Играю, насколько помнится, с 2009 года. Одна игра в среднем длится пол года, но ограничений нет, хоть до бесконечности) Заканчивается игра подведением итогов и объявлением победителей (лидеров рейтингов)
Проект более чем живой и перспективный. Однако разрабатывает игру всего один человек, поэтому разработка каждой версии требует некоторого времени (однако значительно быстрей, чем новые версии разработчиков с миллионными бюджетами).
Не ответил на вопрос, т к не могу сказать точно. Скорей всего одновременно. Все армии в целом ходят одновременно, но как хотят отдельные армии я не знаю. Думаю, это можно считать что одновременно)
Только что узнал, что разработка игры по античности временно заморожена в связи с тем, что ТГ - это всего лишь пре альфа (изначально не планировалось ее выпускать), а главная цель - Game of Powers, которая посвящена рубежу или началу 20 века. Поэтому более актуальным будет ознакомиться с первым дневником разработчиков: http://snowtalk.ru/forum/thread-186-post-1453.html
Игра действительно изобилует множеством элементов (хотя в ТГ их не так уж много), поэтому легче разобраться на практике. Лично я в первую Полит Игру въехал только начав в нее играть)
Вопросов же было намного больше, и не только у меня (Сноутолк запустили недавно, поэтому там только малая часть всей переписки).
Я бы назвал это двумя слоями карты. Т е есть горы, реки и прочие элементы физической географии, а есть люди, которые живут на этих территориях и принадлежат к той или иной культуре и религии. Так вот в качестве места заселения можно выбирать только те территории, где проживают люди (т е сперва генерируется предистория (формируются континенты, моря, ойкумена), а потом игрок выбирает наиболее понравившееся ему место).
Как в античной ТГ будет я не знаю, но когда начинали с племен, то просто выбирались зоны высадки (игрок видел только очертания континентов, но а) никто не знал, в какое место его кинуло и б) мир настолько большой, что за туманом войны определить очень трудно где ты).
В античной ТГ планиролось перейти на гексы (в племенной ТГ были клетки, а Полит Игре были провинции (т е испробовали все основные варианты)).
Культура - этническая принадлежность народов, населяющих вашу державу.
Просто нужно поиграть в игру и вникнуть в ее суть, потом концепт будет легко восприниматься (я концепт Полит Игры тоже сразу не осилил).
На данный момент основная аудитория игры бывшее комьюнити студии Snowball, но планируется пиар-компания после релиза v1.
snowforum - площадка, на которую перешло все бывшее комьюнити студии Snowball. snowtalk же площадка, на которую постепенно переходит комьюнити snowforum) Политика, одним словом)