+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 148

Тема: Civ5 сеть: дискуссия о тактике в пошаге и одновременке

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Хотя может и хватит.
    В одновременке все совершенно не предсказуемо, я даже не понимаю что в ней надо делать. Только что отложили ФФА на четверых, подозреваю что это моя последняя одновременка на долгое время. Нет, меня никто не вынес и не перекликал, но эта непредсказуемость и отсутствие причинно-следственных связей в бою что-то не прививает интерес.
    Извините за крик души, просто как не нравилось, так и нравится И прелести вариаций групповой игры не компенсируют
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Все расписано, и про коней и про дороги:
    http://www.civfanatics.ru/threads/10...BE%D0%B4%D1%83
    Маловато там про тактику. И не информативно. Понять может только тот, кто играл в пошаг.

Если нападение пойдет в атаку шифт-ходом, откуда эти запасные выстрелы возьмутся?
    Они и есть-то у тебя в запасе только из-за возможности двойного хода, сначала постреляем в конце этого, а потом в начале того.
    ну так не переворачивай таймер первым, если видишь, что в буферной зоне стоит толпа с вонючими сапогами
    я например делаю следующее...
    в конце буферной зоны укрепляю пику с прокачкой на свою местностьи сразу за ней стоит толпа арбалетов, штуки 4-6, причём стараюсь поставить так, чтобы противник не смог дотянуться до арбов, а арбы должны обстреливать все точки вокруг пики, в тылу на расстоянии одного перехода стоит запасная пика. Если противник вошел без шифта, то он труп, если вошел с шифтом, то он выносит пику (которая кстати стоит за буферной зоной в точке обстрела из города) и в тот же ход в бой включаються тыловые арбалеты и сам город, место под погибшей пикой расчищается и туда встаёт резервная пика из тыла, по возможности пож замес убиваю ещё пару юнитов остановившихся после убийства первой пики

О чем спор я уже и сам не помню, если честно. Я видел разные высказывания, один пишет, что в одновременке нападать проще, другой что проще защищаться.
    ничего нигде не проще, механика боя другая и точка. Шифт конечно компенсирует оборонные бонусы юнитов, но не компенсирует один момент, вот какой...
    Юниты врага продвигаясь в глубь моей территории попадают под обстрел всё новых и новых дальнобоев в тот же ход. Типичная ситуация Французы в 1812 Вроде как наступление есть, вроде есть погибшие со стороны обороняющихся, но основные силы практически без потерь отступают и бьют противника, который их не бил. Как это достигается? Да очень просто.
    Выставляем дешёвые арьергарды, на которых тормозиться фронт фрага, свои дальнобои из зоны прямого контакта убираем в тыл без вступления в бой и разворачиваем там новый эшелон обороны, а дальнобои стоящие за арьергардом бьют тех, кто на нём остановился

Примеры можно привести разные. Если в одновременке агрессор входит в буферную зону шифт-ходом, то на след. ход сразу начинается заруба. В пошаге его можно там бить и он будет стоять.
    Заруба будет на арьергарде, а стреляющие будут спокойно отрабатывать цели в безопастности и даже если враг сомнёт первую линию в бой вступит второй эшелон в тот же ход

Насчет соотношения армии, про какие в 2 раза больше не говоришь я не понял. Вроде ты раньше говорил, что двойного численного перевеса достаточно в одновременке для удачной атаки.
    Всё относительно, но в случае с вакуумом, то двойное преимущество- это как раз та самая грань добра и зла
    А я говорил немного о другом, о том, что имея армию равную армии врага вы в одновремёнке никого не завоюете (разумеется равного противника), то что нужно как минимум двойное преимущество в численном соотношении

Я пока из своего небольшого опыта видел, что при серьезном численном перевесе (том же двойном) будет победа и в пошаге и в одновременке.
    Ну с серьёзным то да, правда в одновремёнке преимущество у нападающих должно быть посерьёзнее чем на той же местности у пошага

А не согласен я с тем, что в пошаге по твоему есть какой-то суперперевес у нападения. Просто там другая тактика обороны. Вот я сейчас проиграл в пошаге из-за численного перевеса соперника на море. И в одновременке я бы тоже ничего не сделал.
    В одновремёнке у тебя был шанс бить его корабли отстрелявшиеся по городу и потому обездвиженные выдвинувшись из глубокого тыла своими, а на следующий ход начался бы бой почти как в пошаге, то есть одним ударом ты мог нивелировать его численное преимущество и на следующий ход вы вступали в бой с уже равными флотами

Что, серьезно, хватит 5 арбов + город против 5 арбов и 5 длинных? На проходимой местности?
    Очень сомневаюсь, но может я чего-то не знаю про одновременку. Предлагаю на досуге смоделировать ситуацию.
    50 на 50, но если у меня будет ещё и 1 пика, то хватит на все 100%

Хотя может и хватит.
    В одновременке все совершенно не предсказуемо, я даже не понимаю что в ней надо делать. Только что отложили ФФА на четверых, подозреваю что это моя последняя одновременка на долгое время. Нет, меня никто не вынес и не перекликал, но эта непредсказуемость и отсутствие причинно-следственных связей в бою что-то не прививает интерес.
    Извините за крик души, просто как не нравилось, так и нравится И прелести вариаций групповой игры не компенсируют
    Сказывается неумение эшелонировать фронты
    В одновремёнке кони, если они не уникумы, то утиль, пехота в одновремёнке нужна только в количестве необходимом для прикрытия дальнобоев

И да, в одновремёнке во время войны я автоматизирую всех рабов (кроме тех, что строят ракиту и форты) и в городах строительство ставлю через очередь производства, чтобы не отвлекали от фронта, генералов держу укреплёнными

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Сказывается неумение эшелонировать фронты
    В одновремёнке кони, если они не уникумы, то утиль, пехота в одновремёнке нужна только в количестве необходимом для прикрытия дальнобоев
    Сказывается. Правда, еще сказывается нежелание признавать что много должно зависеть от того успел или не успел щелкнуть для замены раненого юнита.

Сказывается. Правда, еще сказывается нежелание признавать что много должно зависеть от того успел или не успел щелкнуть для замены раненого юнита.
    Воот!
    Ты опять написал ошибочное мнение!

В одновремёнке юниты надо не заменять, а отводить дальше в тыл и строить ими следующий эшелон обороны!
    Драться в одновремёнке должен следующий эшелон, но для того чтобы там драться, этот эшелон там должен уже стоять готовым к выстрелу и прикрытый арьергардом

а тот самый раненый юнит вполне себе можно и в утиль пустить, если не успеешь отвести, в качестве дополнительного арьергарда

Император

Steam
    dmitr00

Да сам процесс одновременных боев меня совершенно не цепляет. Зачастую и отторгает
    Не буду расписывать свои ощущения от такой игры дабы холиваров не вызывать

Кстати, меня и жанр RTS не привлекает совершенно, может в этом вся причина В студенчестве играли во всякие рил-таймы, потом после многолетнего перерыва (лет 8 ни во что ни играл) без игрушек уже никак к ним не тянуло...

ну так не переворачивай таймер первым, если видишь, что в буферной зоне стоит толпа с вонючими сапогами
    Это первый шаг к кнопочному задротству, ничего общего со стратегией не имеющему.
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Да сам процесс одновременных боев меня совершенно не цепляет. Зачастую и отторгает
    Не буду расписывать свои ощущения от такой игры дабы холиваров не вызывать

Кстати, меня и жанр RTS не привлекает совершенно, может в этом вся причина В студенчестве играли во всякие рил-таймы, потом после многолетнего перерыва (лет 8 ни во что ни играл) без игрушек уже никак к ним не тянуло...
    Я сам кроме цивы практически ничего не играю, ну разве что герои 4 и кингс Баунти иногда. чтобы моск разрядить

Если ты умеешь правильно, стратегически мыслить, и правильно строить оборону, то никакой фастклик тебе не страшен

Не играть в стратегию больше походящую на реальность только из за того что не хочешь учиться новому стратегическому планированию конечно твоё дело, отговаривать не буду, но ты и не представляешь что ты этим самым теряешь

Насчёт фасткликеров и других задротов могу добавить одно - не играй с ними, зачем портишь себе нервы.

Цитата Сообщение от Termitnik Посмотреть сообщение
    Это первый шаг к кнопочному задротству, ничего общего со стратегией не имеющему.
    Если я вижу что чел умышленно ждёт конца хода, чтобы сделать двойной ход пачкой юнитов, то это обычно последняя моя с ним партия, хотя эту я всё равно доиграю

+ Ответить в теме