Приветствую на форуме - вот это оперативность"Давно играю" - это как долго? как часто? сколько длится приблизительно средняя игра? чем заканчивается?
Зачем я задаю эти вопросы: пытаюсь оценить, насколько проект живой и перспективный, т.к. видел уже немало попыток, не хочется просто так (если бесперспективно) вникать в действительно непростой концепт. Потому приветствуется твоя просветительская миссия
Я уже пытался этот вопрос уточнить, пошаг разный бывает: армии двигаются одновременно?1. Режим пошаговый.
Жаль, что только античности - мне Цива нравится именно глобальностью, от пещер до современности. Но надеюсь, все впереди.2. Название "Трайбэл" - название первых партий браузерной реализации игры, т к все начинали игру с одного племени. Нынешний концепт написан для более поздних времен - античности.
Может, это только я с ходу не разобрался, но ИМХО концепт кажется больше понятным тем, кто уже въехал, играл: пытаясь понять с нуля, появляются вопросы (кстати, у тебя вроде тоже в теме игры было куча вопросов - ответы на них отображены в концепте?).А название проекта в целом в его нынешнем виде - Game of Powers. Собственно по ссылкам, которые я давал, все расписано. Много, но все).
Напр.
- это 2 отдельных объекта? а то как-то дальше говорится "В качестве места заселения можно выбирать только территорию ойкумены."Физическая карта;
Карта ойкумены (начальные культуры и религии, а также деревни);
т.е. игрок видит всю карту? Если да - теряется эффект неожиданности, так любимый циверами.можно застолбить первоначальную территорию и настроить страну
Локация - это что? клетка-квадр как в Циве? гекс как в варгеймах? провинция как в Парадоксе? другой вариант?Включить локации в свой первый регион (1 очко - 1 локация).
О культуре говорится, а что это - пока не понятно.После заселения игрок может более подробно настроить свою державу на оставшиеся очки:
...Выбрать культуру страны.
Ну и т.д. - концепт еще вылизывать, и лучший способ ИМХО - чтоб его прочитало побольше людей, собирающихся поиграть. Причем реальные игроки (я последние уже несколько лет почти не играю, жду новую игру, может и эту) наверняка зададут более толковые, но и более жесткие вопросы. Зато в результате концепт может получиться более вылизанный - если автор конечно этого хочет и будет делать.
Игра без игроков мертва. Лучший способ находить аудиторию для игры - говорить о ней в месте сбора стратегов. Что надеюсь я/мы и делаем.
P.S. как соотносятся форумы snowforum и snowtalk?

"Давно играю" - это как долго? как часто? сколько длится приблизительно средняя игра? чем заканчивается?