Соратники,
Долго рыл интернет в поисках информации по увеличению карты и максимально возможного размера. Пришел к выводу, что информации крайне мало и добыть её крайне сложно. Именно поэтому создаю эту тему для последователей.
Я пришел к выводу, что размер карты регулируется в двух местах:
1) Файл GlobalDefines.xml
<Row Name="MAX_SUPPORTED_MAP_X">
<Value>ХХХ</Value>
</Row>
<Row Name="MAX_SUPPORTED_MAP_Y">
<Value>YYY</Value>
</Row>
Эти параметры указывают, какую максимально возможную карту может поддерживать игра. У меня по умолчанию стояли параметры 128 / 80. Простой арифметикой приходим к выводу, что максимальная площадь при этом 10 240 тайлов. Путём научного тыка у меня получилось запустить игру при параметрах 176/116, что даёт нам 20 416 тайлов площади. Почти в два раза больше! Думаю, дальнейшее увеличение не возможно из-за ограничений либо 32х разрядности, либо из-за оперативной памяти. Памяти у меня 16 Гб, так что склоняюсь к первому варианту.
2) Civ5Worlds.xml
<Type>WORLDSIZE_HUGE</Type>
<Description>TXT_KEY_WORLD_HUGE</Description>
<Help>TXT_KEY_WORLD_HUGE_HELP</Help>
<DefaultPlayers>12</DefaultPlayers>
<DefaultMinorCivs>24</DefaultMinorCivs>
<GridWidth>ХХХ</GridWidth>
<GridHeight>YYY</GridHeight>
Изменения в этом файле удобно при использовании рандомных карт, а не заранее созданных. Параметры те же. При увеличении одного из параметров на 1 приводило к зависанию компьютера при старте новой игры.
Я думаю, что ограничение все-таки по площади и параметры можно варьировать добиваясь разной степени квадратности карты.
Если у кого-то появятся дополнительные наблюдения – с удовольствием пообсуждаю!

. Да и вообще смысл такой игры ? - потратить 100 часов на одну партию?