Пока лучший результат 110 ход астро.
Вену беру на 80 ходу, 3 катами и рубакой и 2 тиремами. тиремы при этом гибнут :/. Уже два лучника у вены и 19 защиты.
Как раньше взять пока не предполагаю математика закрывается где то на 70-м ходу и еще примерно 10- ходов их тащить до вены.

у вас ВУ с города или с институтов? я попробовал получить 2 ВУ, но оказалось что если закрыть институт и выбрать ВУ - то в городе поднимется цена на великих людей
что из чудес построено? у меня не получается взять оракула и ицу, что-то одно успеваю
я до отсечки выпилил Австрию(как же она меня теперь бесит, самый ужаззный противник) и захватит Константинополь и готов выпилить Византию, но пришлось заключить мир(мне отдали 2 города, которые она успела поставить за моей спиной и я их сжег)
я не понимаю как у вас так легко захватываются столицы? я пришел на Вену 3 каты 7 трирем 3 мечника(!!) 2 лука(апнутых) и 1 пикинер и потерял 4 триремы 1 кату 1 лука против были: лук(апнутый) в городе(стены еще блин) пикинер и еще 1 лук на горе, выносили трирему с 1 захода.
Вот Константинополь отдался за 3 удара требушет и я потерял тока 1 длинномечника, но там на него напали какие-то уникальные кони 3 отряда
беда у меня с войной
бесплатный вч с воли (любой) отложит вам порог вч таким образом как будто вы уже вырастили 1го своими силами, для разнообразия попробуйте вариант через традицию там города веселее ростут
я из чудес строю только вб ицу и оракла как в новое время вхожу (+нац проэкты)
с войной зависит от того на каких ходах вы воюете, я воюю с 65 уже, +плыть до вены (но я там хитрю закупаюсь во втором её городе), так же по моим наблюдениям (достоверно не могу сказать) если ии регулярно оббирать(забирать все их деньги себе) то и юнитов будет меньше у них.. так же количество юнитов зависит от рандома, т е. имею ввиду что если несколько раз переиграть можно получить вариации разных юнитов у ии и их количества, а если вообще повезёт то и их отсутсие
PS когда я беру вену там 1 лукарь стоит+город 19щитов

2 город на том же острове или в джунглях? и разве города Австрии не превращаете в марионетки?(тогда в них закупатся нельзя же), а если забирать себе то нац проэкты в пролете и мне интересно вот еще что, при хорошем росте(а тут как я понял все люксы наши) население растет оч сильно(что нам и надо) - то где тогда брать счастье?