Ну ладно) в первый раз так получилось)
Насчет миролюбия, на 6 сложности, монголы построили тучу войск и этим все ограничилось. португалы настругали 7 чудес и с 2 мечниками и арбалетчиком пали перед мной
Никто не воет до современности(нации против нации) нет заговоров, монголы пыжились на пару ГГ, но безуспешно
Зато клепают чудеса только в путь, даже страшно. Приходится самому воевать
Терракотовая армия - чит для компа)
Будем пробовать 7 сложность и огромную карту
ЗЫ. Доходы в ход скачут как сумашедшие, понять логику невозможно, то +150, то +132, еще через ход +155,пипец
ЗЫЫ Как я понял караваны пускать лучше из городов в которых золото-в-ход самый большой, предпочтение морским путям и реже заморачиваться религией\науко и т.п
Идеология разочаровала. Как экраном(особенно что нельзя посмотреть что там есть, гуи отстой) внешне так и вариантами. Выбрал порядок и по итогу не хочу ни один 3-ий уровень. Есть смысл до конца ее изучать(все клетки на уровнях) ?
Конгресс тоже неудобен, лезть туда и смотреть приняли ли резолюции становится неудобным после 4-5 выборов
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
У меня на первой игре воевали все. Жестко. Думаю это вопрос имеющихся цивилизаций. Потому что во второй все жили мирно до Современности.
Конгресс хорош, когда ты его контролируешь)
Выставка одноразовая, зато есть Игры. Так что продолжение следует.)
Попробовал за Зулу на 7 уровне. Хочу побить того, кто сказал, что можно легко захватывать города с Импи.
Моя армия, состоящая из 8 импи, 1 дуболома и 2 метколуков, не смогла взять столицу с защитой 26 + метколук.
Импи теряют половину жизней при атаке города. Такие дела...
Надо было все же катапульты с собой брать...
Проблема в том, что бонус "фланговая атака" буффаловский не работает на города. А так бы можно было постараться отхватить чью-нибудь столицу. Правда что потом делать с отставанием по науке - х.з
меня хватило лишь на то, чтобы вынести все войска карфагену 2мя мечниками, парой копий и дубами, но столицу не осилил - пошли пикинеры у врага. ) Поэтому попросил сейв у Смертина, посмотреть, как он развивался)
Кто уже выигрывал на 7-8 уровнях против компов, поделитесь стратегией?![]()

Немного изучив в короткой партии Шаку, решил сыграть на бессмертном. Континенты,эпическая, стандартная карта. Пошел в рост города сначала, затем построил казарму и построил пару копий, с честью покачал их на варварах, потом принял госслужбу и начал клепать импи. Соседи попались (Венеция, Дания и Византия) Венецию решил не трогать сразу и пошел на Датчан, 5-ю импи уничтожил за несколько ходов армию противника, прокачался полечился и пошел брать города, города быстро брались, раненые уничтожали улучшения либо отступали, на их место становились целые юниты, импи уже имели прокачку +5 лечение соседним юнитам и +30% защита от обстрела,лучник и город отнимали не больше 25 ОЗ. Юнитов продолжал делать и дальше двигался на Византию, забрал у них 3 города,столицу уже взять не смог (подступ с 3-х сторон, стена и арбалеты мешали, а главное одни холмы,и поэтому так свободно перемещаться с разрушать улучшения не получилось) потерял 3 импи,заключил мир,привел 2 каты и добил. Венецианец так подло засателитил мой союзный торговый ГГ что счастье упало до -17 и я долго не мог усмирить восстание (2 раза подряд был бунт). Венецианца взял быстро, 3-мя длинными и 5-ю импи, каты очень долго брели по холмам. Изучал сначала госслужбу, а дальше к длинным и в печатный пресс. В новом времени обогнал всех по науке, забрал много чудес у Византии и Венеции (в том числе запретный дворец). Протолкнул на конгрессе свою религию. Принял идеологию Порядок и на этом остановился, отрыв слишком велик, играть не интересно сталоно для галочки обязательно доиграю (приметил что все 4 столицы держав на другом континенте находятся на побережье, наверное территориально и закончу.

Сбросил три сэйва, когда скидывал ещё и старый нашёл, с Килиманджару
Карта Пангея, скорость высокая, на четверых, уровень - Бес, всё рандом (выпали джунгли да болота).
В начале войны, у мечников атака увеличивалась до 80%, потом, посредством повышений до 150%.
Сонгай пал в античности, с Поляком пришлось повозиться - убил в средневековье.
Ну и Испанцев добил в новом времени (я ещё в средневековье). Их терци и конкикадоры ничего не могли поделать с длинно-мечами.
Думаю с первым патчем поправят Зулусов, не реально против них выйграть.
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!

Я говорил про захват мечниками, через казарму .... а 8 импи - это много, а 26 защиты с композитом - это мало
Странно что не можешь захватить.
А сэйва то у меня и нету оказывается
Кидай свой, я посмотрю.
Да ничего не делать, убивать всех и начинать новую
Всё равно Зулу только до нового времени живут![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!