О, наконец то хоть что-то. Я уже думал что все - сушите весла. Филон, несколько скринов не мог бы вывесить, так сказать для просветления неосветленных))

О, наконец то хоть что-то. Я уже думал что все - сушите весла. Филон, несколько скринов не мог бы вывесить, так сказать для просветления неосветленных))
Вообще могу выразить глубочайшее восхищение твердости духа Филона. Очень многие, в том числе я, призвали сушить весла. Так как ловить нечего. Ситуация была отчаянная. Но тактическое мастерство и, наверное помощь Отче, помогли колясками и луками закатать шумеров с подключенным металлом и конвейерной сборкой стервятников. Это далось очень тяжело, через неприятные жертвы долгосрочного развития. Все было поставлено на победу в этой тяжелейшей войне. Потом чудостроитили немцы тоже огребли люлей за пренебрежение безопасностью. Они крайне быстро отдали свои земли, за что им отдельное спасибо. Сейчас идет кропотливое и весьма продуманное восстановление экономики с приоритетом в сторону экономических тех. В планах война с кельтами, которая почти неизбежна. Хорошо бы их завалить, пока у Англии не появились завистливые "друзья".
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
ход 180
Апостольский дворец построить не удалось, у 2х лидеров (Юлия и Ганди) мощная экономика и они подряд клепают чудеса одно за другим. Удалось отстроить Великую библиотеку, которая почему то еще не была захапана ими.
Познакомились с Рагнаром, он сосед Юстиниана, но пока не нашли его земли. Разгон нашей военной машины пока не получается, да и финкризис до конца не преодолён. Приходится отвлекаться на христианизацию и кузнефикацию страны. Будем стремиться к банкам, чтобы побороть его, фео и гильдии находящиеся на этом пути помогут нам в будущей войне с кельтами.

ход 190.
Соперники продолжают клепать чудеса, вот и Санкоре где-то построен...
Артемида "родила" нам уже третьего купца, хотя хотелось пророка. Придётся опять обналичить, пока кельты границу не закрыли.
Боудика купила у Вашика по спекулятивной цене машинерию и компас, копит на изучение госслужбы, готовится к войне с нами.
Выучили феодализм, случайное событие дало колбы из руин в инженерию. Научный план немного поменялся: изучим инженерию и выменяем на нее гильдии у Вашингтона, который их сейчас учит.