CFC не проводит и никогда не проводил оффициальные онлайновые турниры. Однако, в цив4 проводились (и проводятся) игры через Pitboss, в которых двойной ход и прочее кнопкодавство очень строго регламентировано - по сути, запрещено. В цив5 нет аналога Pitboss, поэтому играют через GMR, где двойного хода нет.
Если люди играют в циву и впервые видят пошаг, тогда да, без двойного хода такие не смогутЛадно я не проиграю, т.к. подготовлен, а что делать ребятам, которые этот пошаг впервые видят?![]()
Вот это и есть то что динамик назвал троллениемЕсли люди играют в циву и впервые видят пошаг, тогда да, без двойного хода такие не смогут
Я не использую двойные ходы, но при этом не даю никому использовать их против себя, причём не в приказном порядке, а стратегически правильной обороной...
Проблема двойного хода надумана...
Кстати ты же играл со мной и по достоинству оценил возможности обороны малыми силами при стратегически правильном планировании
Или ты из за этого и взъелся
Обратил внимание, что я не держу позиции и всегда отступаю? уводя тебя в глубь своей территории, где и крошу твои войска по методу 1812-го![]()

Да все их используют. Когда тебе хотелось пострелять городом после вторжения моих войск ты говорил, что у обороны отняли этот выстрел. Его и отняли, т.к. это выстрел из серии двойного хода, сначала постреляем в конце этого, а потом в начале следующего.
Но это уже все нюансы. Проблема двойного хода действительно во многом надумана. Надеюсь ты все-таки смиришься с мыслью, что есть вполне себе нормальные люди которым просто не нравится игровой процесс с одновременными ходами.
Тему, кстати, мы опять загадили бессмысленными спорами. Очень жалею и раскаиваюсь что написал пост #35, который снова вызвал этот флудНикакую тактику мы не обсуждаем, а только хвалим каждый свое болото...
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
Ну скажем речь была о чуток другой партии, где я успешно отбивался от толпы твоих индийских всадников 2-мя луками и разведчиками
Но приведённый тобою пример тоже хорош с той лишь разницей, что малыми силами оборонялся тыИ кстати очень успешно, я сомневаюсь что на пошаге ты бы смог так легко отбиться
Стоп стоп стоп. ты бьёшь моих юнитов в этот ход, хорошо, передние были уже сходившшими, а задние то ещё не ходили, так что никакого двойного хода, а правильно эшелонированная оборона. Пошаг лишает возможности применения такой тактики
Я никогда и не спорил с этим тезисом, ты например хороший противник.Но это уже все нюансы. Проблема двойного хода действительно во многом надумана. Надеюсь ты все-таки смиришься с мыслью, что есть вполне себе нормальные люди которым просто не нравится игровой процесс с одновременными ходами.
Но в сети так не играют. Так можно сыграть только со знакомыми. потому что всё держится на честном слове
Не переживай, я сейчас соберу из этой темы свои высказывания, объединю их, наведу марафет и будет руководство для игры в пошаг тем, кто его не играл, чтобы сразу безбожно не продувалиТему, кстати, мы опять загадили бессмысленными спорами. Очень жалею и раскаиваюсь что написал пост #35, который снова вызвал этот флудНикакую тактику мы не обсуждаем, а только хвалим каждый свое болото...
![]()
Да какой троллинг, это самое настоящее лицемерие после цив4 и ее гигантских стеков называть проблемой возможный двойной ход всего-навсего одним юнитом.
Тут 2 варианта либо чел не умеет производить юниты либо страдает какой-нибудь формой слабоумия.
И бояться главное всего этого как огня, целые турнирные правила перекраивать изза этого.
Господи, ну что за тупка.
Я ведь победил, какой мне смысл взъедаться?Кстати ты же играл со мной и по достоинству оценил возможности обороны малыми силами при стратегически правильном планировании
Или ты из за этого и взъелся![]()
Ну а возможность при одновременных ходах отбиваться ариллерией и луками от современной пехоты я действительно оценил по достоинству. Был очень впечатлен, но мне таких умений не нужно.