Может, вы про разные скорости говорите?
Шошоны при основании города сразу получают дополнительную территорию - хапается каждый второй ресурс в радиусе 3х клеток от основанного города. Да ещё и на старте дают аналог скаута, только помощнее дуболома, который из избушки может выбирать, что ему хапнуть оттуда - мало, что ли плюшек?
У Венеции удваивается количество доступных торговых путей - под конец игры в сингле только археологов и оставшиеся чудеса строить - всё остальное покупается на ура. Одним городом можно и культурой победить, хотя теперь культурная победа по-другому идет - там надо передавить всех туризмом - т.е., чтобы количество очков туризма, которые ты накопил было больше количества очков культуры, которые накопила каждая из цивилизаций в игре. Кстати - захват вражинских городов никто не отменял. Это поселов строить нельзя и купец создает только марионеток из ГГ
Нет.
Я привел пример стоимости на быстрой скорости, где минимум молотков. Daemon говорил об одинаковой стоимости всадников/метких с галеасом. И если здесь всадник и метколучник стоят по 50, а галеас 67
- понятно, что он дороже. И никак венецианский галеас при стоимости 76
не может быть дешевле обычного.
а мне нравятся новые цивы, очень интересные
наверное потому что я не играю по сети
не забывайте что таких как я подавляющее большинство, для них и делается игра
EC2 - разработка игры
Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
Last Citadel - сайт игроков Warlords III
Похоже, да. Я просто смотрел на обычной скорости, а скрин с инфой про Венецианский галеас, похоже, ьыл сделан на быстрой скорости.
Ну так это же Венеция. Где-то там, в 4-ом измерении, люди выращивают великих торговцев вместо великих ученых.
Все таки на старте у них вместо дуболома следопыт будет?
Интересные, это да. Но вот в силе Венеции я сильно сомневаюсь.

Думаю, что Австрия может быть выгодна в играх на самых высоких уровнях - Бессмертный (7) или Божество (8). Фишка в том, что за счет бонусов уровня, присоединенные ГГ будут хорошо отстроены зданиями, а также иметь огромную армию, которая сразу станет твоей.
Так что за Австрию можно пробовать стратегию раннего строительства рынка, выращивания торговца, присоединения ГГ, получения армии и в войну.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.