Я тоже город там же ставлю, но 1-й Пантеон берут на защиту, правда стартую с другой техи(там где амбар), может это и сбивает рендом..
Тестовые проходы до 50-х ходов показали, что в принципе построить ВБ с 2-мя городами можно, обогнав компов, но с бесплатным поселенцем от Воли это сделать намного легче.
Это за счет очень раннего 2-го города, ты просто не понял как он развивается со старта(первым строит не памятник), в его стартегии очень важно как можно быстее получить 2-го жителя и до середины 20-х ходов не ставить жителей на чудо, вообще радует что сетевые турниры привели новых сильных игроков, это дает возможность и нам не расслабятся.
![]()
ещё просьба разъясните пожалуйста: на сколько я уяснил здесь(в этой ветке) не просто можно но и нужно обсуждать своё развитие свои ходы и свою тактику, это просто я к тому веду что изначально то это соревнование то есть как говорят в одной известной пословице "ни один фокусник просто так не будет раскрывать свои секреты"
P.S. попробовал ещё 5 раз результат с уводом культа одинаков.. я даже рубакой бегал в разные стороны и вообще не бегать тоже пробовал) культ(по молотку с лодки который) уводит неизвестная держава из раза в раз на 11м ходу
касательно города на джунглях я рассматриваю вариант с анексацией и покупкой универа с последующим держанием на джунглях жителей.. пока не решил стоит или нет правда..
ах да хотел уточнить: мне бы очень хотелось чтобы ИИ поставил этот город на клетку выше чем он его ставит сейчас, как по вашему мнению имеет ли смысл перегружать или городу предначертано стоять на этом месте даже после моих нескольких сотен перезагрузок(хотя больше 10ти я врятли выдержу)))?
Раскрытие секретов - дело добровольное. Никто не обязывает, но, т.к. ГП всегда был не только соревнованием, но и школой, большинство все же делится своими открытиями, так освоение матчасти идет быстрее.
Попробуй другую науку учить, что ли? Хотя, если ты не Монумент строишь, то тогда у тебя другое число очков Культуры, а это главный раздражитель рендома.
а у ганди города не особо.. по счастью я тянул он самый ближний в любом случае сателиты это лишняя наука как минимум..+ как я уже писал выше 2й индийский город я раздумываю анексировать с покупкой универа и держанием жителей на джунглях.. вот только пока не могу понять не навредит ли это больше