Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
Вообщем опробовал ещё 2 тактики:

1) попытался сыграть через волю пантеон на колбы и раш на ИИ.. как результат 4 своих города малютки и 4 сателита.. до нового времени даже не доиграл почувствовал что дальше не потянет по науке мая "вольная" империя, но на старте конечно весело науки изучались(быстро). Как я уже отметил выше доигрывать я не стал но на вскидки астро было бы ходе на 110м-113м, но дальше был бы тихий ужас и отставание-проседание по науке

2)второй вариант оказался куда веселее.. идея заключалась поменять столицу со вторым городом местами а в остальном придерживаться концепции моего первого прохода (вкрации описывал уже наверное несколько страниц этой темы назад), при этом по возможности попытаться зацепить вб.. после нескольких попыток это реализовать удалось. Более того попытался поперегружать квесты на люксы, к моему удивлению удалось выбить нужные с 3й 4й перезагрузки, что собственно отнимает не так много времени, но лишние +25% яблок на 20 ходов стоят того. Из чудес построил как уже успел упомянуть ВБ, чичен ицу и оракула (аккурат при входе в новое время, специально для рацио). Из нац проэктов колледж и нац эпос всё в столице. Города размером 18 столица, 14 второй город (у горы). Так же удалось решить свою проблему с лишним институтом теперь до нового времени закрывается традиция ну а далее прямиком в рации уже в новом времени и как только так сразу оракул. Воевал только с индусами как и ранее катапультами и рубакой заботливо выданным мне со старта, но в этот раз обзавёлся одной, но от этого не менее хорошей квинквиремой).. Взял 2 индусских города - дели (столицу) и виджиянару, которую он при этом проходе к моему удивлению поставил аккурат в то место которое я возжелал при тестовом проходе. Успел взрастить одного ву и при этом раскладе решил потратить его на астро дабы сразу отплыть на завоевания в новый свет (как можно раньше). Результат= астрономия на 103м ходе, при этом сделал немного стратегических ошибок в войне с индусом и в планирование построек в городах, а так же со сделками с остальными ИИ (торговал кстати постоянно в основном обманывая их= объявлял войну на след ход после трейда, при этом через 10 ходов им можно кидать мирный а они ещё и приплатят) - переигрывать сегодня уже нет ни времени ни желания, но думаю что через денёк другой исправлю, до блеска отполирую последние 20-25 ходов и намечу астро до 100го хода (что в принципе вполне реально при таком раскладе) о результатах сообщу, думаю даже немного похвалюсь поскриншотю))
Интересный вариант.
Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
Города размером 18 столица, 14 второй город (у горы).
Это города на 103 ходу?
Пантеон через колбы или лодки? Я колбы еще даже не пробовал, думаю есть ли смысл в них вообще?
Традиция на каком ходу закрывается? У меня лучшим вариантом получается 85 или 86 ход.
Вб это очень хорошо, какую науку выбираешь? С ней у меня пока лучший для меня проход.
По наукам также сразу шел на Оптику? При таком варианте Фарос на каком ходу получается, у меня только в районе 70-х выходит его воткнуть?
Второй город на каком ходу удалось основать?