+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 148

Тема: Civ5 сеть: дискуссия о тактике в пошаге и одновременке

Комбинированный просмотр

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Просто в формулу n умных решений вводится знаменатель n умных решений за m секунд. Хороший игрок увеличивает n и уменьшает m.
    Двойные ходы если у чела больше одной извилины, в данной формуле не участвуют.
    Не надо мне рассказывать, что это единственные отличия. Играл я в одновременку. Была бы эта игра с одновременной отдачей приказов и ограниченным временем на ход, вопросов бы не было.

К большому сожалению это не так.
    Успеть полечить юнит. Успеть добить того, кто не успел полечиться. Зажать угол карты мышкой, чтобы быстро вернуться к фронту в начале след. хода (так вроде этот фокус называется?). Рабочих на автомат, чтобы не отвлекали, черт эти кретины торговыми постами все начинают застраивать! В городе очередь построек, иначе все не успеть эх, а ведь новые юниты не нужны уже, забыл переставить. В ряде случаев не торопись ходить первым, просто сиди и смотри на карту, жди ходов противника. Ага, кажется вот этот арбалет в этот ход уже отстрелялся, ату его, ату! А здесь похоже готовится залп шифт-ходом.

Все эти моменты на любителя. Кто-то от них фанатеет (пусть даже и большинство, мне-то до этого какое дело?) А я вот нет(
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось Diman000; 28.02.2013 в 14:22.
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Была бы эта игра с одновременной отдачей приказов и ограниченным временем на ход, вопросов бы не было.
    Ну вроде как там можно поставить галку "ограничение времени на ход", не?

Diman000, как раз твои страхи и фобии меня интересуют здесь меньше всего. Я не тебе отвечал первым сообщением.
    Опять же повторюсь 9 из 10 описанных ситуаций, помимо двойных ходов, либо возникают очень редко, либо не являются проблемой если у игрока есть больше одной извилины.

P.S. И кстати говоря, правила иммитации пошага, которые введены в текущем турнире не могут решить "задачу трех тел", то есть FFA турнир уже не получится сыграть.
    Последний раз редактировалось nakamura13; 28.02.2013 в 15:17.

Император

Steam
    dmitr00

Ладно, надоело флудить. Могу только Урала процитировать:
    "Я не понимаю тех людей, которые не могут смириться, что кому-то нравится другая игра. Тем более, если человек сам в турнире не участвует, но наш турнир ему как кость в горле, обязательно надо бяку какую-нибудь бросить."

Если это такая жизненная позиция "кто не с нами, тот против нас, и он тридварас", то удачи IRL

ФФА в таком формате сыграть не получится, согласен. Надо или чинить тот мод. Или играть можно только в узком составе фанатов пошага, типа меня. Пока 3 человека у нас есть, я, Ural, MasterDEN. Если есть кто-то еще, пишите...

ФФА в таком формате сыграть не получится, согласен. Надо или чинить тот мод. Или играть можно только в узком составе фанатов пошага, типа меня. Пока 3 человека у нас есть, я, Ural, MasterDEN. Если есть кто-то еще, пишите...
    Я готов. Хотя, конечно, лучше бы починить мод, но для меня lua это лишь очередное слово из трех букв
    За тремя вещами можно наблюдать бесконечно: как горит огонь, как течет вода и как упоротые ватные клоуны истерично визжат: "Украине скоро хана"

Diman000, о чем ты? Я только рад, что все пошаговики и игроки с ИИ наконец смирились со своими фобиями и страхами, и договорились сыграть хоть какой-то турнир.
    Я только против когда они начинают уже рассуждать за весь мультиплеер, что кто-то якобы фасткликер, а они такие все умные и стратежные.
    В реальности это не так, далеко не так.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от nakamura13 Посмотреть сообщение
    Diman000, о чем ты? Я только рад, что все пошаговики и игроки с ИИ наконец смирились со своими фобиями и страхами, и договорились сыграть хоть какой-то турнир.
    Я только против когда они начинают уже рассуждать за весь мультиплеер, что кто-то якобы фасткликер, а они такие все умные и стратежные.
    В реальности это не так, далеко не так.
    Я никогда так всерьез не рассуждал. С самого начала говорил, что это просто разные игры и спорить тут нечего. Но приходится отвечать, когда говорят что есть какая-то нормальная цива, а есть ненормальная для извращенцев. Есть правильные игроки и какие-то лузеры-неумехи, которым просто очень хочется насладиться пошаговыми кешиками.

Кстати, термин игра в фаст-клик я услышал от гудмана И в самом слове "фасткликер" я не вижу ничего обидного и унизительного. Если не добавлять фраз про задротство и все такое. Умение быстро кликать важно в одновременных ходах как ни крути.

Если честно, я на эту тему давно просто флужу фо фан

про гудмана не надо)) уж этот товарищ я смотрю "перекрашивается" когда надо и держит нос по ветру))
    фасткликер..

Император

Steam
    dmitr00

Мод попробуем починить. Я вроде что-то в программировании понимаю) Только цивовскую модель совсем не знаю. Но идея тамошняя понравилась, простая как все гениальное
    Вначале хода, всем юнитам, кроме хоста, ОП выставляются в ноль. Ход передал - остатки твоих ОП в ноль, а следующего игрока на макс. И так далее. lua фигня, главное понять порядок вызова этих событий...

+ Ответить в теме