+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 148

Тема: Civ5 сеть: дискуссия о тактике в пошаге и одновременке

Комбинированный просмотр

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Ладно я не проиграю, т.к. подготовлен, а что делать ребятам, которые этот пошаг впервые видят?
    Будем тренироваться на фронте.
    Партия с Уралом далась очень тяжело, рука постоянно дергалась, приходилось её чуть ли не привязывать.

А потом как нибудь организуем турнир одновременщиков и затащим туда пошаговиков, и покажем им "кузькину мать"
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Кароль Аватар для TPP

Rating Eragon: 148 место
    Steam
    76561198030727045

Кстати, что по этому поводу думает цивфанатикс.ком, в каком режиме они проводят свои турниры, если у них таковые имеются, у кого с инглишом нормуль, посмотрить плз.

Цитата Сообщение от TPP Посмотреть сообщение
    Кстати, что по этому поводу думает цивфанатикс.ком, в каком режиме они проводят свои турниры, если у них таковые имеются, у кого с инглишом нормуль, посмотрить плз.
    CFC не проводит и никогда не проводил оффициальные онлайновые турниры. Однако, в цив4 проводились (и проводятся) игры через Pitboss, в которых двойной ход и прочее кнопкодавство очень строго регламентировано - по сути, запрещено. В цив5 нет аналога Pitboss, поэтому играют через GMR, где двойного хода нет.

Ладно я не проиграю, т.к. подготовлен, а что делать ребятам, которые этот пошаг впервые видят?
    Если люди играют в циву и впервые видят пошаг, тогда да, без двойного хода такие не смогут
    Последний раз редактировалось Termitnik; 27.02.2013 в 20:11.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Если люди играют в циву и впервые видят пошаг, тогда да, без двойного хода такие не смогут
    Вот это и есть то что динамик назвал троллением

Я не использую двойные ходы, но при этом не даю никому использовать их против себя, причём не в приказном порядке, а стратегически правильной обороной...

Проблема двойного хода надумана...

Кстати ты же играл со мной и по достоинству оценил возможности обороны малыми силами при стратегически правильном планировании
    Или ты из за этого и взъелся

Обратил внимание, что я не держу позиции и всегда отступаю? уводя тебя в глубь своей территории, где и крошу твои войска по методу 1812-го

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Я не использую двойные ходы, но при этом не даю никому использовать их против себя, причём не в приказном порядке, а стратегически правильной обороной...
    Проблема двойного хода надумана...
    Да все их используют. Когда тебе хотелось пострелять городом после вторжения моих войск ты говорил, что у обороны отняли этот выстрел. Его и отняли, т.к. это выстрел из серии двойного хода, сначала постреляем в конце этого, а потом в начале следующего.

Но это уже все нюансы. Проблема двойного хода действительно во многом надумана. Надеюсь ты все-таки смиришься с мыслью, что есть вполне себе нормальные люди которым просто не нравится игровой процесс с одновременными ходами.

Тему, кстати, мы опять загадили бессмысленными спорами. Очень жалею и раскаиваюсь что написал пост #35, который снова вызвал этот флуд Никакую тактику мы не обсуждаем, а только хвалим каждый свое болото...
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Я ведь победил, какой мне смысл взъедаться?
    Ну а возможность при одновременных ходах отбиваться ариллерией и луками от современной пехоты я действительно оценил по достоинству. Был очень впечатлен, но мне таких умений не нужно.

Ну скажем речь была о чуток другой партии, где я успешно отбивался от толпы твоих индийских всадников 2-мя луками и разведчиками

Но приведённый тобою пример тоже хорош с той лишь разницей, что малыми силами оборонялся ты И кстати очень успешно, я сомневаюсь что на пошаге ты бы смог так легко отбиться

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Да все их используют. Когда тебе хотелось пострелять городом после вторжения моих войск ты говорил, что у обороны отняли этот выстрел. Его и отняли, т.к. это выстрел из серии двойного хода, сначала постреляем в конце этого, а потом в начале следующего.
    Стоп стоп стоп. ты бьёшь моих юнитов в этот ход, хорошо, передние были уже сходившшими, а задние то ещё не ходили, так что никакого двойного хода, а правильно эшелонированная оборона. Пошаг лишает возможности применения такой тактики

Но это уже все нюансы. Проблема двойного хода действительно во многом надумана. Надеюсь ты все-таки смиришься с мыслью, что есть вполне себе нормальные люди которым просто не нравится игровой процесс с одновременными ходами.
    Я никогда и не спорил с этим тезисом, ты например хороший противник.
    Но в сети так не играют. Так можно сыграть только со знакомыми. потому что всё держится на честном слове

Тему, кстати, мы опять загадили бессмысленными спорами. Очень жалею и раскаиваюсь что написал пост #35, который снова вызвал этот флуд Никакую тактику мы не обсуждаем, а только хвалим каждый свое болото...
    Не переживай, я сейчас соберу из этой темы свои высказывания, объединю их, наведу марафет и будет руководство для игры в пошаг тем, кто его не играл, чтобы сразу безбожно не продували

Да какой троллинг, это самое настоящее лицемерие после цив4 и ее гигантских стеков называть проблемой возможный двойной ход всего-навсего одним юнитом.
    Тут 2 варианта либо чел не умеет производить юниты либо страдает какой-нибудь формой слабоумия.
    И бояться главное всего этого как огня, целые турнирные правила перекраивать изза этого.
    Господи, ну что за тупка.

Кстати ты же играл со мной и по достоинству оценил возможности обороны малыми силами при стратегически правильном планировании
    Или ты из за этого и взъелся
    Я ведь победил, какой мне смысл взъедаться?
    Ну а возможность при одновременных ходах отбиваться ариллерией и луками от современной пехоты я действительно оценил по достоинству. Был очень впечатлен, но мне таких умений не нужно.

За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

+ Ответить в теме