+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 80 из 148

Тема: Civ5 сеть: дискуссия о тактике в пошаге и одновременке

Администратор

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Попрошу уточнить, что именно из изложенного тобой касается меня тоже?
    Ты систематически пишешь о своей нелюбви к получению преимуществ путем скороклика в циве. Причем часто в обидной форме, чем вызываешь очередную волну недовольства одновременщиков. Насколько я понимаю, это и есть троллинг. Да, ты можешь сказать, что не первый начал, но кто-то должен проявить ум и первым остановиться.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Ты систематически пишешь о своей нелюбви к получению преимуществ путем скороклика в циве. Причем часто в обидной форме, чем вызываешь очередную волну недовольства одновременщиков. Насколько я понимаю, это и есть троллинг. Да, ты можешь сказать, что не первый начал, но кто-то должен проявить ум и первым остановиться.
    Возможно, я иногда бываю резок в своих постах. Однако на личности я не перехожу, никого не оскорбляю, правила соблюдаю. А "обидная форма" у каждого своя. Вот, например, недавно влившиеся в наше коммьюнити нубы, не только не стесняются городить откровенную ересь:
    Одновременные шаги являются не недоработкой а нововведением, причем очень удачным
    Но и, более того, призывают осваивать сие "нововведение" чуть ли ни в принудительном порядке, потому что "так задумал Сид"
    Как по мне, обидная форма налицо. Тем не менее, правила форума приоритетней субъективных ощущений. Поэтому, любители одновременки могут становиться в позу оскорбленной невинности, рыдать и обвинять меня в том, что (дословно) "я их обосрал". Меня эти выплески излишне тонко организованных душ совершенно не трогают. Да, я не люблю одновременку и если кто-то эту нелюбовь принимает на личный счет, то все что я могу сделать, так это сделать выводы о сильных и слабых сторонах этого человека как цив-игрока.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Любить не любить конечно дело твоё, но дело в том что за свои 2.5 года сетевой игры я пошаговую игру встретил впервые у димана, а играл я немало соперников у меня было не менее 300 человек. То есть по сети люди играют одновременную игру. Я нисколько не говорю что пошаг плох. Этот вариант тоже имеет право на жизнь.

Но в плане боевых действий это совершенно другая игра, примерно как шахматы vs шашки, поле вроде одно, а тактика, следовательно и стратегия для осуществления этой тактики, другая

И именно это я хочу донести до тех кто ещё не знает

Речь разумеется о пятёрке

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Я ведь победил, какой мне смысл взъедаться?
    Ну а возможность при одновременных ходах отбиваться ариллерией и луками от современной пехоты я действительно оценил по достоинству. Был очень впечатлен, но мне таких умений не нужно.

Ну скажем речь была о чуток другой партии, где я успешно отбивался от толпы твоих индийских всадников 2-мя луками и разведчиками

Но приведённый тобою пример тоже хорош с той лишь разницей, что малыми силами оборонялся ты И кстати очень успешно, я сомневаюсь что на пошаге ты бы смог так легко отбиться

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Да все их используют. Когда тебе хотелось пострелять городом после вторжения моих войск ты говорил, что у обороны отняли этот выстрел. Его и отняли, т.к. это выстрел из серии двойного хода, сначала постреляем в конце этого, а потом в начале следующего.
    Стоп стоп стоп. ты бьёшь моих юнитов в этот ход, хорошо, передние были уже сходившшими, а задние то ещё не ходили, так что никакого двойного хода, а правильно эшелонированная оборона. Пошаг лишает возможности применения такой тактики

Но это уже все нюансы. Проблема двойного хода действительно во многом надумана. Надеюсь ты все-таки смиришься с мыслью, что есть вполне себе нормальные люди которым просто не нравится игровой процесс с одновременными ходами.
    Я никогда и не спорил с этим тезисом, ты например хороший противник.
    Но в сети так не играют. Так можно сыграть только со знакомыми. потому что всё держится на честном слове

Тему, кстати, мы опять загадили бессмысленными спорами. Очень жалею и раскаиваюсь что написал пост #35, который снова вызвал этот флуд Никакую тактику мы не обсуждаем, а только хвалим каждый свое болото...
    Не переживай, я сейчас соберу из этой темы свои высказывания, объединю их, наведу марафет и будет руководство для игры в пошаг тем, кто его не играл, чтобы сразу безбожно не продували

Да какой троллинг, это самое настоящее лицемерие после цив4 и ее гигантских стеков называть проблемой возможный двойной ход всего-навсего одним юнитом.
    Тут 2 варианта либо чел не умеет производить юниты либо страдает какой-нибудь формой слабоумия.
    И бояться главное всего этого как огня, целые турнирные правила перекраивать изза этого.
    Господи, ну что за тупка.

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Никто не считает двойной ход проблемой, остынь уже.
    Я вполне себе нормально успеваю кликать в одновременке (супротив shelvetal-а слабоват, но таких немного). Из полноценных недавно сыгранных ФФА-одновременок (все в ненубском составе) я одну на четверых выиграл конквестом, во второй Халецкому мне и Деструктору воевать надоело и я быстрее всех улетел в космос (правда с изрядной долей везения). Один раз меня вынес shelvetal на 4-м месте и 5-ти, не из-за его мастерства фаст-клика, а по причине моей серьезной стратегической ошибки. И последнюю игру на четверых вряд ли уже доиграем, но я там экспериментируя с Индией ниже второго места Фараона Египетского не опущусь, а может даже и выиграю.

Короче, фаст-кликаю я вполне себе на уровне Тролля рыбака и Халецкого. Тактических навыков одновременки, конечно, не хватает, но я учусь.

Резюмируя это все, хочу сказать, что лузером в одновременных играх я не являюсь. Но такой процесс игры как не нравился, так и не нравится
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Просто в формулу n умных решений вводится знаменатель n умных решений за m секунд. Хороший игрок увеличивает n и уменьшает m.
    Двойные ходы если у чела больше одной извилины, в данной формуле не участвуют.

Администратор

Только вроде все успокоились, явился накамура...
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

(супротив shelvetal-а слабоват, но таких немного).
    А против тех кто быстро кликает могу посоветовать лишь одно.
    Играй как в пошаге (ходи всегда вторым, используй пошаговую конницу, пусть он мучается )

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Просто в формулу n умных решений вводится знаменатель n умных решений за m секунд. Хороший игрок увеличивает n и уменьшает m.
    Двойные ходы если у чела больше одной извилины, в данной формуле не участвуют.
    Не надо мне рассказывать, что это единственные отличия. Играл я в одновременку. Была бы эта игра с одновременной отдачей приказов и ограниченным временем на ход, вопросов бы не было.

К большому сожалению это не так.
    Успеть полечить юнит. Успеть добить того, кто не успел полечиться. Зажать угол карты мышкой, чтобы быстро вернуться к фронту в начале след. хода (так вроде этот фокус называется?). Рабочих на автомат, чтобы не отвлекали, черт эти кретины торговыми постами все начинают застраивать! В городе очередь построек, иначе все не успеть эх, а ведь новые юниты не нужны уже, забыл переставить. В ряде случаев не торопись ходить первым, просто сиди и смотри на карту, жди ходов противника. Ага, кажется вот этот арбалет в этот ход уже отстрелялся, ату его, ату! А здесь похоже готовится залп шифт-ходом.

Все эти моменты на любителя. Кто-то от них фанатеет (пусть даже и большинство, мне-то до этого какое дело?) А я вот нет(
    Последний раз редактировалось Diman000; 28.02.2013 в 14:22.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Была бы эта игра с одновременной отдачей приказов и ограниченным временем на ход, вопросов бы не было.
    Ну вроде как там можно поставить галку "ограничение времени на ход", не?

Diman000, как раз твои страхи и фобии меня интересуют здесь меньше всего. Я не тебе отвечал первым сообщением.
    Опять же повторюсь 9 из 10 описанных ситуаций, помимо двойных ходов, либо возникают очень редко, либо не являются проблемой если у игрока есть больше одной извилины.

P.S. И кстати говоря, правила иммитации пошага, которые введены в текущем турнире не могут решить "задачу трех тел", то есть FFA турнир уже не получится сыграть.
    Последний раз редактировалось nakamura13; 28.02.2013 в 15:17.

Император

Steam
    dmitr00

Ладно, надоело флудить. Могу только Урала процитировать:
    "Я не понимаю тех людей, которые не могут смириться, что кому-то нравится другая игра. Тем более, если человек сам в турнире не участвует, но наш турнир ему как кость в горле, обязательно надо бяку какую-нибудь бросить."

Если это такая жизненная позиция "кто не с нами, тот против нас, и он тридварас", то удачи IRL

ФФА в таком формате сыграть не получится, согласен. Надо или чинить тот мод. Или играть можно только в узком составе фанатов пошага, типа меня. Пока 3 человека у нас есть, я, Ural, MasterDEN. Если есть кто-то еще, пишите...

ФФА в таком формате сыграть не получится, согласен. Надо или чинить тот мод. Или играть можно только в узком составе фанатов пошага, типа меня. Пока 3 человека у нас есть, я, Ural, MasterDEN. Если есть кто-то еще, пишите...
    Я готов. Хотя, конечно, лучше бы починить мод, но для меня lua это лишь очередное слово из трех букв
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Diman000, о чем ты? Я только рад, что все пошаговики и игроки с ИИ наконец смирились со своими фобиями и страхами, и договорились сыграть хоть какой-то турнир.
    Я только против когда они начинают уже рассуждать за весь мультиплеер, что кто-то якобы фасткликер, а они такие все умные и стратежные.
    В реальности это не так, далеко не так.

Император

Steam
    dmitr00

Мод попробуем починить. Я вроде что-то в программировании понимаю) Только цивовскую модель совсем не знаю. Но идея тамошняя понравилась, простая как все гениальное
    Вначале хода, всем юнитам, кроме хоста, ОП выставляются в ноль. Ход передал - остатки твоих ОП в ноль, а следующего игрока на макс. И так далее. lua фигня, главное понять порядок вызова этих событий...

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Diman000, о чем ты? Я только рад, что все пошаговики и игроки с ИИ наконец смирились со своими фобиями и страхами, и договорились сыграть хоть какой-то турнир.
    Я только против когда они начинают уже рассуждать за весь мультиплеер, что кто-то якобы фасткликер, а они такие все умные и стратежные.
    В реальности это не так, далеко не так.
    Я никогда так всерьез не рассуждал. С самого начала говорил, что это просто разные игры и спорить тут нечего. Но приходится отвечать, когда говорят что есть какая-то нормальная цива, а есть ненормальная для извращенцев. Есть правильные игроки и какие-то лузеры-неумехи, которым просто очень хочется насладиться пошаговыми кешиками.

Кстати, термин игра в фаст-клик я услышал от гудмана И в самом слове "фасткликер" я не вижу ничего обидного и унизительного. Если не добавлять фраз про задротство и все такое. Умение быстро кликать важно в одновременных ходах как ни крути.

Если честно, я на эту тему давно просто флужу фо фан

про гудмана не надо)) уж этот товарищ я смотрю "перекрашивается" когда надо и держит нос по ветру))
    фасткликер..

Император

Steam
    dmitr00

Я имел ввиду, что он использовал термин "фаст-клик" без пренебрежительного тона. Т.е. это не злобные пошагеры придумали это словечко чтобы еще больше унизить одновременщиков )))

Я и сам вполне могу себя назвать себя фаст-кликером, т.к. пока видел что проигрываю этот компонент только супер-фаст-кликерам)

Всё понятно, дальше можно не продолжать

Вот специально чтобы в подобных срачах не принимать участия я отказался от турнира =). Зато теперь смотрю на вас со стороны и понимаю, что можно вообще всю часть форума о Цив 5 пополам делить, для одновременщиков и для пошаговиков. Для того чтобы они в одной теме не пересекаклись. Это беконечный холивар. Я как одновременщик не стал лезть в игру к пошаговикам, о чем нисколько не жалею, потому что доказывать потом что ты не верблюд - это трата времени.

+ Ответить в теме
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 345 ... ПоследняяПоследняя