Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
Интересная стратегия получается. Действительно что-то новое.
До посела строю раба. Город я ставлю на холме у горы в окружении овец и лошадей. А что еще строить? Лодки. Вероятно, но НЕВОЗМОЖНО! Сначала конечно монумент, Но его строительство заканчивается к моменту, когда только изучается гончарное дело, а Мореходство учить еще 10 ходов!!! Поселенца строить тоже не получается, город еще не вырос.
Поэтому выбираю раба, а учу не гончарное дело, а животноводство, и раб сразу начинает строить пастбища, добавляя еду и молотки.
После раба строю сразу посела, и веду его в низ по реке между холмов.
После Посела построил ВБ.
Далее уже строю Фарос и лодки. Маяк во втором городе. И двух дополнительных поселов. НК Строю до основания 3 и 4 города. Они на 91 два одновременно.
Города аннексировать не очень люблю, как-то это не мое. Поэтому строю.
Строил именно для разгона науки уже в после перехода в новое время.
До нового времени никого не захватывал, завоевания у меня вообще как-то поздновато начались.
Отыграл немного от нового времени и понял, что наука просто ускакала от завоеваний. Воевать надо активней. Есть еще, что править.
Примерно так.Никто что-то не говорит, когда примерно собирается входить в новое время. Я так посчитал, ходу ко 150-160 можно уложиться, у тебя так вообще можно на 140 рассчитывать.
Один вопрос пока остается открытым - где набрать культуру для Рационализма.
Я уже думал взять пантеон не на лодки, а на культуру с пастбищ. Если так то Традицию вообще в начале 70-х ходов закрыть можно. Утопия конечно, но по разному бывает.
PS: ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА - обращайся ко мне на "ты", Очень Прошу!!!!
я когда столицу на севере ставил строил раба со старта без монумента... там по началу житель сидит на жемчуге как только накопите покупаете оленей пересаживаете туда жителя и получаете что когда достраивается раб столице исполняется 2 жителя, далее посела строите а потом и лодки там всё под расчёт