Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 1019

Тема: ГП5_addon_6. Карфаген, военная победа

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Dynamic Посмотреть сообщение
    Да, у меня тоже лишняя политика, пока даже не знаю, как проскочить. Если тормозить культуру, то весь смысл ранней Традиции теряется. И продать особо нечего, Монумент разве что, Амфитеатр то бесплатный... Вена у меня тоже строит Стоун и Петру, боюсь, как бы не поменялось при переигровке...

Столицу двигал, но развитие пошло не так, как думал в начале, так что, может и поменяю.
    Лишняя политика, огорчает конечно, но думаю это не так критично. Дошел до отсечки на 126 ходу. Если ученого посажу, думаю на 125 ход выйду. Через пару ходов взял Вену. Петра не пропадает, а вот амфитеатр, да. Но это так и было всегда - культурные здания сжигаются при захвате. Константинополь действительно полный ноль. Только настроение просаживает. Думаю может отложить его на потом.С настроением вообще туго, даже не знаю пока что делать, без БЦ думаю не обойтись. Или придется как-то за счет религии выживать.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Администратор

Цитата Сообщение от Aromix Посмотреть сообщение
    Лишняя политика, огорчает конечно, но думаю это не так критично. Дошел до отсечки на 126 ходу. Если ученого посажу, думаю на 125 ход выйду. Через пару ходов взял Вену. Петра не пропадает, а вот амфитеатр, да. Но это так и было всегда - культурные здания сжигаются при захвате. Константинополь действительно полный ноль. Только настроение просаживает. Думаю может отложить его на потом.С настроением вообще туго, даже не знаю пока что делать, без БЦ думаю не обойтись. Или придется как-то за счет религии выживать.
    Не хочу я лишнюю политику брать, потом можно до завершения Рацика не дотянуть. Придется брать и аннексировать Грац, он у меня на Железе, Угле и Соли. До Вены в текущем проходе не доплыть. И так Монумент продал.

P.S. Технически, можно и ВУ на Астро слить, но жалко.
    Последний раз редактировалось Dynamic; 01.03.2013 в 12:12.
    PBEM-169 - Зулу, PBEM-170 - Америка, PBEM-172 - Египет, PBEM-174 - Англия

Доброго времени!
    Возник вопрос следующего характера (заранее приношу извинения если он вам покажется глупым):возможна ли торговля с ИИ с последующим объявлением войны на этот же ход с целью получения единовременно золота (обмен своего золота в ход на единовременную сумму) или выторговывание люкса для праздника пищи за баснословные средства в ход и все свои люксы.. ну или чтото подобное что легко можно мигом вернуть объявив войну.
    заранее благодарю за разъяснения!)

P.S. сыграл несколько раз особо не перегружался астрономию открываю на 112 ходу.. думаю можно улучшить (строго не судите ибо сингл не играю можно сказать вообще) и если не затруднит намекните намного ли отстаю от вас

Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
    P.S. сыграл несколько раз особо не перегружался астрономию открываю на 112 ходу.. думаю можно улучшить (строго не судите ибо сингл не играю можно сказать вообще) и если не затруднит намекните намного ли отстаю от вас
    Само по себе открытие Астро мало о чем говорит, куда существеннее, что ты к этому моменту имеешь в активе - как свои города отожрал, каких чудес настроил, кого завоевал и какая есть армия, плюс открытые политики и еще по-мелочи всякого.

Цитата Сообщение от Blazer Посмотреть сообщение
    Само по себе открытие Астро мало о чем говорит, куда существеннее, что ты к этому моменту имеешь в активе - как свои города отожрал, каких чудес настроил, кого завоевал и какая есть армия, плюс открытые политики и еще по-мелочи всякого.
    да, благодарю за разъяснения. касательно чудес я бы поспорил.. без львиной доли их можно обойтись особо не потеряв. считаю что при данной модели ведения соревнования по сути побеждает тот кто лучше сумеет развить науку, а столицы захватить технически не составляет особого труда особенно в современности. Собственно я считаю что главным фактором тут является текущая наука и научный потенциал, который от части можно определить путём обозначения точки перехода в новое время (в нашем случае я думаю что у процентов 85 астро) поэтому и вопрошал рано это или поздно

Администратор

Доброго времени!
    Возник вопрос следующего характера (заранее приношу извинения если он вам покажется глупым):возможна ли торговля с ИИ с последующим объявлением войны на этот же ход с целью получения единовременно золота (обмен своего золота в ход на единовременную сумму) или выторговывание люкса для праздника пищи за баснословные средства в ход и все свои люксы.. ну или чтото подобное что легко можно мигом вернуть объявив войну.

Деньги выменять и объявить войну можно, а вот люкс нужно 1 ход подождать, чтобы подействовал.
    112 Астро - это очень быстро, никто еще не объявлял о сопоставимом результате. Я технически могу получить Астро на 112 с использованием ВУ и то с трудом.

Деньги выменять и объявить войну можно, а вот люкс нужно 1 ход подождать, чтобы подействовал.
    112 Астро - это очень быстро, никто еще не объявлял о сопоставимом результате. Я технически могу получить Астро на 112 с использованием ВУ и то с трудом.
    Благодарю и вас за разъяснения. закрепив пройденное я делаю вывод что не стоит чураться использовать вышеописанные схемы. играл через традицию в 2 города +парочку захватил второй город построил со старта начал клепать посела аккурат как столице исполнилось 2 жителя.

и ещё 1 вопрос если вас не затруднит ответить: насколько я успел понять что при определённых своих действиях ИИ делает одно и тоже (принимает одинаковые пантеоны, строит одни и теже чудеса и тп) и перегружаться сотни раз не имеет смысла всегда будет одно и то же.. Это я к тому что при постановке столицы аккурат между жемчугом и чудо горой и изучением со старта добычи руды на 11м ходы неизвестный ИИ уводит культ на рабочие лодки, что для меня крайне не желательно. Попробовал позагружать с начала (0 ход) раза 3-4 всегда одно и тоже.. как я понимаю это уже не симптом а диагноз! или мне просто не повезло?)

Администратор

Благодарю и вас за разъяснения. закрепив пройденное я делаю вывод что не стоит чураться использовать вышеописанные схемы. играл через традицию в 2 города +парочку захватил второй город построил со старта начал клепать посела аккурат как столице исполнилось 2 жителя.

и ещё 1 вопрос если вас не затруднит ответить: насколько я успел понять что при определённых своих действиях ИИ делает одно и тоже (принимает одинаковые пантеоны, строит одни и теже чудеса и тп) и перегружаться сотни раз не имеет смысла всегда будет одно и то же.. Это я к тому что при постановке столицы аккурат между жемчугом и чудо горой и изучением со старта добычи руды на 11м ходы неизвестный ИИ уводит культ на рабочие лодки, что для меня крайне не желательно. Попробовал позагружать с начала (0 ход) раза 3-4 всегда одно и тоже.. как я понимаю это уже не симптом а диагноз! или мне просто не повезло?)
    От перезагрузок бывают изменения, но не во всем. В начале сложно найти разные варианты прохождения, разве что Воином в разные стороны ходить, но это почти всегда не влияет.
    ВБ увели?

P.S. Я вроде город там же ставлю, но Пантеон не уводят. Правда, я потом все же пожертвовал парой ходов на горе, чтобы не искушать судьбу.

От перезагрузок бывают изменения, но не во всем. В начале сложно найти разные варианты прохождения, разве что Воином в разные стороны ходить, но это почти всегда не влияет.
    ВБ увели?

P.S. Я вроде город там же ставлю, но Пантеон не уводят. Правда, я потом все же пожертвовал парой ходов на горе, чтобы не искушать судьбу.
    на вскидку ходе на 50м, но я и не пытался её строить. пробовал 4 раза результат один и тот же пантеон крадут на 11 ходе приходится держать 2 хода на старте на чудогоре что воследствие даёт +(1-2) хода к астро.. чтож значит есть надежда ещё взять измором.. пойду попробую раз 5 поперегружать ибо там не долго потом отпишусь

Любитель офлайн турниров..

Steam
    Itshurik

Я вроде город там же ставлю, но Пантеон не уводят. Правда, я потом все же пожертвовал парой ходов на горе, чтобы не искушать судьбу.
    Я тоже город там же ставлю, но 1-й Пантеон берут на защиту, правда стартую с другой техи(там где амбар), может это и сбивает рендом..

Тестовые проходы до 50-х ходов показали, что в принципе построить ВБ с 2-мя городами можно, обогнав компов, но с бесплатным поселенцем от Воли это сделать намного легче.
    Прямо таки +1 ход к Астро? Там практически ни на что не влияет - нет клеток едовых.
    Это за счет очень раннего 2-го города, ты просто не понял как он развивается со старта(первым строит не памятник), в его стартегии очень важно как можно быстее получить 2-го жителя и до середины 20-х ходов не ставить жителей на чудо, вообще радует что сетевые турниры привели новых сильных игроков, это дает возможность и нам не расслабятся.
    "Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, - огорчаюсь, если я не понимаю людей". Конфуций (Кун-Цзы)

P.S. Технически, можно и ВУ на Астро слить, но жалко.
    Я думаю ВУ по любому сливать на Астро надо. Если опять же Рацио закроется, куда там столько ученых в конце. Ну и если он вырастет вовремя, без ВБ может быть проблематично, тут она нужна.

Доброго времени!
    Да, грабить можно

Цитата Сообщение от Vik9 Посмотреть сообщение
    Столицу сдвинул. Отсечка на 127м, 2 города. из чуд ВБ, Сады, Чича, София, НК и НЭ, промахнулся с политиками, до отсечки 7получилось, придется переигрывать. Завоеваний пока тоже не делал.
    Да, у меня тоже лишняя политика, пока даже не знаю, как проскочить. Если тормозить культуру, то весь смысл ранней Традиции теряется. И продать особо нечего, Монумент разве что, Амфитеатр то бесплатный... Вена у меня тоже строит Стоун и Петру, боюсь, как бы не поменялось при переигровке...
    А как вы дальше то собираетесь Рацио закрывать?. Шестой политикой я думаю надо в Рацио выходить, чтобы легче было закрыть его

оперативно отвечаете)
    грабить=не чураться использовать вышеописанные мной схемы?

оперативно отвечаете)
    грабить=не чураться использовать вышеописанные мной схемы?
    Да, все можно, только не ломаем люксы с целью их досрочного возвращения.

Цитата Сообщение от Sinderella Посмотреть сообщение
    Да, все можно, только не ломаем люксы с целью их досрочного возвращения.
    насколько я понимаю вы ведёте речь о постановки на месте люкса форта с целью отмены сделки без объявления войны, ведь так?

Администратор

насколько я понимаю вы ведёте речь о постановки на месте люкса форта с целью отмены сделки без объявления войны, ведь так?
    Можно просто сломать улучшение, сделка прервется, потом восстановить улучшение и т.д. - вот этот механизм запрещен.

Администратор

А как вы дальше то собираетесь Рацио закрывать?. Шестой политикой я думаю надо в Рацио выходить, чтобы легче было закрыть его
    Мне нужен Рацик 7-й Политикой, но, для этого надо или Аннексить город или Астро ускорять. Судя по тому, что к Грацу подход только на 1 морскую клетку, рвать Астро и Галеасов ждать.

Я думаю ВУ по любому сливать на Астро надо. Если опять же Рацио закроется, куда там столько ученых в конце. Ну и если он вырастет вовремя, без ВБ может быть проблематично, тут она нужна.

Не могу до конца понять. А зачем рацио полностью закрывать? НД запрещены ведь. Или чего-то не понимаю?

Не могу до конца понять. А зачем рацио полностью закрывать? НД запрещены ведь. Или чего-то не понимаю?
    ну две техи там бесплатные если что, могут пригодиться

ну две техи там бесплатные если что, могут пригодиться
    НУ так для их получения рацио полностью можно не закрывать. Достаточно левой ветки.

НУ так для их получения рацио полностью можно не закрывать. Достаточно левой ветки.
    давненько уже поменяли. всё это по старым патчам вы судите, раньше так было - теперь необходимо полное закрытие

Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя