Закрытая тема
Показано с 1 по 20 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Кому как, а мне всегда хочется играть подольше, в плане эпох, а взрыв тех очень сжимает последний отрезок. Судя по новому аддону, весь смак и будет после индустриала, а мы его в прострелы спускаем
    Я вот этого как раз тоже не понимаю. Все нововведения разработчики вечно вставляют в очень позднее время игры, когда они ни на что уже по большому счету не влияют. Хрен знает что у них там в мозгах.

Цитата Сообщение от Sashaz Посмотреть сообщение
    Вот пришла мысль по поводу следующих турниров, получается что основная фишка победных стратегий это накапливание великих(в основном ВУ) и ускорение за счет них развитие ближе к финишу, а что если в условии турнира разрешить использование Великих только на улучшение местности(Академии, Заводы, Памятники), и не разрешать их взрывать, проконтролировать выполнение этого условия не сложно, а игру это реально продлит и сделает более сложной и интересной в соперничестве с компами на более поздних этапах, также не даст возможность лидерам так сильно отрываться от остальных игроков.
    Годится я думаю
    Дипло или космос? Дипло тут просили, может на него? Заодно ООН строить будем, а не инженером как обычно.
    По карте и нациям есть какие-нибудь предложения?
    А, и договора. Включаем или нет?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Дипло или космос? Дипло тут просили, может на него? Заодно ООН строить будем, а не инженером как обычно.
    Если ГГ на карте будут, предлагаю Сиам. И без договоров.

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Если ГГ на карте будут, предлагаю Сиам. И без договоров.
    ГГ нужны я думаю, если дипло.
    За Сиам вроде не играли кстати

Администратор

ГГ нужны я думаю, если дипло.
    За Сиам вроде не играли кстати
    Вроде один из первых ГП был Сиамом. Но на Дипло он хорош. Без ВУ и Договоров - интересно, такого еще не было. И, возможно, исчезнет смысл дойки с Патронажа.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Есть еще такая мысль если на дипло, может всех или большинство ГГ стоит спрятать на другой континент с такими нациями как Греция, чтоб повеселей за них потом бороться было.
    Нет конечно же, зачем этот лишний рендом и нервы.
    Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    И, возможно, исчезнет смысл дойки с Патронажа.
    И я как раз об этом подумал, очень бы хотелось уйти от этого смысла..))))
    Последний раз редактировалось Sashaz; 18.04.2013 в 11:47.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Есть еще такая мысль если на дипло, может всех или большинство ГГ стоит спрятать на другой континент с такими нациями как Греция, чтоб повеселей за них потом бороться было.
    Мне нравится. Можно 3 континента попытаться сделать, на 1м греков с ГГ заселить, на втором монголов аналогично, им еще по соседу, а на 3м мы соответственно и еще 3 нации, может быть пару ГГ.

В общем, что пока получается.
    Сиам, дипло, континенты. Суммарно где-то 8 наций и 16 ГГ. 16 не много? Может убавить? Как вообще количество голосов для победы определяется?
    И еще вопрос тогда, оставляем ли на нашем континенте ГГ или вообще там их не будет?
    И всех великих только селим? Не только ученых, но и всех остальных? Ну или ходим ими, генералы же еще всякие есть
    Последний раз редактировалось Sinderella; 18.04.2013 в 14:39.

Думаю, можно оставить парочку ГГ на нашем континенте. Монголы не много рандома внесут?

Думаю, можно оставить парочку ГГ на нашем континенте. Монголы не много рандома внесут?
    А что с ними такого в плане рэндома?
    В идеале бы так все соорудить, чтобы пришлось освобождать несколько ГГ для диплопобеды. Но не факт, что так получится.

Обычно около 2/3 ГГ надо было засоюзить, как-то я не вникал в точный механизм, скорее всего, складывается число компов и ГГ, делится пополам, если у нас ООН. Столько и голосов нужно собрать. Можно и совсем без ГГ на нашем континенте, чтобы исключить вымучивание рендома квестов в первой половине игры.
    А количество ГГ считается по стартовому количеству? В каком-то из ГП по-моему замечали ,что если ряд ГГ завоеван, то и голосов надо меньше. Но не уверен.

Администратор

А количество ГГ считается по стартовому количеству? В каком-то из ГП по-моему замечали ,что если ряд ГГ завоеван, то и голосов надо меньше. Но не уверен.
    Должно считаться по оставшимся в живых компах и ГГ, по идее.

Должно считаться по оставшимся в живых компах и ГГ, по идее.
    насколько мне помнится при стандартном старте в 8 наций и 16 ГГ надо 10 голосов для победы. Если все живые.

А что с ними такого в плане рэндома?
    Ну, у кого-то в партии они всех ГГ у себя сплющат, а у кого-то их самих сосед запинает быть может, и ГГ целы останутся. Вот в каком плане. Голоса вроде считаются >50% от оставшихся игроков, включая ГГ.

Ну, у кого-то в партии они всех ГГ у себя сплющат, а у кого-то их самих сосед запинает быть может, и ГГ целы останутся. Вот в каком плане. Голоса вроде считаются >50% от оставшихся игроков, включая ГГ.
    Ну, соседа монголов и грекам можно подальше поставить. А так от рэндома никуда не деться в этом плане.
    ГГ получается сколько ни поставь, все равно хватит что ли? Если только совсем почти всех не захватят

Администратор

Мне нравится. Можно 3 континента попытаться сделать, на 1м греков с ГГ заселить, на втором монголов аналогично, им еще по соседу, а на 3м мы соответственно и еще 3 нации, может быть пару ГГ.

В общем, что пока получается.
    Сиам, дипло, континенты. Суммарно где-то 8 наций и 16 ГГ. 16 не много? Может убавить? Как вообще количество голосов для победы определяется?
    И еще вопрос тогда, оставляем ли на нашем континенте ГГ или вообще там их не будет?
    И всех великих только селим? Не только ученых, но и всех остальных? Ну или ходим ими
    Обычно около 2/3 ГГ надо было засоюзить, как-то я не вникал в точный механизм, скорее всего, складывается число компов и ГГ, делится пополам, если у нас ООН. Столько и голосов нужно собрать. Можно и совсем без ГГ на нашем континенте, чтобы исключить вымучивание рендома квестов в первой половине игры.

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

И всех великих только селим? Не только ученых, но и всех остальных? Ну или ходим ими, генералы же еще всякие есть
    Ну селить или ходить ними, взрывать только нельзя, и это должно касаться в первую очередь абсолютно всех великих от которых рост основного порога зависит(ВУ,ВИ,ВА,ВТ) иначе не возможно будет проконтролировать выполнение условия.
    Можно и совсем без ГГ на нашем континенте, чтобы исключить вымучивание рендома квестов в первой половине игры.
    Я за - совсем без ГГ на нашем континенте.
    В каком-то из ГП по-моему замечали ,что если ряд ГГ завоеван, то и голосов надо меньше.
    Я тоже такое замечал, но точной формулы не знаю..
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

Ну селить или ходить ними, взрывать только нельзя, и это должно касаться в первую очередь абсолютно всех великих от которых рост основного порога зависит(ВУ,ВИ,ВА,ВТ) иначе не возможно будет проконтролировать выполнение условия.
    Т.е ВИ нельзя ускорять постройку, А ВТ посылать к ГГ? Из этой четверки читерскими только ВУ и ВА были.

Закрытая тема