Похоже, у тебя просто больше времени на игру и ты работаешь затравщиком в этот раз. Обычно находятся пару человек, что быстро пробегают до финиша или ключевой точки и потом начинают шлифовать, обмениваясь мнениями. В этот раз Урал, Синди и Сашез, похоже, не начинали, Макинч не появлялся, а остальные просто настолько отстают от твоих показателей, что и писать не о чем.
Я пока тоже сыграл гораздо меньше вариантов, чем ты, так что сложно что-либо сказать. Пока, по показателям для данной карты, ранний 2й город смотрится лучшим вариантом. нюансы начинаются в том, как именно развивать города и в какой последовательности строить. Такие мелочи, конечно, писать не нужно, т.к. это уже каждый сам пусть изобретает.
Да и все равно в деталях игры будут отличаться, например, встреча тобой Японского Воина столь рано, или места установки городов компами.
Насколько я понял, ты во втором городе вообще не строишь Библу, одни Лодки? У меня чтобы уложить ВБ и НК получается, что часть Ресов еще не окучено. Вот тут и кроется поле для оптимизации - что построить раньше, Библу и НК или сначала Лодки, потом остальное. И т.д.
Рендом денег компов, конечно, раздражает слегка, но это цветочки по сравнению с квестами к счастью отключенных здесь ГГ.Так что придется просто подстраиваться.
У меня пока старт, видимо, похожий на твой, Столица там же, иначе уводят Пантеон, 2й город на 26 ходу. Интересно, конечно, какие квесты на День Короля ты выбивал, у меня всего 2 варианта: Золото в столице и Краски во втором против Алмазов в столице и Пряностей во втором. Одно есть у Австрии, другое - у Индии, но Пряности не факт, что будут освоены, Золото тоже поздновато.
В одном из проходов давали Серебро в Столице, но это было с северным расположением Столицы, так что не интересно.
Дальше НК я особо не играл, т.к. пока не могу подобрать правильное прохождение Австрии. Денег хватило на 2 Маяка и Клетки, Библу строил, дальше, видимо, надо на Универы копитбь.

Так что придется просто подстраиваться.