+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 173

Тема: Game of Powers: TribalGame

Комбинированный просмотр

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Alexandrovis Посмотреть сообщение
    Наверно стоит все же прояснить некоторые вопросы, ибо давно играю в эту игру)
    Приветствую на форуме - вот это оперативность "Давно играю" - это как долго? как часто? сколько длится приблизительно средняя игра? чем заканчивается?

Зачем я задаю эти вопросы: пытаюсь оценить, насколько проект живой и перспективный, т.к. видел уже немало попыток, не хочется просто так (если бесперспективно) вникать в действительно непростой концепт. Потому приветствуется твоя просветительская миссия
    1. Режим пошаговый.
    Я уже пытался этот вопрос уточнить, пошаг разный бывает: армии двигаются одновременно?

2. Название "Трайбэл" - название первых партий браузерной реализации игры, т к все начинали игру с одного племени. Нынешний концепт написан для более поздних времен - античности.
    Жаль, что только античности - мне Цива нравится именно глобальностью, от пещер до современности. Но надеюсь, все впереди.

А название проекта в целом в его нынешнем виде - Game of Powers. Собственно по ссылкам, которые я давал, все расписано. Много, но все).
    Может, это только я с ходу не разобрался, но ИМХО концепт кажется больше понятным тем, кто уже въехал, играл: пытаясь понять с нуля, появляются вопросы (кстати, у тебя вроде тоже в теме игры было куча вопросов - ответы на них отображены в концепте?).

Напр.
    Физическая карта;
    Карта ойкумены (начальные культуры и религии, а также деревни);
    - это 2 отдельных объекта? а то как-то дальше говорится "В качестве места заселения можно выбирать только территорию ойкумены."

можно застолбить первоначальную территорию и настроить страну
    т.е. игрок видит всю карту? Если да - теряется эффект неожиданности, так любимый циверами.

Включить локации в свой первый регион (1 очко - 1 локация).
    Локация - это что? клетка-квадр как в Циве? гекс как в варгеймах? провинция как в Парадоксе? другой вариант?

После заселения игрок может более подробно настроить свою державу на оставшиеся очки:
    ...Выбрать культуру страны.
    О культуре говорится, а что это - пока не понятно.

Ну и т.д. - концепт еще вылизывать, и лучший способ ИМХО - чтоб его прочитало побольше людей, собирающихся поиграть. Причем реальные игроки (я последние уже несколько лет почти не играю, жду новую игру, может и эту) наверняка зададут более толковые, но и более жесткие вопросы. Зато в результате концепт может получиться более вылизанный - если автор конечно этого хочет и будет делать.

Игра без игроков мертва. Лучший способ находить аудиторию для игры - говорить о ней в месте сбора стратегов. Что надеюсь я/мы и делаем.

P.S. как соотносятся форумы snowforum и snowtalk?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    "Давно играю" - это как долго? как часто? сколько длится приблизительно средняя игра? чем заканчивается?
    Играю, насколько помнится, с 2009 года. Одна игра в среднем длится пол года, но ограничений нет, хоть до бесконечности) Заканчивается игра подведением итогов и объявлением победителей (лидеров рейтингов)

Зачем я задаю эти вопросы: пытаюсь оценить, насколько проект живой и перспективный, т.к. видел уже немало попыток, не хочется просто так (если бесперспективно) вникать в действительно непростой концепт. Потому приветствуется твоя просветительская миссия
    Проект более чем живой и перспективный. Однако разрабатывает игру всего один человек, поэтому разработка каждой версии требует некоторого времени (однако значительно быстрей, чем новые версии разработчиков с миллионными бюджетами).

Я уже пытался этот вопрос уточнить, пошаг разный бывает: армии двигаются одновременно?
    Не ответил на вопрос, т к не могу сказать точно. Скорей всего одновременно. Все армии в целом ходят одновременно, но как хотят отдельные армии я не знаю. Думаю, это можно считать что одновременно)

Жаль, что только античности - мне Цива нравится именно глобальностью, от пещер до современности. Но надеюсь, все впереди.
    Только что узнал, что разработка игры по античности временно заморожена в связи с тем, что ТГ - это всего лишь пре альфа (изначально не планировалось ее выпускать), а главная цель - Game of Powers, которая посвящена рубежу или началу 20 века. Поэтому более актуальным будет ознакомиться с первым дневником разработчиков: http://snowtalk.ru/forum/thread-186-post-1453.html

Может, это только я с ходу не разобрался, но ИМХО концепт кажется больше понятным тем, кто уже въехал, играл: пытаясь понять с нуля, появляются вопросы (кстати, у тебя вроде тоже в теме игры было куча вопросов - ответы на них отображены в концепте?).
    Игра действительно изобилует множеством элементов (хотя в ТГ их не так уж много), поэтому легче разобраться на практике. Лично я в первую Полит Игру въехал только начав в нее играть)
    Вопросов же было намного больше, и не только у меня (Сноутолк запустили недавно, поэтому там только малая часть всей переписки).

это 2 отдельных объекта? а то как-то дальше говорится "В качестве места заселения можно выбирать только территорию ойкумены."
    Я бы назвал это двумя слоями карты. Т е есть горы, реки и прочие элементы физической географии, а есть люди, которые живут на этих территориях и принадлежат к той или иной культуре и религии. Так вот в качестве места заселения можно выбирать только те территории, где проживают люди (т е сперва генерируется предистория (формируются континенты, моря, ойкумена), а потом игрок выбирает наиболее понравившееся ему место).

т.е. игрок видит всю карту? Если да - теряется эффект неожиданности, так любимый циверами.
    Как в античной ТГ будет я не знаю, но когда начинали с племен, то просто выбирались зоны высадки (игрок видел только очертания континентов, но а) никто не знал, в какое место его кинуло и б) мир настолько большой, что за туманом войны определить очень трудно где ты).

Локация - это что? клетка-квадр как в Циве? гекс как в варгеймах? провинция как в Парадоксе? другой вариант?
    В античной ТГ планиролось перейти на гексы (в племенной ТГ были клетки, а Полит Игре были провинции (т е испробовали все основные варианты)).

О культуре говорится, а что это - пока не понятно.
    Культура - этническая принадлежность народов, населяющих вашу державу.

Ну и т.д. - концепт еще вылизывать, и лучший способ ИМХО - чтоб его прочитало побольше людей, собирающихся поиграть. Причем реальные игроки (я последние уже несколько лет почти не играю, жду новую игру, может и эту) наверняка зададут более толковые, но и более жесткие вопросы. Зато в результате концепт может получиться более вылизанный - если автор конечно этого хочет и будет делать.
    Просто нужно поиграть в игру и вникнуть в ее суть, потом концепт будет легко восприниматься (я концепт Полит Игры тоже сразу не осилил).

Игра без игроков мертва. Лучший способ находить аудиторию для игры - говорить о ней в месте сбора стратегов. Что надеюсь я/мы и делаем.
    На данный момент основная аудитория игры бывшее комьюнити студии Snowball, но планируется пиар-компания после релиза v1.

P.S. как соотносятся форумы snowforum и snowtalk?
    snowforum - площадка, на которую перешло все бывшее комьюнити студии Snowball. snowtalk же площадка, на которую постепенно переходит комьюнити snowforum) Политика, одним словом)

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Цитата Сообщение от Alexandrovis Посмотреть сообщение
    Только что узнал, что разработка игры по античности временно заморожена в связи с тем, что ТГ - это всего лишь пре альфа (изначально не планировалось ее выпускать), а главная цель - Game of Powers, которая посвящена рубежу или началу 20 века. Поэтому более актуальным будет ознакомиться с первым дневником разработчиков: http://snowtalk.ru/forum/thread-186-post-1453.html
    Ознакомился. Только было собрался разобраться с "концепцией 1й версии" - а выходит, что уже и 2я устарела, и вообще игра будет совершенно другой, и на базе Политигры - и как я понял, это что-то типа "Виктории" Парадоксов - совсем не мой жанр, жаль

Как теперь быть с заголовком темы - он как я понимаю больше не актуален?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Ознакомился. Только было собрался разобраться с "концепцией 1й версии" - а выходит, что уже и 2я устарела, и вообще игра будет совершенно другой, и на базе Политигры - и как я понял, это что-то типа "Виктории" Парадоксов - совсем не мой жанр, жаль

Как теперь быть с заголовком темы - он как я понимаю больше не актуален?
    Собственно автор сам ответил на форуме Сноутолк)
    Касательно названия темы, то полное название аддона Game of Powers: TribalGame)

+ Ответить в теме