в моём случае речь идёт о 250 монетах ходу к 40му что на мой вкус немало, +с чтобы выбить квесты на люксы нужно рано ии открыть(тут есть разные варианты как уже), я веду речь о квестах на свои уже обработанные люксы (крабы, жемчуг) их нужно сплавить ии за 4 хода до квеста у меня это 45й ход у столицы.. можно конечно ставить лодки на другие клетки но это опять же лишние затраты на их покупку
ах да конечно ещё же с рыбы+1 (итого+2)
и мы то с вами пытаемся к этому времени ещё и праздник пищи запустить что ещё даст лишние +25%.. вообщем решено ии надо искать как можно раньше не давая им тратить наши) деньги! покупке маяка иметь место быть!) хотя я ещё с первых проходов маяки покупал))
У кого-то получилось выбить день короля на морские люксы? У меня лучшее, что выходит это слоны. Столица на нижнем холме не понравилась. Сдвинул левее.
если монумент строить после ВБ то крабы выпадают. Но я так играть не буду. А так все время разные у меня.
Кстати если уж на то пошло, то прикольнее было бы не маяки покупать, а посела.
И тогда к Новому времени было бы не по 1 лишнему жителю в 2 городах, может быть парочка во втором, а лишний город, причем неплохо развитый. Но там нужно и библу покупать скорее всего, так что оба маяка придется строить, но оно того стоит как по мне, тем более Оптика у тебя с Динамиком рано
у меня крабы выпадали если их рано слить японцу (ну и не забывать колдовать конечно))). Рано это на 38 ходе. При столице на юге монумент не строить не пробовал так что не готов говорить о том какие квесты выпадут.. хотя почемуто почти уверен что поколдовав можно рандом и сменить
я не вижу мест хороших под города ещё.. более того я не сторонник закладывать города в процессе игры... я либо не ставлю вообще (моноград) либо ставлю со старта (иногда даже до 4х), практика показала что это куда эффективнее, по крайней мере в мп... тут естественно я не беру в расчёт некие недотактики с расползанием городов (научная за пакаля или ранний раш с кучей городов по 1-2 жителя за францию или эфиопию и т.п.)