Да, забыл указать что играю на эпике. Спасибо за уточнение. Правильно ли я понял что на обычной и быстрых скоростях эта проблема не так заметна?
Страшное одно - это очередная хрень (,баг, дырка - нужное подчеркнуть) против которой ИИ ничего не может противопоставить. Мы мало того, что на заемные деньги мочим врагов, мы еще и "друзей" просаживаем по развитию.
Лично я пока не заметил проседания на старте. Или не понял в чем проседаем. ))) Может быть до античности и средневековья они быстрее добегают по технологиям, ...но не всегда и это не имеет никакого значения по постройкам... К тому же никто не мешает нам быстро отхватить какую-нибудь цивилизацию на старте. Пока со всеми не познакомился. Но это редкость для Венеции, у меня в основном старт на некотором отдалении от остальных. Пойду экспериментировать на разных типах карт. Может быть чистая пангея окажется сложнее.
Ты все время привязываешься к Венеции, это отдельная история, для нее лучше мирный тип развития.
А вот для остальных цив лучше в начале пограбить Рабов у соседей, а также денег - продаем рес при заключении мира, а через 10 ходов опять война и опять мир с продажей.
Таким образом старт выходит куда шустрее, но зато на Космос потом идти уже сложнее из-за малого числа научных договоров. Хотя, если большинство компов на другом континенте, то можно и проскочить.
Тут кому что интересно. Мне, наоборот, больше нравится найти оптимальную стратегию для выбранной модели, а историчность мало интересна.
Но дырки в Модели, конечно, надо прикрывать. Уж сколько лет 4й циве, а вот относительно недавно нашили способ быстрой Культурной победы через Шпионаж в обход общепринятой модели, своебразная "матрица" получилась.
Дай уж ссылку, раз заинтриговалУж сколько лет 4й циве, а вот относительно недавно нашили способ быстрой Культурной победы через Шпионаж в обход общепринятой модели, своебразная "матрица" получилась.![]()
Да там надо несколько статей собирать, общий смысл такой:
3 своих города со своей религией, находящиеся в своих культурных границах отдаются компу, далее вся экономика переводится на шпионаж, а все города плодят Шпиков.
За счет очень высоких коэффициентов Шпики могут эффективно выполнять миссию добавления своей культуры в эти города. У людей получалось до 12К в ход заносить, конечно, не одним Шпиком. В итоге они быстро достигают Легендарной Культуры и дальше 2 варианта: 1) принять город обратно при бунте, которые, понятно, случаются в них весьма часто, ну или помочь с этим делом Шпиком; 2) Отвоевать их назад.
На боге при этом Культурная победа получается вполне до нашей эры.
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Смотрите онлайн трансляцию финала 18 сетевого турнира по CIV5 BNW.
Live stream стартует в 22.00, пятница, 18 окт 2013.
Ссылка на стрим будет доступна чуть позже в ветке турнира - http://www.civfanatics.ru/threads/10...ябрь-2013/
В стиме до 03.12.13 скидка 50% на аддон Sid Meier's Civilization V: Brave New World http://store.steampowered.com/app/235580/
цена 199 рублей
это потому что я не успел на 12 сек за снейком
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing