А смысл?. Открывать ИИ понятное дело лодкой надо, левых, нижних и воином можно если Оптика быстро. Но вот в боях чем лодка поможет я не представляю
Кстати триремы противников выводят просто из себя.
Если не повезет и рядом с нашим островом плавает чужая трирема, с кем воюем, то будут блокироваться несколько клеток с морскими ресами. По-моему там радиус 2 от места триремы, в общем если трирема мимо проплывает, то 2 реса в среднем будут недоступны для жителей.
А на какой клетке нужно стоять чтобы по квинквиреме стреляли?
У меня стреляют только по раненой, поэтому нужны 2. Но у меня еще лук в городе сидит постоянно (или слон, что хуже) и Олигархия есть у них, сносят юнитов на раз. Без лука можно было бы вообще без квинквирем там обойтись.
я колдовал минут 10 чтобы стреляли по квинквиреме, там насколько я помню зависит от того где каты стоят и рубака. сейчас к сожалению нет возможности сказать кто где стоял, позже загружу с сейва уточню
UPD:квинквирема стояла вплотную к дели (там 1 такая клетка), как я успел заметить слонов индус только покупает и если его регулярно оббирать то слонов не будет.. в одном из проходов у него даже было копьё вместо лука, что существенно упростило задачу так как его можно рубакой загорадить а город без гарнизона не так больно бьёт
UPD2:кстати вы наверняка знаете но всё же: разложившаяся катапульта может разграбить территорию(чуть полечившись) и пострелять в 1 ход.. там бывает рандом (если рассматривать вариант что в городе лукарь) когда город с лукарём стреляют по катапульте и оставляют 5 хп ей
К сожалению на данный момент я не готов ответить где что стояло при удачном для меня раскладе (когда ии стрелял по кому мне надо), помню что пытался по разному - релойдил, позже смогу дать более подробную информацию из сейва.. + там ещё от хода зависит и что до этого вы делали... вообще рандом в классическом проявлении