Скаутом можно грабить. Без потерь.
Насчет одновременки согласен, защита каравана будет требовать навыка фаст-клика. Или надо заранее представлять куда двинется караван и шагать за ним шифт-ходом. Вообще это момент не продуман, сделали бы какой-то режим автозащиты что ли.
Еще пока напрягает то, что приказ каравану выдается аж на 30 ходов без возможности его отменить. Но это может надо привыкнуть. Играем с МастерДэном пока привыкаем, вторые города с этими караванными яблоками у нас откармливаются слишком быстро, счастье жрут, тайлы не обработаны.
Но, к примеру, заявленная возможность использования караванов для быстрой постройки Чуда как-то не очень вырисовывается. Эти верблюды еще тысячу лет после Чуда будут продолжать нести молотки в тот же город.
Компактное расположение городов похоже рулит еще больше чем раньше. Т.к. внутренние караванные пути требуют минимальной защиты и быстро наращивается денежный доход с дорожных путей.
Возможных построек в городах стало больше. Теперь вообще глаза разбегаются.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Не знаю - я быстро привык - меньше одной партии понадобилось, чтобы разобраться что к чему. Правда по первости в цивилопедию иногда приходилось залезать, чтобы понять.
ЗЫ завтра или послезавтра скорее всего хотфикс может выйти - так-что счастливым обладателям дисков всё равно придется скачать 30-40 метров
а скорость оборачиваемости каравана не влияет на доходность маршрута?
т.е. капает каждый ход какая-то сумма не зависимо от того где находится караван в данный момент?
я думал сделают чтоб доход появлялся когда караван прибывает в город..
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Мне еще очень интересно что же будет с идеологиями, пока не доиграли. В цивилопедии там аж по 16 "политик" в каждой![]()
EC2 - разработка игры

Кстати, открытие железа на карте передвинули в Bronze Working, так что теперь с расстановкой городов попроще.
А еще цивилопедия-онлайн уже обновлена.
http://www.dndjunkie.com/civilopedia/
На выхлоп от торгового маршрута влияют размер городов отправления и назначения, постройки в этих городах, некоторые политики или статуты идеологий и особенности некоторых цив. Торговый путь приносит доход каждый ход. Внешний вид каравана или торгового судна сделан чисто для наглядности + наведя на них можно увидеть клетки, по которым пролегает их маршрут

EC2 - разработка игры

Скажите мне пожалуйста как поиграть то? У меня, как я понимаю, аддон не скачался что ли... Скачал файлик, а у меня там вообще папки Epansion2 в нужно пути просто нет... Как скачать? Все предоплачено. В списке указано. Письмо пришло, а по описанному способу запустить сейчас не могу...
Я так понимаю, что у кого-то аддон почему-то загрузился, а у кого-то нет. И как его загрузить до релиза - **??
По Москве ,Гринвичу,Тихоокеанскому времени и тд итп
http://store.steampowered.com/app/235580/
Игра станет доступна приблизительно через 10 часов