов к доходу идет
    спасибо. Ещё не до конца всё новшества освоил, буду читать. На одной реке - сомнительно, чтобы это в итоге было профитно. Ведь для большего разнообразия ресурсов города должны быть расположены далеко друг от друга географически.
    Из положительного, явно подкрутили приоритет компам на постройку чудес, также меньше хаоса в их политических решениях и намного быстрее загрузка.

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от swan Посмотреть сообщение
    а дорога тоже добавляет % или только река?
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от AshDragon Посмотреть сообщение
    Надо будет ещё к руинам и варварам отключить ГГ. А то компы скупили всех и несколькими последовательными конгрессами оставили меня без моих рес роскоши)).
    предлагаю сразу отлкючить ИИ, зачем эти полумеры
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Император

Steam
    dmitr00

Поляки очень круты. Их "Солидарность" это халявный Оракул каждую эру! Бесплатный институт без увеличения порога на следующий
    Идеальны для совмещения развития через Волю и Традицию.
    Княжеские конюшни не дают яблок на "животных" тайлах (вроде это было заявлено, но нет). Видать, порезали т.к. и так слишком круты они (поляки). Но они дают ценную монетку с этих тайлов, не требуют содержания и +15 ХП конным юнитам. Т.е. им не нужен Бранденбург для получения 3-й прокачки.

Император

Steam
    dmitr00

Шошоны со своей расширенной территорией при основании города тоже хороши.
    Вот первый ход за них, ставим столицу:

Закрытая тема