Господа, подскажите насчет идеологий. В общем у большинства на материке принята автократия, недавно Китай, с которым все воюют принял порядок и внезапно начал оказывать на меня давление, вогнав мне настроение в -12, больше никто никакого влияния не оказывает. Подскажите, как выбраться из под этого влияния, хотелось бы быть солидарным с соседями, а не с Китаем, который уже почти поработили и который находится на другой стороне материка.

Ну ладно) в первый раз так получилось)
Насчет миролюбия, на 6 сложности, монголы построили тучу войск и этим все ограничилось. португалы настругали 7 чудес и с 2 мечниками и арбалетчиком пали перед мной
Никто не воет до современности(нации против нации) нет заговоров, монголы пыжились на пару ГГ, но безуспешно
Зато клепают чудеса только в путь, даже страшно. Приходится самому воевать
Терракотовая армия - чит для компа)
Будем пробовать 7 сложность и огромную карту
ЗЫ. Доходы в ход скачут как сумашедшие, понять логику невозможно, то +150, то +132, еще через ход +155,пипец
ЗЫЫ Как я понял караваны пускать лучше из городов в которых золото-в-ход самый большой, предпочтение морским путям и реже заморачиваться религией\науко и т.п
Идеология разочаровала. Как экраном(особенно что нельзя посмотреть что там есть, гуи отстой) внешне так и вариантами. Выбрал порядок и по итогу не хочу ни один 3-ий уровень. Есть смысл до конца ее изучать(все клетки на уровнях) ?
Конгресс тоже неудобен, лезть туда и смотреть приняли ли резолюции становится неудобным после 4-5 выборов
У меня на первой игре воевали все. Жестко. Думаю это вопрос имеющихся цивилизаций. Потому что во второй все жили мирно до Современности.
Конгресс хорош, когда ты его контролируешь)
Выставка одноразовая, зато есть Игры. Так что продолжение следует.)
Попробовал за Зулу на 7 уровне. Хочу побить того, кто сказал, что можно легко захватывать города с Импи.
Моя армия, состоящая из 8 импи, 1 дуболома и 2 метколуков, не смогла взять столицу с защитой 26 + метколук.
Импи теряют половину жизней при атаке города. Такие дела...
Надо было все же катапульты с собой брать...
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Проблема в том, что бонус "фланговая атака" буффаловский не работает на города. А так бы можно было постараться отхватить чью-нибудь столицу. Правда что потом делать с отставанием по науке - х.з
меня хватило лишь на то, чтобы вынести все войска карфагену 2мя мечниками, парой копий и дубами, но столицу не осилил - пошли пикинеры у врага. ) Поэтому попросил сейв у Смертина, посмотреть, как он развивался)
Кто уже выигрывал на 7-8 уровнях против компов, поделитесь стратегией?![]()

Я говорил про захват мечниками, через казарму .... а 8 импи - это много, а 26 защиты с композитом - это мало
Странно что не можешь захватить.
А сэйва то у меня и нету оказывается
Кидай свой, я посмотрю.
Да ничего не делать, убивать всех и начинать новую
Всё равно Зулу только до нового времени живут![]()
Неважно, сколько вас. Важно верить и важно иметь четкий план. Победа — это упорство. (Фидель Кастро)
Никогда не сдавайся - и ты увидишь как сдаются другие
Идеальных людей нет! Просто найдите такого же сумасшедшего как Вы сами ... я нашёл здесь психов и играю с ними по ночам.. не буди меня док, я не хочу просыпаться
Когда ты проиграл - просто улыбнись. Победитель теряет вкус победы
Если Вы недовольны стартом - смените его. Вы же - не дерево!
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
да, в экране города все написано, и в описании зданий и действий тоже ) твоему каравану добавляются +2 монетки за караван-сарай в исходном городе, +1 если в целевом городе есть рынок, еще +2 если там ост-индия, еще некоторые политики и трейты влияют. Также за различие в локальных ресурсах +0,5 за штуку, и +5% от производства золота исходного города и целевого.
плавать никуда не надо, открываешь обзор караванов и смотришь возможные маршруты. находишь самый выгодный и потом уже плывешь куда надо и оттуда начинаешь торговать.
сколько науки караван дает зависит от того на сколько технологий тебя опережают (опятьже это все в подсказке пишется).
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Ясен пень. Я про то, как играть. Я правильно понимаю, что хостер должен держать игру включенной 24/7? Как к нему будут подключаться?
Да вот и получается, что Зулу не такие уж и крутые. Ассирия точно лучше.
Да вот мне тоже не понятно. Просто атакуешь такой город импи - теряешь половину хп, потом традиционный город лупит его и метколук добивает. Я такими темпами всю армию мог бы очень быстро потерять, только вот быстрое лечение прокачками спасало. Но столицу я все равно не взял.
Сейва тоже нет.