+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 173

Тема: Game of Powers: TribalGame

Комбинированный просмотр

Наверно стоит все же прояснить некоторые вопросы, ибо давно играю в эту игру)
    1. Режим пошаговый.
    2. Название "Трайбэл" - название первых партий браузерной реализации игры, т к все начинали игру с одного племени. Нынешний концепт написан для более поздних времен - античности. А название проекта в целом в его нынешнем виде - Game of Powers. Собственно по ссылкам, которые я давал, все расписано. Много, но все).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Варвар

Steam
    Mk Z

Цитата Сообщение от Alexandrovis Посмотреть сообщение
    1. Режим пошаговый.
    2. Название "Трайбэл" - название первых партий браузерной реализации игры, т к все начинали игру с одного племени. Нынешний концепт написан для более поздних времен - античности. А название проекта в целом в его нынешнем виде - Game of Powers. Собственно по ссылкам, которые я давал, все расписано. Много, но все).
    Что пошаговый это хорошо. А как можно в нее поиграть? Где региться?
    Расписан для античности - а реализован?
    И можно ли где-то посмотреть концепт для того что реализовано уже сейчас
    EC2 - разработка игры
    Мастерская Steam - мои моды для Civilization V
    Last Citadel - сайт игроков Warlords III

Цитата Сообщение от Peter Посмотреть сообщение
    Что пошаговый это хорошо. А как можно в нее поиграть? Где региться?
    Пока регистрация не открыта в связи с разработкой новой версии.

Расписан для античности - а реализован?
    Собственно ответил выше. Новая версия и есть античность.

И можно ли где-то посмотреть концепт для того что реализовано уже сейчас
    Концепция первой версии: http://www.snowforum.ru/forums/?boar...20120220235934
    А вот так она выглядела: http://www.snowforum.ru/forums/?boar...iew&id=1967865
    Следующая игра вроде должна быть в 3D, поэтому не обращайте внимания на графику)

Варвар

Steam
    Mk Z

Пока регистрация не открыта в связи с разработкой новой версии.

Концепция первой версии: http://www.snowforum.ru/forums/?boar...20120220235934
    А вот так она выглядела: http://www.snowforum.ru/forums/?boar...iew&id=1967865
    Следующая игра вроде должна быть в 3D, поэтому не обращайте внимания на графику)
    даа.. круто!
    а когда откроется регистрация и где?
    есть ли информация по игре где-то кроме этого форума? в более удобном может виде..

ps не знал про этот форум.. зарегился..
    EC2 - разработка игры

даа.. круто!
    а когда откроется регистрация и где?
    есть ли информация по игре где-то кроме этого форума? в более удобном может виде..

ps не знал про этот форум.. зарегился..
    Дата регистрации пока неизвестна, идет разработка. Откроется регистрация, думаю, на всех сноуфорумах, но основной игровой форум теперь http://snowtalk.ru, так что на нем.

Основная информация по игре вообще находится на этом форуме: http://www.snowforum.ru/forums/?board=politigra
    Там вообще вся история разработки, начиная с 2008 года)

P.S. Да, как я уже написал в предыдущем посте, разработка игры вернулась на изначальный курс, т е сменила историческую эпоху, поэтому первый дневник по новой игре тут: http://snowtalk.ru/forum/thread-186-post-1453.html

Варвар

Steam
    Mk Z

попытаюсь разобраться

Game of Powers какая-то слишком заумная. Кучи какихто цифр, процентов на скриншотах.. жесть короче.

tribal game мне судя по имеющейся информации понравилась гораздо больше.. я бы поиграл лучше в нее. но она по ходу болше не будет развиваться? закрылась?

Alexandrovis, могли б вы описать в паре абзацев процесс игры в tribal game?
    Последний раз редактировалось Peter; 24.02.2013 в 17:38.
    EC2 - разработка игры

Game of Powers какая-то слишком заумная. Кучи какихто цифр, процентов на скриншотах.. жесть короче.
    Зато жутко интересная, если втянуться) Хотя каждому свое)

tribal game по ходу болше не будет развиваться? закрылась?
    Будет, но позже.

Alexandrovis, могли б вы описать в паре абзацев процесс игры в tribal game?
    В первых партиях процесс игры был весьма примитивным, игрок начинал игру с кочевым племенем (хотя в процессе игры племена оседали и новые игроки садились уже на оседлые племена), отправлял приказы на отправку племени в ту или иную сторону (иными словами в потенциально более благоприятную среду), потом рано или поздно оседал, начинали появляться первые города (их строит не игрок, появляются они в соответствии с определенными условиями. то же самое с технологиями), нанимать армию, заключать дип соглашения с другими племенами/странами и тд.
    Да, забыл сказать, игрок в ТГ выступал в роли Бога племени, под эту роль и подстраивался геймплей.
    Игрок мог влиять на урожайность (как вою, так и чужую) и совершать прочие божественные действия)
    Война в игре происходила в виде множества боестолкновений, отодвигая границе в случае победы или поражения в ту или иную сторону.
    В общем первая версия была довольно примитивной, игрок напрямую никак не влиял на племя, только через божественные действия.
    В следующей версии планировалось перейти от роли бога к роли обычного правителя (естественно с соответствующими игровыми возможностями).

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Приветствую на форуме - вот это оперативность "Давно играю" - это как долго? как часто? сколько длится приблизительно средняя игра? чем заканчивается?

Зачем я задаю эти вопросы: пытаюсь оценить, насколько проект живой и перспективный, т.к. видел уже немало попыток, не хочется просто так (если бесперспективно) вникать в действительно непростой концепт. Потому приветствуется твоя просветительская миссия
    1. Режим пошаговый.
    Я уже пытался этот вопрос уточнить, пошаг разный бывает: армии двигаются одновременно?

2. Название "Трайбэл" - название первых партий браузерной реализации игры, т к все начинали игру с одного племени. Нынешний концепт написан для более поздних времен - античности.
    Жаль, что только античности - мне Цива нравится именно глобальностью, от пещер до современности. Но надеюсь, все впереди.

А название проекта в целом в его нынешнем виде - Game of Powers. Собственно по ссылкам, которые я давал, все расписано. Много, но все).
    Может, это только я с ходу не разобрался, но ИМХО концепт кажется больше понятным тем, кто уже въехал, играл: пытаясь понять с нуля, появляются вопросы (кстати, у тебя вроде тоже в теме игры было куча вопросов - ответы на них отображены в концепте?).

Напр.
    Физическая карта;
    Карта ойкумены (начальные культуры и религии, а также деревни);
    - это 2 отдельных объекта? а то как-то дальше говорится "В качестве места заселения можно выбирать только территорию ойкумены."

можно застолбить первоначальную территорию и настроить страну
    т.е. игрок видит всю карту? Если да - теряется эффект неожиданности, так любимый циверами.

Включить локации в свой первый регион (1 очко - 1 локация).
    Локация - это что? клетка-квадр как в Циве? гекс как в варгеймах? провинция как в Парадоксе? другой вариант?

После заселения игрок может более подробно настроить свою державу на оставшиеся очки:
    ...Выбрать культуру страны.
    О культуре говорится, а что это - пока не понятно.

Ну и т.д. - концепт еще вылизывать, и лучший способ ИМХО - чтоб его прочитало побольше людей, собирающихся поиграть. Причем реальные игроки (я последние уже несколько лет почти не играю, жду новую игру, может и эту) наверняка зададут более толковые, но и более жесткие вопросы. Зато в результате концепт может получиться более вылизанный - если автор конечно этого хочет и будет делать.

Игра без игроков мертва. Лучший способ находить аудиторию для игры - говорить о ней в месте сбора стратегов. Что надеюсь я/мы и делаем.

P.S. как соотносятся форумы snowforum и snowtalk?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Цитата Сообщение от Yorick Посмотреть сообщение
    "Давно играю" - это как долго? как часто? сколько длится приблизительно средняя игра? чем заканчивается?
    Играю, насколько помнится, с 2009 года. Одна игра в среднем длится пол года, но ограничений нет, хоть до бесконечности) Заканчивается игра подведением итогов и объявлением победителей (лидеров рейтингов)

Зачем я задаю эти вопросы: пытаюсь оценить, насколько проект живой и перспективный, т.к. видел уже немало попыток, не хочется просто так (если бесперспективно) вникать в действительно непростой концепт. Потому приветствуется твоя просветительская миссия
    Проект более чем живой и перспективный. Однако разрабатывает игру всего один человек, поэтому разработка каждой версии требует некоторого времени (однако значительно быстрей, чем новые версии разработчиков с миллионными бюджетами).

Я уже пытался этот вопрос уточнить, пошаг разный бывает: армии двигаются одновременно?
    Не ответил на вопрос, т к не могу сказать точно. Скорей всего одновременно. Все армии в целом ходят одновременно, но как хотят отдельные армии я не знаю. Думаю, это можно считать что одновременно)

Жаль, что только античности - мне Цива нравится именно глобальностью, от пещер до современности. Но надеюсь, все впереди.
    Только что узнал, что разработка игры по античности временно заморожена в связи с тем, что ТГ - это всего лишь пре альфа (изначально не планировалось ее выпускать), а главная цель - Game of Powers, которая посвящена рубежу или началу 20 века. Поэтому более актуальным будет ознакомиться с первым дневником разработчиков: http://snowtalk.ru/forum/thread-186-post-1453.html

Может, это только я с ходу не разобрался, но ИМХО концепт кажется больше понятным тем, кто уже въехал, играл: пытаясь понять с нуля, появляются вопросы (кстати, у тебя вроде тоже в теме игры было куча вопросов - ответы на них отображены в концепте?).
    Игра действительно изобилует множеством элементов (хотя в ТГ их не так уж много), поэтому легче разобраться на практике. Лично я в первую Полит Игру въехал только начав в нее играть)
    Вопросов же было намного больше, и не только у меня (Сноутолк запустили недавно, поэтому там только малая часть всей переписки).

это 2 отдельных объекта? а то как-то дальше говорится "В качестве места заселения можно выбирать только территорию ойкумены."
    Я бы назвал это двумя слоями карты. Т е есть горы, реки и прочие элементы физической географии, а есть люди, которые живут на этих территориях и принадлежат к той или иной культуре и религии. Так вот в качестве места заселения можно выбирать только те территории, где проживают люди (т е сперва генерируется предистория (формируются континенты, моря, ойкумена), а потом игрок выбирает наиболее понравившееся ему место).

т.е. игрок видит всю карту? Если да - теряется эффект неожиданности, так любимый циверами.
    Как в античной ТГ будет я не знаю, но когда начинали с племен, то просто выбирались зоны высадки (игрок видел только очертания континентов, но а) никто не знал, в какое место его кинуло и б) мир настолько большой, что за туманом войны определить очень трудно где ты).

Локация - это что? клетка-квадр как в Циве? гекс как в варгеймах? провинция как в Парадоксе? другой вариант?
    В античной ТГ планиролось перейти на гексы (в племенной ТГ были клетки, а Полит Игре были провинции (т е испробовали все основные варианты)).

О культуре говорится, а что это - пока не понятно.
    Культура - этническая принадлежность народов, населяющих вашу державу.

Ну и т.д. - концепт еще вылизывать, и лучший способ ИМХО - чтоб его прочитало побольше людей, собирающихся поиграть. Причем реальные игроки (я последние уже несколько лет почти не играю, жду новую игру, может и эту) наверняка зададут более толковые, но и более жесткие вопросы. Зато в результате концепт может получиться более вылизанный - если автор конечно этого хочет и будет делать.
    Просто нужно поиграть в игру и вникнуть в ее суть, потом концепт будет легко восприниматься (я концепт Полит Игры тоже сразу не осилил).

Игра без игроков мертва. Лучший способ находить аудиторию для игры - говорить о ней в месте сбора стратегов. Что надеюсь я/мы и делаем.
    На данный момент основная аудитория игры бывшее комьюнити студии Snowball, но планируется пиар-компания после релиза v1.

P.S. как соотносятся форумы snowforum и snowtalk?
    snowforum - площадка, на которую перешло все бывшее комьюнити студии Snowball. snowtalk же площадка, на которую постепенно переходит комьюнити snowforum) Политика, одним словом)

Почётный заседатель Аватар для Yorick

Только что узнал, что разработка игры по античности временно заморожена в связи с тем, что ТГ - это всего лишь пре альфа (изначально не планировалось ее выпускать), а главная цель - Game of Powers, которая посвящена рубежу или началу 20 века. Поэтому более актуальным будет ознакомиться с первым дневником разработчиков: http://snowtalk.ru/forum/thread-186-post-1453.html
    Ознакомился. Только было собрался разобраться с "концепцией 1й версии" - а выходит, что уже и 2я устарела, и вообще игра будет совершенно другой, и на базе Политигры - и как я понял, это что-то типа "Виктории" Парадоксов - совсем не мой жанр, жаль

Как теперь быть с заголовком темы - он как я понимаю больше не актуален?
    Россия окончательно доказала, что она фашистская страна, для маскировки называющая фашистами других. Гитлер начинал так же; надеюсь, Россия и закончит так же.

Ознакомился. Только было собрался разобраться с "концепцией 1й версии" - а выходит, что уже и 2я устарела, и вообще игра будет совершенно другой, и на базе Политигры - и как я понял, это что-то типа "Виктории" Парадоксов - совсем не мой жанр, жаль

Как теперь быть с заголовком темы - он как я понимаю больше не актуален?
    Собственно автор сам ответил на форуме Сноутолк)
    Касательно названия темы, то полное название аддона Game of Powers: TribalGame)

+ Ответить в теме