Неконструктивное у тебя предложение![]()
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Насколько я понял, для тебя удобное время всегда только одно: с 22.00-23.00 по МСК. Причем на другие компромиссы, например, днем в выходной день, ты не идешь. Надоело тебя убалтывать. Проиграть два раза по часу в течении 2 недель, как у нас тобой было - как по мне, это не игра которая приносит удовольствие, - а лишь скучный и нудный процесс. Я на это не подписывался когда приобретал игру.
Капитуляция принята. "Закрываем этот вопрос. Раз и на всегда".

Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

TPP, тут у всех работа, жена, негуляная собака и дети-сволочи, просто сообщай если не сопернику, так организатору интервалы времени когда ты можешь играть, с указанием моск.времени

Я продул. Скриншотов не получилось сделать, что-то Steam глюканул ни Shift+Tab, ни F12 не работали должным образом.
В общих словах - место у меня выпало среднее, было неплохое еще под второй город. Но Испанец нашел 2 чуда (можно было сдаваться уже тогда), очевидно, он вырвался по всем параметрам. Поэтому от расселения я отказался, решив сделать акцент на чудеса. Построил Сады, Тер.Армию, Нац.коледж, Оракул и Великую стену. Вдруг, думаю, соперник не станет на меня нападать, а там я получив верблюдов, приняв поверх традиции еще и честь, нападу на него и разгромлю. Однако на авось не прошло, ума противнику хватило, он привел ко мне штук 10 конкистадоров, у меня верблюдов то нету... Вот если бы он атаковал позже ходов на 10, то у меня уже была бы армия верблюдов, с генералом и бонусами Чести...
Eviva España!
Игра закончилась на 90-м ходу, арабы ретировались.
Противник вроде как стримил игру, кому интересно – обращайтесь к нему.
Что радует – игра длилась полтора часа. День в день нашлись, договорились, сыграли.
Отдельное спасибо Daemon за организацию турнира и Papuas за посредника при выборе наций.
Для меня игра началась, еще не начавшись. Учитывая, что испанцами Daemon уже играл, вероятнее всего я мог ожидать либо монгола либо араба. Именно поэтому, я взял Испанию: конкистадорская кавалерия догоняет и дает отпор верблюдам, которые в защите слабы; позволяет быстро грабить и захватывать города, если противник не пошел в моноград. Терция эффективна на поздник этапах игры, т.е. будучи апнутой в стрелков, может отлично противостоять поздней кавалерии врага.
Игра началась для меня с неудачной позиции – я видел 1 роскошь и море, стоя на клетке джунглей. Потому город поставил только на 3-м ходу, сойдя вниз. Вначале было построено 2 отряда разведчиков + 1 куплен ради чудес природы (воин, и 2 разведа были просто раздерты ордами варваров, так и не увидев Мекку, лишь ее границы). И о да, эти целенаправленные поиски привели к двойному успеху. Оба чуда я нашел первым. При том, что разведчик соперника не успел к нижнему чуду на 1 ход, а верхнее было совсем под его столицей, но он его не заметил. Отрезав путь разведчику, не дал ему найти мою столицу. Воин, который на ходу эдак 25-м подошел к границам Испании по верхней земле, был добит моим последним разведчиком, тоже, так и не увидев Мадрид.
Итак, найдя чудеса, я купил рабочих, святилище, поселенцев и разведчиков. Но бонус нации был не до конца использован – я хотел поставить 2 город под чудом. Но, моя спешность и слепота не позволила разглядеть, что город я поставил не в 3-х, а в 4-х клетках от Кракатау, которое приносило бы мне +10 науки в ход…. Мало того, я это понял только после того, как скупил клетки 3-й линии.. В общем, обжегся я на своей глупости очень сильно, тем не менее, это не опустило боевой дух Испании.
В Мадриде, понимая, что нужно первым выучить рыцарство, я сразу ушел к ВБ. И как показала демография, соперник сделал ту же ставку, при том, что открыл он эту научку на 2-3 хода раньше. Еще и пантеон выбрал на постройку +15% к чудесам древн мира и античности. Ради библиотеки мне пришлось вырубать 3 леса, и отстать по населению. Но оно того стоило – библиотека моя.
Сады я решил отдать, потому как был нацелен на Петру – научных знаний у меня больше, выучу я ее быстрее, да и пустыни хватает под столицей, подумал я. В итоге, в Мекке строятся Сады, на следующий ход у меня – Петра.
Далее, ходу к 50-му я умудрился прокачанным разведчиком увидеть Мекку еще и забрать рабочих врага. Видя, что Мекка стоит на равнинах, по науке я впереди на 3-5%, я решил конкистой не просто отбиваться, но наступать. Имея 8 лошадей в арсенале (за счет 2-го города), я настроил + купил за счет +50%золотого века Чичен-Ицы – 8 конкистадоров, 2 арбалетчиков.
Ошибка врага, на мой взгляд, в том, что арабы решили построить оракул и терракотовую армию. Стена, конечно, неплохо, но предыдущие два чуда лишь позволили мне превосходить армию врага в 3 раза. Да и в принципе, демография показывала отставание только по населению, по остальным статьям Испания была впереди.
Увидев испанских кочевников на своей земле, аравийцы подняли белый флаг…
З.Ы.: я, наконец-то, более-менее въехал в пошаговую версию игры по сети, имею желание провести что-то вроде суперфинала с MasterDen, вызываю на дуель :-)
![]()
Хотел, но из-за вылета в начале игры забил на это дело.Противник вроде как стримил игру, кому интересно – обращайтесь к нему.
Я второе чудо так и не нашел...Оба чуда я нашел первым. верхнее было совсем под его столицей, но он его не заметил.
Да, сейчас сделаю.во втором посте темы заполни данные по финалу..