Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 112

Тема: RAR 1.02 Extended

Посмотрел я RAR.
    Кое что понравилось: Обилие юнитов конные мечники, мамлюки, рабы, жертвоприношение.
    Но в основном он остался таким же как и DP:

1. Непродуманная система чудес: некоторые пока достроишь уже устаревают 2. Запутанная система построек: некоторые постройки строить - значит уменьшить шансы на победу. Например: содержание StokExchange = 6$ !!!
    Зулуссы построили "Работорговлю" и легко проиграли мне войну (на императоре). Изучил их города - там на одного горожанина по два клоуна.
    3. Наступательные юниты явно сильнее оборонительных: Т.н. траншейная пехота в этих траншеях (окопах) слабее чем в полный рост (при атаке).

продвинь это сообщение в соцсеть:  

Король

содержание StokExchange = 6$
    В большом городе окупится. Особенно при формах правления с торговым бонусом.
    Зулуссы построили "Работорговлю" и легко проиграли мне войну
    Ну, тупые. Не догадались подарить тебе. А вообще можно попробовать построить/захватить это чудо и подарить самому жирному или тому, с кем хочешь повоевать, пока он не знает Эмансипации.

Originally posted by Boris*5.08.2005 - 07:19
    А вообще можно попробовать построить/захватить это чудо и подарить самому жирному или тому, с кем хочешь повоевать, пока он не знает Эмансипации.
    А это - идея!

Ранние войны в RAR (до изобретения династицизма).
    По-моему поставить рейнджера (или копейщика) на бонус - очень эффективный способ ведения такой войны.
    У противника от этого город не растет выше 2.

Король

рейнджера (или копейщика) на бонус - очень эффективный способ ведения такой войны.
    Рейнджера с защитой 1 завлят сразу. А копейщик-другое дело. Вообще всегда старался лишить врага страт. ресурсов. В RAR при начальной форме правления пищевые бонусы очень ценны. Они, конечно, ценны и в стандартной игре, но в RAR особенно. Поэтому согласен, что есть смысл лишать их врага.

Король

увы и ах, наличествует баг - компы строят армии, в которую вешают только ОДИН юнит + их армию в поле я никогда не видел... в итоге лупишь по городу, в котором четыре одноюнитовых никогданеатакующих армии (включая армию с одним рыдающим верблюдиком
    Сегодня меня напугала монгольская армия из двух кешиков, прошедшая через мою территорию вместе с толпой одиночных юнитов к городу Сиу. Пришлось срочно напасть на Сиу и взять этот город, хотя я ещё не совсем готов к войне. Иначе мне ничего не достанется, т.к. почти всё человечество объявило войну Сиу. Даже самые миролюбивые страны-Монголия(воевала только в древней эпохе и самую малость во второй) и Германия, которая вообще, по-моему, до этого ни с кем не воевала, зато обогнала всех компов по науке.

Вообще в последний раз армию у компов я видел в классике(раза 2-3), когда ещё конквеста не было. А армий из одного юнита вообще ещё ни разу не видел.

На армию в RAR компы охотно нападают. Наверно AI "думает" что двухюнитовая армия - раненая армия.

Сыграл шесть раз в RAR и ни разу не доиграл до конца: всегда один и тот же сценарий - "Крысоеды".
    Это когда на другом континенте один всех замочил, на моем континенте, мне приходится мочить моего крысоеда.
    Причем крысоед ведет себя совершенно безнравственно: ведет войну в союзе, заключает мир и, почти сразу нападает на бывшего союзника.
    Проверил на PTW - нифига. Там такого безобразия нет.
    Агрессивность, и вообще все настройки - по дефолту.

Король

Сыграл шесть раз в RAR и ни разу не доиграл до конца: всегда один и тот же сценарий - "Крысоеды".
    У меня в прошлой игре "Крысоед", стартовавший на противоположном конце большого материка к концу 1-й эпохи имел 26% территории на огромной карте с 15-ю врагами. Потом сожрал меня.

Сейчас у меня таких нет. У меня самая большая территория(14%) и 28% населения. Занимающие 2-е место и имеющие большую армию, чем у меня, ирокезы, напали на Сиу. Через ход заключили союз ещё с кем-то. Те, в свою очередь, ещё. Почти каждый ход коалиция пополняется новыми странами. Сами же ирокезы захватили анклав из нескольких городов, которые Сиу захватили рядом с их территорией у китайцев, и не идут дальше.

Точно. Ни разу не видел армию из одного юнита - во всех армиях AI или по два слона или слон и конник, или 2 конника.... но ни разу чтобы был 1 юнит.

Originally posted by Boris*16.09.2005 - 12:39
    Германия, которая вообще, по-моему, до этого ни с кем не воевала, зато обогнала всех компов по науке.
    В RAR можно развить очень сильную экономику на небольшой территрии.
    Я обычно лавирую в начале стараясь равиваться экономически.
    И если воюю, то недолго до появления у врага желания мириться.
    Нащупал выгодный момент перехода к завоеваниям при такой тактике: когда построены в большинстве городов мельницы, гильдии и накоплено достаточно трехходовых кирасиров.
    До этого большая война - только чужими руками и с захватом 2-4 городов в выгодном месте. Поэтому стараюсь поскорее изучить науку позволяющую заключать союзы.
    А когда на том континенте крысоед контролирует 50% территории, я обгоняю его по скорости изучения наук раза в 2 на своих 25% (на императоре).
    У крысоеда нет компаньонов для обмена науками. Поэтому исход предрешен. Играть еще часов 30 до победы просто сил нет.

Король

В RAR начиная с конца первой эпохи сила атакующих юнитов превосходит силу защиты. Более того, до середины 3-й эпохи наука почти ничего не даёт в усилении обороноспособности. Поэтому крысоед, настроивший много атакующих юнитов вместо городских построек, может вынести экономически и научно развитого соседа, обогнавшего его по науке на целую эпоху. В стандартой игре это маловероятно.

Вопрос дилетанта: - у меня RAR интегрирован и нет файла сценария. В самой игре не устраивает, что 3- 4 науки комп изучает за ход, ессесно обмениваясь между собой (карта большая 60-70%). Хочется снивелировать свое отстование в развитии, а для ентого как мне видится хорошо бы увеличить min изучаемость хотя бы в двоечто, а так- нравится, что играя на императоре играю как на полубоге, в обычной циве, а также агрессивность (тепереча, если осталси город без защиты, то даже самый облабызованный комп, обязательно залезет туды, если даже и сопровождает поселенца ) Нападают стэками- что также приятно.
    Дык вот существует ли в природе сей файлик, чтоб самому подкорректировать сценарий и увеличить интервал изучаемости наук? Если да, то подскажите плз где его моно скачать, приобрести?

Originally posted by Worobjoff*16.09.2005 - 18:23
    .......
    А когда на том континенте крысоед контролирует 50% территории, я обгоняю его по скорости изучения наук раза в 2 на своих 25% (на императоре).
    ........
    1 вопрос- какой масштаб карты, имхо- от этого очень многое зависит. Например попробовал на полубоге на тини- дык вообще проблем мало, играется легко, а вот на большой карте и император приносит некоторые сложности.
    Второе - у меня не пропатченный конь, как был на диске так и играюсь, может с патчеванием несколько сбалансировано быстрота изучения наук?

Дык вот существует ли в природе сей файлик, чтоб самому подкорректировать сценарий и увеличить интервал изучаемости наук? Если да, то подскажите плз где его моно скачать, приобрести?
    Это же в бике
    так- нравится, что играя на императоре играю как на полубоге, в обычной циве,
    А я играю на полубоге, как на императоре в коне

Originally posted by DelSt*18.09.2005 - 16:08

Это же в бике

А я играю на полубоге, как на императоре в коне
    Дык бика Rarа у меня и нету, я ж об ентом и толкую. А Ты не мог бы скинуть его мне на мыло- ПОЖАЛУЙСТА
    У меня только стандартный бик, который в рар не залезает

Ну дык...., - дай и мне чутка времени для оглядки, я ж всего пару-пятерку игр и сыграл. И если не секрет какая карта по размеру? Если огромная 60%, то мой поклон и

А мыло то какое?
    Прикладываю к посту. Выбирай свою версию и играй Где приставочка "R" это значит русский бик, а все остальные - английские
    Ну дык....,* - дай и мне чутка времени для оглядки, я ж всего пару-пятерку игр и сыграл
    я ещё ни одной не доиграл до конца
    Начинал раз 5, но те игры заканчивались в первой половине средневековья
    И если не секрет какая карта по размеру? Если огромная 60%, то мой поклон и*
    Угадал - Огромная и 60%
    Вот только этого не надо - на старте злаки выпали

</div>
    <TABLE><TD align=middle bgColor=#6060ff vAlign=center width=1%><FONT color=#ffffff size=+7 style="FONT-FAMILY: Times" title="Сообщение модератора">М</FONT></TD><TD width=3>
    </TD><TD vAlign=top>
    Стараемся обсуждать RaR в теме всё о RaR - чтобы всё было в куче
    </TD></TABLE><div class='postcolor'>
    Вложения Вложения
    • Тип файла: rar RAR.rar‎ (221.6 Кб, Просмотров: 2)

Originally posted by DelSt*18.09.2005 - 19:25
    ....
    Прикладываю к посту. Выбирай свою версию и играй Где приставочка "R" это значит русский бик, а все остальные - английские
    .............
    Во спасибищеееееее!, вот благодарствую
    Тепереча надеюсь по "человечески поиграмс" ходиков так на пару тысченок, не будет ентой сумашедшей гонки, когды 1 юнит построишь, глядь а уже и эра сменилась.
    Вот только вопросик- что лучьше менять-стоимость наук (но енто долго и трудно баланс соблюсти) , или просто увеличить срок открывания до 10 ходов?
    Как думаешь(те)?

Вот только вопросик- что лучьше менять-стоимость наук (но енто долго и трудно баланс соблюсти) , или просто увеличить срок открывания до 10 ходов?
    Как думаешь(те)?
    Думаю
    Открываешь окно редактирования правил и переходишь на вкладку World Size.
    Там меняешь tech rate, во столько раз, во сколько хочешь "удорожить" технологии.
    Но есть вариант легче - использовать Extended версию
    Имхо extended версия более сбалансирована

Король

Civilizator
    Какой бы ни был у тебя RAR, он не может работать без бика. Если он запускается через пункт меню "Новая игра", а не через "Загрузка сценария", значит он находится в папке конквеста и называется conquests.biq. Минимальное и максимальное время на изучение наук задаётся во вкладке "Основные правила".

Если увеличить время изучения наук, ты никогда не дойдёшь до современной эры. Увеличение времени изучения наук лишает компов бонуса в науке на высоких уровнях сложности. Ты, наверное, выбрал слишком крутой уровень сложности. Я на императоре на огромной карте с 15-ю врагами значительно опережаю компов по науке в 3-й эпохе. Правда, я построил ВБ, а затем Энциклопедию. Но из ВБ почти ничего не получил, а из Энциклопедии-только необязательные науки 2-й эпохи. Я изучаю крекинг нефти, а самые продвинутые компы знают только по 2-3 науки первого уровня из 3-й эпохи. Уже построил в крупных городах канализацию, строю ж/д и очищаю территорию от болот и джунглей. Науки у меня изучаются за 2-4 хода.

По поводу армий из одного юнита. Возможно, Сид не предусмотрел, что армии могут строиться автоматически. Если получается лидер в бою, комп знает, что его надо превратить в армию, а потом загрузить туда юниты. Когда же армия получается на халяву, может быть, комп просто не знает, что с ней делать.

Сава нету блин.... там через меня американцы к китаю ходили, кажись заканчивалась вторая эпоха - так у американцев я насчитал 14 армий. у них это была первая война - юниты почти все первобытные (из первой эпохи) но армии были по 2 юнита. А Китай был "ослаблен" войнами со мной, карфой и зулусами, но зато имел юниты конца второй эпохи (кавалерия и линейная пехота). Тока за счет армий американцы взяли 2 города у китая а потом замерились.... так как китай заключил альянс против них с кем то в тылу американцев.

Закрытая тема
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 456 ПоследняяПоследняя

Ваши права