Цитата Сообщение от GOODMAN Посмотреть сообщение
в очередной раз хочу поделиться своими умозаключениями касательно стратегии развития, кстати у меня складывается такое ощущение что только я 1 делюсь результатом, не знаю может быть у остальных пока нет времени на игру или результатов нет) но как то лишь несколько человек и то косвенно упоминали в своих сообщениях собственные результаты, про стратегию вообще практически тишина. Что неименуемо наводит меня на мысль может быть тут не принято делится своими промежуточными результатами до срока сдачи очередной отсечки (как никак соревновательный принцип никто не отменял)?! Вы уж скажите мне, а если не хотите говорить хоть намекните (я быстро смекну, честно))))
Похоже, у тебя просто больше времени на игру и ты работаешь затравщиком в этот раз. Обычно находятся пару человек, что быстро пробегают до финиша или ключевой точки и потом начинают шлифовать, обмениваясь мнениями. В этот раз Урал, Синди и Сашез, похоже, не начинали, Макинч не появлялся, а остальные просто настолько отстают от твоих показателей, что и писать не о чем.
Я пока тоже сыграл гораздо меньше вариантов, чем ты, так что сложно что-либо сказать. Пока, по показателям для данной карты, ранний 2й город смотрится лучшим вариантом. нюансы начинаются в том, как именно развивать города и в какой последовательности строить. Такие мелочи, конечно, писать не нужно, т.к. это уже каждый сам пусть изобретает.
Да и все равно в деталях игры будут отличаться, например, встреча тобой Японского Воина столь рано, или места установки городов компами.
Насколько я понял, ты во втором городе вообще не строишь Библу, одни Лодки? У меня чтобы уложить ВБ и НК получается, что часть Ресов еще не окучено. Вот тут и кроется поле для оптимизации - что построить раньше, Библу и НК или сначала Лодки, потом остальное. И т.д.
Рендом денег компов, конечно, раздражает слегка, но это цветочки по сравнению с квестами к счастью отключенных здесь ГГ. Так что придется просто подстраиваться.

У меня пока старт, видимо, похожий на твой, Столица там же, иначе уводят Пантеон, 2й город на 26 ходу. Интересно, конечно, какие квесты на День Короля ты выбивал, у меня всего 2 варианта: Золото в столице и Краски во втором против Алмазов в столице и Пряностей во втором. Одно есть у Австрии, другое - у Индии, но Пряности не факт, что будут освоены, Золото тоже поздновато.
В одном из проходов давали Серебро в Столице, но это было с северным расположением Столицы, так что не интересно.
Дальше НК я особо не играл, т.к. пока не могу подобрать правильное прохождение Австрии. Денег хватило на 2 Маяка и Клетки, Библу строил, дальше, видимо, надо на Универы копитбь.