Результаты опроса: Ваше отношение к 12-му сетевому турниру (февраль 2013)

Голосовавшие
24. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Участвовал, понравилось, сыграл бы снова по тем же правилам

2 8.33%
  • Участвовал, понравилось, сыграл бы снова по другим правилам

8 33.33%
  • Участвовал, не понравилось, правила надо менять

0 0%
  • Участвовал, не понравилось, никогда больше не буду играть в турнирах

0 0%
  • Не играл, но хотел бы принять участие

9 37.50%
  • Не играл и не хочу

1 4.17%
  • Буду внимательным болельщиком

4 16.67%
Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 63

Тема: Обсуждаем организацию 12-го турнира (февраль 2013), планируем новый!

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Краткий отчет последних двух тестовых игр:
    http://www.civfanatics.ru/threads/10...на-есть
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    dmitr00

Проблема в том, что похоже не всем такая игра нравится
    SuperFly, например, уже разочаровался
    Многим просто нравится щелкать на скорость играть. И не важно какое там место 2-е или 4-е, есть просто удовольствие от процесса и все.
    Я лично от формата игры с местами и кучей дипломатии в восторге. Только это требует достаточно больших перерывов для разговоров, уточнения условий, формирования гарантий. То есть немалая часть игры проходит в чате стима. Но лично мне это нравится. Тут не так важны моменты развития и плодородность стартовых мест. Союзы два против одного страшны в любом случае.
    Что делать с турниром в таком формате, не знаю. Если половина будет играть в одну игру, а половина в другую, то интереса по-моему немного. Мне, например, было совершенно неинтересно оказаться рядом с игроком, который не хочет никаких дипломатических отношений. Потому что просто не хочет и все, потому что ему мало разницы 2-е место или 4-е. И себя этим топит и меня.
    Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы найти единомышленников и просто играть между собой...

Smertin, напиши когда ты можешь играть, попробуем тебя на это дело подсадить

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    ... Мне, например, было совершенно неинтересно оказаться рядом с игроком, который не хочет никаких дипломатических отношений. Потому что просто не хочет и все, потому что ему мало разницы 2-е место или 4-е. И себя этим топит и меня.
    Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы найти единомышленников и просто играть между собой...
    Зато нам, на другом полуострове было очень интересно от того что вы не могли договориться

Император

Steam
    dmitr00

Пришли к мысли, что надо сделать запрет на нарушение публично объявленных соглашений. Например, двое договорились о союзе на 1-2 места в формате "старший-младший". И если хотят гарантий, то объявляют об этом открыто. После чего у вассала не будет возможность занять место выше сюзерена. Аналогично, с другими несложными соглашениями, типа пакта о ненападении. Нарушение публичных соглашений карается дисквалификацией.
    Тут смысл в том, что условия капитуляции и вассалитета можно придумать такие, при которых вассал уже не поднимется. Отобрать все юниты, деньги, какие-то города и т.д. и т.п. Но ведь такому вассалу уже будет совсем не интересно играть и плевать на это 2-е место.

идейный враг всяких трансформероB

Тут смысл в том, что условия капитуляции и вассалитета можно придумать такие, при которых вассал уже не поднимется. Отобрать все юниты, деньги, какие-то города и т.д. и т.п. Но ведь такому вассалу уже будет совсем не интересно играть и плевать на это 2-е место.
    перебарщиваете с условиями... это проблема сюзерена, иметь столько войск, чтобы вассал не захотел ударить в спину...

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    перебарщиваете с условиями... это проблема сюзерена, иметь столько войск, чтобы вассал не захотел ударить в спину...
    Так вот и получается, что эту проблему сюзерена проще всего решить настолько кабальными условиями мира, что вассалу просто будет не интересно играть. Проще его пристрелить чтобы не мучился и ножи в спину не точил. Получится обычная сетевая игра, где так и играют - выносят просто слабого и все.

Может быть стит попробовать играть парами ? 3 команды по 2 игрока.

В том и суть, что команды складываются уже в игре, исходя из геополитики и развития каждого игрока.
    Команды, определенные заранее, по сути, лишают игру дипломатии, так как союзник навязан изначально.

Редактор-наблюдатель Аватар для AFro

Steam
    76561198030797848

А в чем проблема определиться с напарником во время игры (скажем, до определенного хода?), заявить об этом публично и победные турнирные очки присуждать таким командам?
    Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он...

Император

Rating Eragon: 5 место
    Steam
    76561198032324624

Smertin, напиши когда ты можешь играть, попробуем тебя на это дело подсадить
    С утра договариваемся в личке на форуме, вечером я онлайн

По теме:
    Быть марионеткой будет претить каждому, а вот получать командные очки - вариант, но если человек решит играть один .. то скажем пусть получает плюсом очки по окончании партии.
    Кстати, что мешает парам сыграться и потом заявить об этом?
    Ведь как пошаговой игре, так и командной нужно учиться

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Smertin Посмотреть сообщение
    По теме:
    Быть марионеткой будет претить каждому, а вот получать командные очки - вариант, но если человек решит играть один .. то скажем пусть получает плюсом очки по окончании партии.
    Я играл в обеих ролях и старшим партнером и младшим. Если запретить нарушать соглашения, то младший вовсе не является какой-то марионеткой или "подстилкой" как мне тут один чел писал
    В одиночку в такой формат игры не выиграть никак, уже проверено неоднократно. А стартовые возможности у всех разные, т.к. у нас тут фулл рандом. И уровень игры разный. Так что опоздавшие с союзами или гордые не в меру, или тем кому не интересно играть в дипломатию, просто будут всегда приземляться на последних-предпоследних местах и все.
    Дипломатия здесь выравнивает многое. Тут еще важнее не в клепание чудес со старта ударяться (что я больше всего не люблю ), а в разведку, армию и поиск комбинаций с кем дружить и против кого.

Кстати, что мешает парам сыграться и потом заявить об этом?
    Ведь как пошаговой игре, так и командной нужно учиться
    Насчет этого не понял.

Император

Steam
    76561198032324624

Насчет этого не понял.
    Ну ... есть такое понятие как сыгранность .... арабы и длинномечники например, люди не играют от обороны, потом встречаются, сговариваются и выстраивают линейку игры ... а начинают изначально играть и развиваться под командную игру, север-юг-запад-восток .... определить полярность и идти друг к дружке ... походу можно зацепить того, кто находится посередине и пока тот ищет напарника, возможно в тылу одного из заговорщиков, его уже сотрут с лица земли.
    Можно ли их вычислить? Можно.
    Можно ли победить двум против трёх? Можно, ведь пока эти трое найдут друг дружку и договорятся - партия может потерять ещё одного участника, а догнать локомотив практически невозможно.
    Я играл партию на шестерых с уважаемыми людьми, там было всё как в книжке, не давали развиваться никому, поддерживали ресурсами слабых в войне, не давали воевать одним фронтом ... была благородная партия, со своими героями, быть может так же будет и в турнире и именно этого добивается организатор, но гарантию против сговора никто дать не может.
    Предлагаю доверить возможность определять союзника не игрокам, а стартовой позиции. Оказался в пункте 1.2 будешь в союзе с п.5,3 (на карте можно сделать пометки).
    Ну и никто не отменяет благородной помощи, ведь цель не просто выйграть, а не дать этого сделать соперникам.

Ну ... есть такое понятие как сыгранность ....
    Согласен, так же как и с тем, что при явно утвердившейся, сейчас тенденции, группировать блоки по выносу одиночек или еще с неопределившимися, этой игре необходимо учиться.
    Я играл партию на шестерых с уважаемыми людьми, там было всё как в книжке, не давали развиваться никому, поддерживали ресурсами слабых в войне, не давали воевать одним фронтом ... была благородная партия, со своими героями, быть может так же будет и в турнире и именно этого добивается организатор, но гарантию против сговора никто дать не может.
    Предлагаю доверить возможность определять союзника не игрокам, а стартовой позиции. Оказался в пункте 1.2 будешь в союзе с п.5,3 (на карте можно сделать пометки).
    Ну и никто не отменяет благородной помощи, ведь цель не просто выйграть, а не дать этого сделать соперникам.
    Сыграл тестовую игру, краткое описание: выпала Англия на маленьком острове (под 2 города), соседом оказалась Турция с островом на 4 города. Два других игрока остались неразведанными, потому что далее последовал вынос этими двумя, сперва меня, потом турка. Как все происходило, сперва мы пободались с турком (потопили по триремке с каждой стороны и моего дуба, который мне вообще не нужен был), в это время пожаловал в гости на разведку Перс, на предложение покарать вместе турка, ответил уклончиво, все больше расспрашивал: как там у него, какие города и где. Прозрение пришло, когда предложил обменяться посольствами, было отклонено, мне стало ясно, что перс уже давно в коолиции с гунами, пока я убеждал турка, что против нас уже заговор, пока помирились, обменялись (стратегию защиты так и не успели придумать) на горизонте, действительно появилась коолиция Перса с Гуном, по быстрому спалили мой второй город и когда подошел турок на подмогу удалились восвояси. Как оказалось, только для апгрейда кораблей (фрегаты), появившись во второй раз, взяли уже Лондон, турок даже еще каравелы не выучил, поэтому и не пришел на помощь. Обидно было проиграть, потому что наука была на уровне, кроме выученных фрегатов, были построены йомены, не хватило только мощности противостоять двум, действовавшим синхронно и согласовано. Мораль: коалиция дает решающее преимущество перед теми, кто или сомневается или долго не определился. Поэтому, дабы не вводить никого в заблуждение (интриги, провокации, но... уже есть твердый сговор), договорившиеся, ИМХО, дожны сразу объявить, что создана коалиция.

Цитата Сообщение от Papuas Посмотреть сообщение
    Поэтому, дабы не вводить никого в заблуждение (интриги, провокации, но... уже есть твердый сговор), договорившиеся, ИМХО, дожны сразу объявить, что создана коалиция.
    идея здравая... но... ну и скажет он тебя, нет я не в коалиции... а потом за несколько ходов до того как приплыли к тебе, объявят... как контролировать..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    идея здравая... но... ну и скажет он тебя, нет я не в коалиции... а потом за несколько ходов до того как приплыли к тебе, объявят... как контролировать..
    Контролировать не просто, но не так уж и невозможно. Декларировать надо: 1.обменялись посольствами (без этого не может быть научн. договоров), 2. ясно, что при "открытии" нового игрока, всегда будет обговариваться возможность сотрудничества, если один из игроков отказал, затем появился вместе с третьим, значит договор между последними уже был заключен. Думаю, есть еще несколько косвенных признаков, по которым можно будет судить, да и негласные правила, как видим с уже проведенного турнира практически не нарушаются.

Император

Steam
    dmitr00

Мы довольно рано объявляли о пакте о ненападении. На самом деле не хватило опыта такой игры, чтобы понять, что такой пакт это уже фактически военный альянс. Ну и нельзя сразу ссориться с соседями.
    И на такой островной карте своя специфика. Верхняя ветка до галеасов и фрегатов должна быть в максимальном приоритете. Низ вообще можно не учить, кроме добычи руки и что-то для улучшений тайлов (кам. кладку, например). Я обычно так и делаю

Император

Steam
    76561198032324624

Открывай голосование, обсуждение уже затянулось.
    Я выступаю за одновременные ходы, игру на многопользовательской карте (не принципиально на какой, но в выборе поучавствую), в командном режиме. Команды определяются заранее, в зависимости от стартовых позиций.

можно удалить голосование в этой теме... и создать новое... но, думаю, лучше создать новую тему...

Император

Steam
    dmitr00

Я выступаю за одновременные ходы, игру на многопользовательской карте (не принципиально на какой, но в выборе поучавствую), в командном режиме. Команды определяются заранее, в зависимости от стартовых позиций.
    Команды можно и жеребьевкой распределить. Кстати, то что ты предлагаешь это ведь не совсем та командная игра которая по стандарту. Нет общего изучения тех, видимости территории, и т.д. Так интереснее? Я просто командную вообще ни разу не играл.

Что думаете насчет правил турнирного FFA без дипломатии на внутреннем море?

Император

Steam
    76561198032324624

Команды можно и жеребьевкой распределить. Кстати, то что ты предлагаешь это ведь не совсем та командная игра которая по стандарту. Нет общего изучения тех, видимости территории, и т.д. Так интереснее? Я просто командную вообще ни разу не играл.
    Интереснее играть командой, но так честнее по турниру. Я люблю командные игры, но я не с кем не сыгран.
    Против сыгранных людей шансы невелики ... но опять таки, можно всё решить голосованием.
    Что думаете насчет правил турнирного FFA без дипломатии на внутреннем море?
    Это будет как минимум интересно, если играть на шестерых, то команды можно поставить зеркально.
    1. Нападение только с двух сторон (забудьте про десант)
    2. Напарнику всегда можно помочь просто переплыв "ручей".
    3. Даже если Вы не будете союзниками, воевать тебе с ним будет стратегически не выгодно.
    4. При "навязанной" команде, можно изучать разные ветки науки, но проводить масштабные нападения будет проблематично, ввиду расстановки городов (за исключением морских баталий).

Закрытая тема
Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя