Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
Что-то все равное быстро, Рабов я тоже не строил на этом этапе. Правда, 1 Лодка ушла ко второму городу на Жемчуг, т.к. тот Библу строил. Если отложить НК и не строить Амбар, то, может, и будет там 5 Лодок... Но Амбар дает 2 еды, а Лодка 1 Еду и 1 Молоток. От Маяка тут нет зависимости. Пока не знаю, что лучше. Жители то все равно на всех стоят.
Я чего то не понял, вы города местами меняете что ли? А в чем смысл?. Все равно оба там же.
И как у вас получается вначале Оптику, а потом Письменность и ВБ успеть к 46-48му?

Я пока еще со стартом не очень определился, скорее всего через Волю пойду и стартовую Традицию и колбы. Но Оптика вперед у меня не влезает никак без потери ВБ.
Насчет бешеного роста я не уверен что он так уж будет рулить. До завоеваний будет выигрыш, но дальше после второй-третьей взятой столицы счастье кончится у всех и население суммарно будет практически одинаковым, через Традиции чуть выше по идее. Тут и вступают в ход колбы. Но это все теории, я до Софии доиграл, посмотрел к какому ходу надо 2 пророков уродить, еще бы в идеале купить миссионера до Астро, как там дальше будет не знаю.
По завоеваниям думаю индусов до отсечки в районе 90го и Вену после в районе 130го и аннексить сразу же обоих, а дальше выбрать еще пару городов с чудесами, потом всех остальных, после Пороха проблем с завоеваниями быть не должно. Или наоборот, но около Вены удобно апгрейдиться как раз по дороге от Дели. В начале игры луки, сидящие в городах, с Олигархией конечно доставляют