Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 112

Тема: RAR 1.02 Extended

Комбинированный просмотр

Король

Специально только что посмотрел оба biqа редактором-у обоих размер карты Huge 160*160. И при запуске новой игры на такой карте у меня 15 врагов, а не 24. Патч скачивал с http://civ3.bernskov.com/RaR/download.asp
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

2BorisДык я сам создаю в редакторе... любого размера....

Mahler Ага, и копьеносцы или как они тама обзываюца то первого уровня... как морской десант атакуют города с моря... а вот лучникам приходица высаживаца на берег для атаки города...

Полководец Аватар для Saiph

ArtBat, спасибо за файлы! Теперь все в порядке, могу продолжать свою игру. Начал за Индию на стандартной карте и императоре. В принципе игра идет легко, единственно что науку компы тянут как-будто посильнее чем обычно на императоре. Но с другой стороны человеку по-проще в том плане, что комп путается во всем этом обилии строений и юнитов и играет не оптимально. Еще особенностю РАРа считаю то, что приходится создавать города разноплановые изначально. Поскольку только в древней эпохе мы имеем например порядка 5 научных зданий и не меньше коммерческих и производственных, то все построить естественно не возможно. Вот и появляются научные города, производственные, поскольку намного эффективнее (имхо) развить пару городов в научном плане, а в остальных упор сделать на производство.
    Лучше быть, чем казаться...

в современную эпоху корабли очень быстро плавают, приходится во всех прибрежных городах войска держать.

Еще мне понравилось строить средневиковые замки, от них защита в три раза больше чем от стен и они невидимы для врага.

Насчет научных, производственных, и торговых городов - помойму лучше универсальные города, только дорогие здания строить не во всех. Еще например когда появляется Selling Center (роскошь больше счастливых лиц дает) то все храмы соборы и т.д. можно вообще продавать. Но это только в современную эпоху появляется. Вообще не советую увлекаться постройками современных построек - большинство из них дорогие. Я строю их только когда населения в городе хватает чтобы почти все клетки занять.

Еще фича хорошая - каждая цивилизация производит свои собственые ядерные испытания. Строишь когда манхетенский проект - то ядерное оружие только тебе разрешают строить.

Очень парадовал фашизм как форма правления. Для мирного развития фашизм тоже не плох. Развивался Деспотизм -> Монархия -> Республика -> Федеративная Республика -> Фашизм. Сейчас самая большая армия в мире на сдержание которой ничего не уходит. Мегаполис = 8 халявных юнитов. У моих врагов Социальная Демократия так там за армию платить надо и усталость от войны высокая при социальной демократии.
    Наводить порядок надо тогда, когда еще нет электропилы.

Для тех, кто ещё не скачал RAR!
    Совершенно случайно наткнулся на RAR без всяких приколов!
    То есть нажимаем на ссылку и качаем!!!
    Тем более версия - 1.02
    http://download.softpedia.com/games/..._1.02_full.zip

Полководец Аватар для MrSad

Мое имхо.

Конные юниты (начиная с колесницы), которых много, очень много, очень-очень много в любой игре, в итоге апгрейдятся в Gunship'ы. Жутка штука: атака 42, эффективный ход 16, не зависящий от местности. Бонус +5 хитов. Ресурсов не требуют. По-моему просто читерный юнит. Защитного юнита, который мог бы с ним справиться, я в игре че-то не нашел. Максимальная защита - у БТР (Mech Infantry) - всего 26.
    И это при бомбардировщиках с радиусом действия 28 и силой удара 80, артиллерии с радиусом 6 и т.д. и т.п.
    По-моему, в таких условиях любая более-менее спланированная атака становится просто смертельной. За один ход можно натворить СТОЛЬКО бедствий, что ответных действий просто не будет.

А обычные танки при этом просто не нужны. При стоимости, равной Gunship'у, ТТХ гораздо хуже.

В общем, под конец игры защититься можно только находясь на отдельном острове.
    * Origin: Si vis pacem, para bellum. © Vegetius (ex-2:5020/1472)

Король

эффективный ход 16
    Только не 16, а 8. А в остальном согласен-штука убойная. К тому же у него 5 дополнительных ХП. Правда, его надо прикрывать, т.к. защита у него только 8.

Originally posted by DelSt*15.04.2005 - 16:24
    Для тех, кто ещё не скачал RAR!
    Совершенно случайно наткнулся на RAR без всяких приколов!
    То есть нажимаем на ссылку и качаем!!!
    Тем более версия - 1.02
    http://download.softpedia.com/games/..._1.02_full.zip

Чего-то не работает ссылочка

Boris
    Только не 16, а 8. А в остальном согласен-штука убойная. К тому же у него 5 дополнительных ХП. Правда, его надо прикрывать, т.к. защита у него только 8.
    Нет. Именно 16! Движение 8 ходов, но любая местность считается как дорога. Так что 16.
    Против современных ему юнитов штука просто сказочная. Конечно, дохнет иногда, ибо все мы под рандомом ходим. Но все же реже, чем танки.
    Сейчас для прикола за один ход захватил 23 вражеских города. Что-то около 70 ганшипов на это ушло. Захватил бы больше, но остальные уже дальше 16 клеток. И это чистый эксперимент! Без поддержки авиации и артиллерии. Хотя, при наличии полсотни стратегических бомберов, в оставшихся городах (что-то около 15 осталось) войска можно просто разбомбить. Так что ответных действий не последует, эти бомберы в 90% случаев уничтожают юнит.

P.S. Правда, чтобы проапгрейдить 150 кавалерии до ганшипов, надо около 70 тысяч денег. Жуть. Наверное проще было полторы эпохи назад этой самой кавалерией воспользоваться по назначению.

P.P.S. А мне даже понравилось. Жаль, что до 4-й эпохи долго играть и победа скорее раньше настанет. Юниты просто потрясающие встречаются.

Король

Подозреваю, что авторы мода нечаянно набили 42 вместо 24. У предшественника этого юнита атака 18. Хотелось бы посмотреть, сколько стоит в версии 1.03.

А что, уже есть версия 1.03?

Newcomer
    Боюсь, что ты прав...
    Хотя ещё в субботу всё было нормально
    MrSad
    Нет, пока нету 1.03, а Boris наверно имел ввиду, что посмотреть всё таки как правильно - 42 или 24 когда выпустят - увидим

Да? Если в версии 1.02 такие глюки... Мде, не буду о грустном, но глюков много.

Король

Уже есть версия 1.03 бета. Только на официальном сайте DyP эта тема доступна только избранным(я в их число не вхожу).

Было бы нормально, если бы юнит с атакой 42 появлялся в конце современной эпохи. А когда юнит из 3-й эпохи выносит современные-это нонсенс, нарушающий баланс игры(ИМХО). Да и в реале вертолёты начали применяться уже после второй мировой войны. У русских этот юнит с атакой 42 КА-50 - "Чёрная Акула".

Boris
    Так он и появляется в конце современной эпохи. Ну, если специально к нему идти, то в середине. :-)
    После Combined Arms, если мне память не изменяет.

Король

Жаль, что до 4-й эпохи долго играть и победа скорее раньше настанет. Юниты просто потрясающие встречаются.
    Я из этой фразы подумал, что он появляется в 3-й эпохе. Сам я сейчас играю во 2-й эпохе. Поэтому ещё не изучил дерево наук. Если он появляется в 4-й эпохе, тогда ничего страшного.

мне тут рассылка пришла:
    "Новинки компьютерных игр"
    Sid Meiers Civilization III Conquest: Rise And Rule (русская и английская версии)
    Вам снова предлагается стать отцом Великой нации и создать Империю. В этой части Вам предоставляются более широкие возможности выбора нации и направления развития. В игре присутствует огромное количество нововведений: это и новые нации, технологии, юниты, ресурсы и т.п. Также Вы сможете выбрать более подходящий Вам тип правления государством и в соответствии с этим развивать те или иные технологии. А также были учтены некоторые недоработки баланса игры: Rise & Rule содержит более 150 исправлений. Также в игре сохранен режим мультиплеера.

если кому интересно то посмотрите здесь http://www.gameshop.ru/index-ie.htm (воспользуйтесь поиском)

В общем, дорвался я на днях в институте до бесплатного инета, и скачал РаР! Впечатления - просто великолепно! Решил сыграть на демигоде за русских. Первый раз меня замесили варвары, да и потом по науке сильно отстал. Перезапустил игру заново - тут мне несказанно повезло - из первой избушки достал племя, вторая сама присоединилась ко мне, потом ещё кучу наук достал. А дальше стратегия такая: в столице 3 улучшения, увеличивающие щиты, затем колесница каждые 6 ходов, а другие города, которые возле пищевых ресурсов, строят кланы. Уже провёл одну успешную вону против америкосов, сейчас воюю с Китаем и Тибетом. Но вот скоро династицизм изучится - население замедлится, придётся войной города добывать.
    А ещё теперь я могу в РаРе Рвем играть!

Originally posted by General*15.05.2005 - 18:00
    Но вот скоро династицизм изучится - население замедлится, придётся войной города добывать
    Это как он замедлится?
    Вообще-то на абсолютной монархии нету пенальти третьей пищи, и поэтому на ней можно заиригировать grassland и получить 3 пищи с клетки!
    Наоборот города только при монархии начнут расти!

Это я о том, что клан будет требовать 3 человек для постройки. А заирригировать не смогу - технологии нет ещё. Кстати, только сейчас обратил внимание, что династицизм открывает новую форму правления - я собирался учить потом законы и через философию брать республику.

Закрытая тема
Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права