Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
P.S. Для большей гибкости, конечно, надо было условие финиша подальше относить, но что поделать, просчитался я.
Да, это точно, надо было куда-то в Глобализацию метить, я чего-то думал, что Пенициллин прямо перед ней
Ну да ладно и так нормально.

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
Что-то затихла тема. Для интереса попробовал прикинуть науку без войны, доиграл до 140 хода, получается Пенициллин около 160 хода. Причем, с Религии только 1 ВУ выходит, возможно, не стоит ее особо и педалить. Но, поскольку я не воевал, только проапгрейдил те войска, что имел, на Порох не отвлекался, Школы купил. При боевых действиях придется деньги на другое тратить. Своих ВУ 5 штук, 6 вырастить не представляется возможным, тут Сашез прав. Теоретически, можно в Свободу раньше идти, но тогда наука будет слабее и убъет весь доход от лишнего ВУ.
ПО культуре закрыл только 9 политик, даже 10 до финиша сложно закрыть, куда там 12. Правда, культурных построек не делал. Надо подумать над культами с религии, получается не очевидно.
А когда до школ добираешься?
К 160му и 3 армий не хватит похоже, веселуха будет после отсечки похоже.
Я по прежнему через Волю иду и колбы, если 3 универа купить, то отсечка на 112м будет, если 2, то видимо на 113м. Если напрямую идти. Если 3 универа брать, то денег не хватает к Астро на обсервы и апгрейды, не определился пока что лучше. Пугают маленькие города, столица в 12 жителей будет только в районе отсечки, да как бы там и не осталась, акведуки думаю вообще не строить, счастья один черт нет почти. Это еще и с днем Короля, выпал сам по себе, в остальных городах традиционные Меха. Осилят ли они у меня Пагоду с Пизой я что-то совсем не уверен, дальше отсечки вообще не смотрел.
Вообще по партии взял Вену на 88м, у нее теперь Стоун, рэндом каждый раз у меня разный. И вот после Вены что-то совсем не знаю что и делать пока. Пробовать индусов брать или нет, если взять то что со счастьем потом делать, никакого запаса не будет. Хотел взять Константинополь, так там цитрусовые в другой город ушли, неохота так мучиться ради такого города, если только сразу и избавиться. И главное ни разу там не было этого города дурацкого, но стоило Вене построить Стоун - так получите. В общем, получается пока только до 88го хода доиграл, дальше что делать пока не придумал