Ты систематически пишешь о своей нелюбви к получению преимуществ путем скороклика в циве. Причем часто в обидной форме, чем вызываешь очередную волну недовольства одновременщиков. Насколько я понимаю, это и есть троллинг. Да, ты можешь сказать, что не первый начал, но кто-то должен проявить ум и первым остановиться.![]()
Возможно, я иногда бываю резок в своих постах. Однако на личности я не перехожу, никого не оскорбляю, правила соблюдаю. А "обидная форма" у каждого своя. Вот, например, недавно влившиеся в наше коммьюнити нубы, не только не стесняются городить откровенную ересь:
Но и, более того, призывают осваивать сие "нововведение" чуть ли ни в принудительном порядке, потому что "так задумал Сид"Одновременные шаги являются не недоработкой а нововведением, причем очень удачным
Как по мне, обидная форма налицо. Тем не менее, правила форума приоритетней субъективных ощущений. Поэтому, любители одновременки могут становиться в позу оскорбленной невинности, рыдать и обвинять меня в том, что (дословно) "я их обосрал". Меня эти выплески излишне тонко организованных душ совершенно не трогают. Да, я не люблю одновременку и если кто-то эту нелюбовь принимает на личный счет, то все что я могу сделать, так это сделать выводы о сильных и слабых сторонах этого человека как цив-игрока.
Любить не любить конечно дело твоё, но дело в том что за свои 2.5 года сетевой игры я пошаговую игру встретил впервые у димана, а играл я немало соперников у меня было не менее 300 человек. То есть по сети люди играют одновременную игру. Я нисколько не говорю что пошаг плох. Этот вариант тоже имеет право на жизнь.
Но в плане боевых действий это совершенно другая игра, примерно как шахматы vs шашки, поле вроде одно, а тактика, следовательно и стратегия для осуществления этой тактики, другая
И именно это я хочу донести до тех кто ещё не знает
Речь разумеется о пятёрке
Ну скажем речь была о чуток другой партии, где я успешно отбивался от толпы твоих индийских всадников 2-мя луками и разведчиками
Но приведённый тобою пример тоже хорош с той лишь разницей, что малыми силами оборонялся тыИ кстати очень успешно, я сомневаюсь что на пошаге ты бы смог так легко отбиться
Стоп стоп стоп. ты бьёшь моих юнитов в этот ход, хорошо, передние были уже сходившшими, а задние то ещё не ходили, так что никакого двойного хода, а правильно эшелонированная оборона. Пошаг лишает возможности применения такой тактики
Я никогда и не спорил с этим тезисом, ты например хороший противник.Но это уже все нюансы. Проблема двойного хода действительно во многом надумана. Надеюсь ты все-таки смиришься с мыслью, что есть вполне себе нормальные люди которым просто не нравится игровой процесс с одновременными ходами.
Но в сети так не играют. Так можно сыграть только со знакомыми. потому что всё держится на честном слове
Не переживай, я сейчас соберу из этой темы свои высказывания, объединю их, наведу марафет и будет руководство для игры в пошаг тем, кто его не играл, чтобы сразу безбожно не продувалиТему, кстати, мы опять загадили бессмысленными спорами. Очень жалею и раскаиваюсь что написал пост #35, который снова вызвал этот флудНикакую тактику мы не обсуждаем, а только хвалим каждый свое болото...
![]()
Да какой троллинг, это самое настоящее лицемерие после цив4 и ее гигантских стеков называть проблемой возможный двойной ход всего-навсего одним юнитом.
Тут 2 варианта либо чел не умеет производить юниты либо страдает какой-нибудь формой слабоумия.
И бояться главное всего этого как огня, целые турнирные правила перекраивать изза этого.
Господи, ну что за тупка.

Никто не считает двойной ход проблемой, остынь уже.
Я вполне себе нормально успеваю кликать в одновременке (супротив shelvetal-а слабоват, но таких немного). Из полноценных недавно сыгранных ФФА-одновременок (все в ненубском составе) я одну на четверых выиграл конквестом, во второй Халецкому мне и Деструктору воевать надоело и я быстрее всех улетел в космос (правда с изрядной долей везения). Один раз меня вынес shelvetal на 4-м месте и 5-ти, не из-за его мастерства фаст-клика, а по причине моей серьезной стратегической ошибки. И последнюю игру на четверых вряд ли уже доиграем, но я там экспериментируя с Индией ниже второго места Фараона Египетского не опущусь, а может даже и выиграю.
Короче, фаст-кликаю я вполне себе на уровне Тролля рыбака и Халецкого. Тактических навыков одновременки, конечно, не хватает, но я учусь.
Резюмируя это все, хочу сказать, что лузером в одновременных играх я не являюсь. Но такой процесс игры как не нравился, так и не нравится![]()
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Не надо мне рассказывать, что это единственные отличия. Играл я в одновременку. Была бы эта игра с одновременной отдачей приказов и ограниченным временем на ход, вопросов бы не было.
К большому сожалению это не так.
Успеть полечить юнит. Успеть добить того, кто не успел полечиться. Зажать угол карты мышкой, чтобы быстро вернуться к фронту в начале след. хода (так вроде этот фокус называется?). Рабочих на автомат, чтобы не отвлекали, черт эти кретины торговыми постами все начинают застраивать! В городе очередь построек, иначе все не успеть эх, а ведь новые юниты не нужны уже, забыл переставить. В ряде случаев не торопись ходить первым, просто сиди и смотри на карту, жди ходов противника. Ага, кажется вот этот арбалет в этот ход уже отстрелялся, ату его, ату! А здесь похоже готовится залп шифт-ходом.
Все эти моменты на любителя. Кто-то от них фанатеет (пусть даже и большинство, мне-то до этого какое дело?) А я вот нет(
Последний раз редактировалось Diman000; 28.02.2013 в 14:22.
Ну вроде как там можно поставить галку "ограничение времени на ход", не?
Diman000, как раз твои страхи и фобии меня интересуют здесь меньше всего. Я не тебе отвечал первым сообщением.
Опять же повторюсь 9 из 10 описанных ситуаций, помимо двойных ходов, либо возникают очень редко, либо не являются проблемой если у игрока есть больше одной извилины.
P.S. И кстати говоря, правила иммитации пошага, которые введены в текущем турнире не могут решить "задачу трех тел", то есть FFA турнир уже не получится сыграть.

Ладно, надоело флудить. Могу только Урала процитировать:
"Я не понимаю тех людей, которые не могут смириться, что кому-то нравится другая игра. Тем более, если человек сам в турнире не участвует, но наш турнир ему как кость в горле, обязательно надо бяку какую-нибудь бросить."
Если это такая жизненная позиция "кто не с нами, тот против нас, и он тридварас", то удачи IRL
ФФА в таком формате сыграть не получится, согласен. Надо или чинить тот мод. Или играть можно только в узком составе фанатов пошага, типа меня. Пока 3 человека у нас есть, я, Ural, MasterDEN. Если есть кто-то еще, пишите...
Я готов. Хотя, конечно, лучше бы починить мод, но для меня lua это лишь очередное слово из трех буквФФА в таком формате сыграть не получится, согласен. Надо или чинить тот мод. Или играть можно только в узком составе фанатов пошага, типа меня. Пока 3 человека у нас есть, я, Ural, MasterDEN. Если есть кто-то еще, пишите...![]()
Diman000, о чем ты? Я только рад, что все пошаговики и игроки с ИИ наконец смирились со своими фобиями и страхами, и договорились сыграть хоть какой-то турнир.
Я только против когда они начинают уже рассуждать за весь мультиплеер, что кто-то якобы фасткликер, а они такие все умные и стратежные.
В реальности это не так, далеко не так.

Мод попробуем починить. Я вроде что-то в программировании понимаю) Только цивовскую модель совсем не знаю. Но идея тамошняя понравилась, простая как все гениальное
Вначале хода, всем юнитам, кроме хоста, ОП выставляются в ноль. Ход передал - остатки твоих ОП в ноль, а следующего игрока на макс. И так далее. lua фигня, главное понять порядок вызова этих событий...

Я никогда так всерьез не рассуждал. С самого начала говорил, что это просто разные игры и спорить тут нечего. Но приходится отвечать, когда говорят что есть какая-то нормальная цива, а есть ненормальная для извращенцев. Есть правильные игроки и какие-то лузеры-неумехи, которым просто очень хочется насладиться пошаговыми кешиками.
Кстати, термин игра в фаст-клик я услышал от гудманаИ в самом слове "фасткликер" я не вижу ничего обидного и унизительного. Если не добавлять фраз про задротство и все такое. Умение быстро кликать важно в одновременных ходах как ни крути.
Если честно, я на эту тему давно просто флужу фо фан![]()

Я имел ввиду, что он использовал термин "фаст-клик" без пренебрежительного тона. Т.е. это не злобные пошагеры придумали это словечко чтобы еще больше унизить одновременщиков )))
Я и сам вполне могу себя назвать себя фаст-кликером, т.к. пока видел что проигрываю этот компонент только супер-фаст-кликерам)
Вот специально чтобы в подобных срачах не принимать участия я отказался от турнира =). Зато теперь смотрю на вас со стороны и понимаю, что можно вообще всю часть форума о Цив 5 пополам делить, для одновременщиков и для пошаговиков. Для того чтобы они в одной теме не пересекаклись. Это беконечный холивар. Я как одновременщик не стал лезть в игру к пошаговикам, о чем нисколько не жалею, потому что доказывать потом что ты не верблюд - это трата времени.