Есть такая мысль.
А не замутить ли нам FFA-турнир, партии по 6 человек. В формате "все разрешено", то есть вся дипломатия как хотите, и все рандомно (карта, ГГ, руины, нации).
Начисление баллов будет идти в зависимости от занятого места по принципу - победитель всегда победитель. Остальные по росту очков на момент финиша. Или в порядке очереди вылетов при военном поражении.
Баллы, например, такие: 10-6-4-3-2-1 (1е место 10 очков и так далее).
Хочется увидеть возможные дипломатические комбинации.
Вот один пример из моей недавней игры, еще не законченной) Я Германия - меня высадили в полной жопе мира, развиваться просто негде, суши у столицы вообще мало, бесполезное море без ресов, куча равнин, реки нет, озера тоже. Города строить негде, максимум еще один. Чего делать? Если с точки зрения хоть какого-то места повыше играть? Как вариант, искать более сильного союзника, которому ты можешь быть полезен. Ты предлагаешь ему помощь в игре на его победу, а он тебе взамен помогает со 2-м местом.
Аналогичный пример наооборот, ты пошел в отрыв, на тебя явно будут точить зуб соседи. Ищи заранее союзников! Из числа тех, кому не повезло со стартом и кто не может претендовать на победу.
Что думаете на этот счет? Очень было бы интересно обсудить...
З.Ы. Ходы, естественно, одновременные будут![]()