Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
Как вы не понимаете что при одновременных ходах у меня в запасе есть как минимум +1 выстрел города и +5 выстрелов арбалетов (из примера папуаса с моими условиями). В пошаге у вас этого бонуса не будет. Поясни о чём спор, с чем ты не согласен
Если нападение пойдет в атаку шифт-ходом, откуда эти запасные выстрелы возьмутся?
Они и есть-то у тебя в запасе только из-за возможности двойного хода, сначала постреляем в конце этого, а потом в начале того.

О чем спор я уже и сам не помню, если честно. Я видел разные высказывания, один пишет, что в одновременке нападать проще, другой что проще защищаться.
Примеры можно привести разные. Если в одновременке агрессор входит в буферную зону шифт-ходом, то на след. ход сразу начинается заруба. В пошаге его можно там бить и он будет стоять.

Насчет соотношения армии, про какие в 2 раза больше не говоришь я не понял. Вроде ты раньше говорил, что двойного численного перевеса достаточно в одновременке для удачной атаки.

Я пока из своего небольшого опыта видел, что при серьезном численном перевесе (том же двойном) будет победа и в пошаге и в одновременке.

А не согласен я с тем, что в пошаге по твоему есть какой-то суперперевес у нападения. Просто там другая тактика обороны. Вот я сейчас проиграл в пошаге из-за численного перевеса соперника на море. И в одновременке я бы тоже ничего не сделал.